Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли материальными благами испортить свою душу, почему?

Вячеслав Доброскокин [6.8K] 2 недели назад
0

Можно, но гораздо меньше, чем духовными благами. И исправляется это как-то попроще. Весь вопрос - в чем мы видим свое счастье. И ответив на него, сразу можно понять чем человек может испортить свою душу. Другой вопрос, что мы часто бываем неискренни в ответе на него или сами не знаем ответа и не понимаем себя...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

душу не возможно испортить материальными или иными благами. Душа не имеет отношение к сознанию. Это часть высокой энергии Мироздания, то ,что заставляет двигаться, думать, создательная и жизненная сила внутри нас, не принадлежит нам. Её не возможно продать или заложить. В вот предать можно, а вместе с ней все что является Светом. Встав на путь разрушения.

0

Если человек с не до конца сформированными ценностями получает материальные блага лёгким путём, то да, очень даже возможно. Если же человек получает богатства потом и стараниями, то он будет знать цену своим деньгам. Всё зависит от ситуации, обстоятельств и личностного развития определённого человека.

0

Нельзя, если эти материальные блага получены за ваш труд, и не важно, что вы делаете, если вы делаете это хорошо и это нужно людям, почему бы за это не получить деньги? об этом очень хорошо написано в Источнике Айн Ренд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID