Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как получить из свежего молока творог за 1 час?

габбас [145K] 2 недели назад
20

Можно не за час , а меньше .

Для этого нужно взять молоко бОльшей жирности , так как получится больше творога .Но можно брать и любое другое молоко .

Для этого его нужно довести почти до кипения и влить чайную ложку лимона свежевыжатого на литр молока , можно подсолить .

При данной процедуре молоко свернётся .Кастрюлю с молоком отставить охладиться на пять минут .

При этом хлопья творога всплывут , а жидкость останется на дне .

На дуршлаг одеть марлю и слить не нужную жидкость . Марлю с творогом подвесить или оставить в дуршлаге до полного исчезновения жидкости . Творог готов .

Такой творог лучше остудить в холодильнике . Ну а дальше его можно употреблять с сахаром , сметаной или делать с ним блинчики или вареники .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да без времени закипания я делаю творог за 5 минут вообще. Двумя разными способами

Первый способ.

Когда дети были маленькие, делала даже им специальный кальцинированный творог. Мама научила его делать, потому что мне когда-то назначали такой творог, врач-педиатр назначил, а мама делала, ну и я потом стала делать.

Молоко надо вскипятить и когда закипит, вылить в него хлористый кальций, который продается в любой аптеке и стоит копейки. На стакан молока я беру столовую ложку, значит на литр, к примеру, нужно больше, но можно лить понемножку и помешивая ложкой смотреть на результат. Масса начинает сворачиваться практически моментально.

Когда свернется - откинуть на сито, застеленное марлей. Я не подвешивала, а просто собирала мешочек и сцеживала руками. Творог готов.

Второй способ.

Кипятим молоко, когда начинает закипать, льем в него лимонный сок (только не уксус и не лимонную кислоту!) или кефир. Масса тоже начинает быстро сворачиваться, но не так быстро, как от хлористого кальция. Возможно понадобится минут 10-15, зависит еще от количества молока.

Отжимаем как в первом способе.

2

Для приготовления творога нам понадобится:

  • молоко 2л;

  • банка (кастрюля) на 3л;

  • марля;

  • дуршлаг.

Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв марлей. В летнее время хватит и суток, зимой ставим в тёплое место (к батарее) на двое суток. Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Снимаем её. В среднем с 3-х литровой банки получится 300-400 гр. сметаны. Если делать в кастрюле, то сметаны получается меньше. Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Первые 5 минут не трогаем, затем аккуратно начинаем перемешивать, но не постоянно. Прогреваем кастрюлю до 70 ºС (примерно минут 20).

Когда творог начнет оседать на дно, он готов. Сыворотка будет зеленоватого прозрачного оттенка. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам. Творог выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.

Если вы хотите зернистый творог, то его нужно подвесить в марле на ночь.

2

За час- не за час, но без лишних хлопот вкусную творожную массу можно сделать, поместив пакет молока в морозилку- примерно- на сутки, потом разместить его так, чтобы обеспечить стекание сыворотки,( через марлю, сито и прочее) , сыворотка удалилась, можно есть, выход массы- в районе 35- 40 процентов Для привлекательного вкуса, можно подмешивать джем,варенье или что другое.

irine [121K]
Простите, не верю !
Мы регулярно замораживаем свежее коровье молоко, иногда - надолго. Но, при размораживании, получаем самое обычное молоко.
Никакую сыворотку после размораживания молока вы отделить не сможете, как бы ни старались.
 2 недели назад
RIOLIt [146K]
Правильно делаете! У сестры уточнил, надо эти манипуляции с кефиром делать, чтобы творожную массу получить, прошу прощения!  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID