Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как договориться с человеком, который не хочет договариваться?

Карина5 [3.7K] 2 недели назад
сигунда [28.3K]
Предмет договора? Конкретизируйте.  2 недели назад
комментировать
0

Всегда и во всём винить только себя (китайский принцип).

Этот принцип позволит оценить, обоюдоприемлем ли концепт предполагаемой договорённости.

Анализ и его оценка позволит выработать некий компромисс, от которого оппоненту трудно будет отказаться. Возможно эту итерацию придётся повторить неоднократно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вопрос однако очень абстрактный, но я попробую ответить.

Для начала, определите по какой причине человек не хочет идти на альтернативу. Если это дело его личных принципов, моральных устоев, кодекса чести и т. п. лучше просто откажитесь от этой затеи. Никто не любит тех, кто не уважает чужие принципы, даже если они самые бессмысленные и тупые. Та же история, если ваша идея подвергает серьёзному риску здоровье, семью, финансовое и юридическое положение вашего оппонента, не уговаривайте его на это. Если же он отказывается по каким-то личным, неразглашённым вам причинам, попробуйте узнать их. Если это обычный страх, печальный опыт и прочие спонтанные события, которые бывают раз через раз, убедите его, что с вами он не совершит тех же ошибок, что и прежде.

Если человек просто упёртый, как баран, или он недолюбливает вас, ведите его к согласию гладким путём. Не кричите, не убеждайте, что он должен/ему понравится/у него нет другого выбора. Он ничего вам не должен (в ментальном понимании, если он должен вам денег, налегайте на это, если дело во взаимопомощи, тоже налегайте на это), вы не знайте, что ему может понравиться, и выбор есть всегда. Ни в коем случае не прибегайте к шантажу, это отвратительно. А так же помните, вы ничуть не лучше этого человека (по крайней мере в его понимании точно). Убедите человека, что он ничего не теряет, если это не так - что риск оправдает ожидания. Приведите весомые аргументы и гарантии, это важно, задобрите его чем-нибудь, ведите беседу расслаблено и участливо, прислушайтесь к его мнению об этом всём, и найдите, чем его оправергнуть. Ну, и, пожалуй, помните, если ваш оппонент - мудак, то иметь с ним дело себе дороже. Но самое главное! Не будьте мудаком сами, это вам не поможет.

1

Согласиться и вернуться к вопросу позже. Если человек - истерик. Согласиться и постараться выиграть следующее дело. Согласиться и опорочить человека, то есть сделать таким образом, чтобы излагаемая им информация и точка зрения подвергалась сомнению. Например, обнародовать наличие любовницы, продемонстрировать моральный облик противника. Нам неизвестен предмет ваших переговоров.

Например, если он касается денежных средств.

0

Человек не хочет договариваться тогда, когда у договорщика не найдено нужных доводов. Аль Капоне сказал как-то, что доброе слово и пистолет убеждают иногда лучше, чем просто доброе слово. Это конечно не руководство к действию. Но бывают люди убеждаемые пряником, а бывают - кнутом.

Гала77 [28.5K]
Рискованно. Есть люди, которые принципиально не идут ни на какие переговоры с шантажистами. Это не договор - это война.  2 недели назад
Алексей Цемахович [162K]
Вы ищите возможности, или невозможности договариваться?  2 недели назад
Гала77 [28.5K]
Возможности.  2 недели назад
Алексей Цемахович [162K]
Надеюсь люди, с которыми Вы ищите возможность договариваться вообще говорить умеют. А научились они этому в том числе и для того, чтобы договариваться. А на счет хотят или не хотят дело обстоит так, что если один хочет договариваться, то он ищет хотелки, или нехотелки другого и использует их как рычаги. Если не получается, значит плохо искал, или неумело использовал.  2 недели назад
комментировать
0

Только шантажем.По другому никак не получится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID