Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли заболеть онкологией от кальяна и электронных сигарет?

Алла Спадерова [14K] 2 недели назад
2

Вдыхая в свои лёгкие ядовитый табачный дым и другие ядовитые газы, заболеть онкологией, вообще, и раком легких, в частности, не проблема. С помощью каких инструментов: папирос, кальяна, электронных сигарет и так-далее, в "электронном" или "аналоговом" виде будите это делать не имеет значения. Недавно в страшных муках умер мой коллега по работе-бывший главный инженер дорожного управления от рака легких в возрасте 63-х лет, курил электронные сигареты. Так что не теште себя мыслью, что курить кальян или электронные сигареты менее опасно для здоровья чем обычные сигареты. Бросайте эту, на мой взгляд, не только вредную привычку, но и крайне опасную для вашего здоровья привычку, а потеряв здоровье, вы теряете, буквально, все и быстро идете к своей смерти. Деньги, конечно, по сравнению с этим ничто, но в год вы тратите на своё курение 50-60 тысяч рублей.

2

Онкологией можно заболеть от чего угоднл, будем честными. Тут дело скорее в везении.

Но вейп и кальян являются канцерогенами, поэтому увеличивают вероятность.

Кальян "коптит" лёгкие, да и вдыхая его можно обжечься, если приготовлен неправильно.

Вейп опасен кипящим глицерином. Если не уследить и передержать нагрев можно "словить гарик". Этот "гарик" - очень сильный канцероген. Да и можно им отравиться.

1

Естественно, электронные сигареты и кальяны точно так же вредны для здоровья, как и обычные сигареты. В 90-е табачники уверяли из рекламы, что чем легче сигареты, тем они меньше вреда здоровью наносят, все рекламировали 1 мг. типа самые безопасные, но это не так, легкие наносят вред не меньше, а эти сигареты курильщик выкуривает больше, так и кальяны и электронные сигареты, все специально производители слух пускают, что безопасно, а на самом деле нет.

1

Причина любого рака - это истощение некоторых веществ в организме.

Отсюда очень легко сделать выводы о кальяне и сигаретах - однозначно риск рака увеличится.

Потому, что куримые вещества приводят как раз к истощению некоторых веществ.

А так как уровень жизни у всех разный, то и риски разные.

Богатому легче восстановить резервы, чем бедному, и то не всегда, потому, что для этого надо иметь еще какие-то правильные знания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID