Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как поступить, если умственно отсталый сын соседей убил нашу собаку?

Тот самый234 [2.8K] 2 недели назад

Убил садистским способом,на глазах у детей

2

Сначала один совет. Что бы Вы не делали, никогда больше не говорите про "садистккий способ".

Как только это услышит любой грамотный человек, он тут же за эти слова уцепится и потребует доказать, что способ был именно "садистский", а не какой-то другой.

Факт "садистского способа" Вы не докажете ( это даже я доказать не смогу) и .... нарвётесь.

Умный человек, зацепив Вас на такой крючок, спустит все дело на тормозах, и Вы ещё виноватыми останетесь.

Теперь про "что делать". Прежде всего, не поднимая особого шума, выяснить степень УО соседского сына. То есть дееспособный он, или нет. Далее будут два варианта.

  • а) Гражданский иск к сыну или к его законным представителям.
  • б) Личные воспитательные действия, но не сильнее лёгких телесных повреждений. Поскольку при наличии состояния аффекта, вызванного противоправными действиями потерпевшего, привлечь к уголовной ответственности Вас нельзя. А одна-единственная (даже увесистая) плюха и состояния аффекта не требует.

Если есть на то желание, пункты а) и б) можно применить по очереди. Сначала иск, а затем (с решением суда) воспитание соседского сынка.

Ни пуха и пера.

1

Нужно, - и это однозначно! - обратиться в полицию.

Официально.

Потому что агрессивность соседа сегодня направлена на собаку, а завтра... Одно небо знает, кто будет следующей жертвой такого человека без надлежащего внимания к проявлениям его болезни.

Полиция вряд ли "заведёт" (или "возбудит") уголовное дело, однако сообщит в нужные учреждения, где наблюдается больной и соседу после обследования будет рекомендовано правильное лечение.

Чего точно не надо делать - это рукоприкладство. Потому что против вас в этом случае точно "заведут" (или "возбудят") судебный процесс.

1

Вы можете обратиться в полицию. Они уже все сделают по закону, заведут уголовное дело, подключат органы опеки. Кроме этого можно обратиться в суд с иском о взыскании ущерба. Только не можете сами устраивать разборки и мстить.

Nina-iz-da­leka [60.4K]
Извините, но уголовные дела не "заводят" а возбуждают, это раз.
Ни в одном Законе нет запрета на "разборки" и месть. Вы даже в Уголовном Кодексе не найдёте слово "запрещается­­". Это два.
Органы опеки внимательно выслушают и .... пошлют .... в суд. И правильно сделают.
В суд с иском обратиться можно при только наличии доказательств (стоимость собаки, доказательство её гибели, причинно-следственна­­я связь между действиями ответчика и размером ущерба).
 2 недели назад
msb [116K]
Какие еще нужны доказательства? Убийство собаки является уголовным преступлением. Дети, которые все видели - тоже могут быть свидетелями в присутствии родителей или воспитателя. Возбуждают или заводят, или начинают уголовное дело, или еще какой синоним есть в русском языке - мне все равно, мы здесь на БВ, а не в полиции и можем не придерживаться уголовно -процессуальной терминологии. Про месть дословно может и нет, и уверен, что есть статьи за самосуд или самоуправство или как еще можно назвать, когда граждане берут на себя функции правоохранителей. К чему такая точность в формулировках, если я понятно изложил, что не надо мстить, а надо действовать по закону?  2 недели назад
Руслана55 [8.6K]
А БВ - это не посиделки на лавочке,и вы удивитесь, но есть читатели, ценящие здесь именно профессиональный анализ ситуации, а не беспомощный выплеск эмоций.  2 недели назад
msb [116K]
Разные бывают профессии, например, домушник, карманник. Вам интересен текст с добавлением профессионального уголовного жаргона? А без него и специальных терминов, что нельзя обойтись далеким от этого людям? Или мне можно заткнуть рот, не давать высказать свое отношение к происходящему на наших улицах? Почему я должен использовать уродливое "возбужденное­", с ударением на букву У? Мне не нравятся многие слова и я их не использую, и не буду.  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [60.4K]
Уважаемый msb, Вы рекомендуете автору вопроса обратиться в полицию. То есть к профессионалам. С которыми желательно разговаривать именно на их языке.
И тут же вываливаете кучу эмоциональной ....как бы помягче выразиться ... бессмыслицы.
Просто пара примеров.
Вы пищите "убийство собаки является уголовным преступлением".
С чего бы это, если даже убийство человека не всегда квалифицируется, как преступление?
Далее. Другой произвольный тезис - Дети ... видели ... могут быть свидетелями.
Можно спросить - А свидетелями чего именно? Что некий Вася убил собаку? Всего-навсего?
А вину, мотив, цель Ваши свидетели смогут доказать?
Ах, нет .... ну .... на нет и суда нет.
 2 недели назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID