Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой тёртый сыр чаще всего подают к спагетти?

spring948374 [237K] 1 неделю назад
  • камамбер
  • пармезан
  • костромской
  • моцареллу
категория: еда и кулинария
3

Правильнее вопрос должен звучать "лучше всего подходит", а не "чаще всего подают". От правильного подобранного сыра зависит вкус пасты. Классика - это Пармезан. Так же прекрасно подходят другие твердые сыры, такие как Чеддер, Пекорино, Бофор. В нашей действительности можно использовать и полутвердые сыры - Голландский, Костромской, Тильзит и др. Да используйте любой сыр какой вам нравится. Но это уже другой вкус и другая паста!

2

Тут подобный вопрос может сыграть злую шутку. После того как воцарила демократия, многие сыроделы решили что они большие мастера и готовят сыры по личному рецепту и зачастую, элементарно экономят на технологии. По этой причине, иногда покупаешь сыр и злость берет от того что недешевый продукт просто невкусный. Прежде чем давать окончательный ответ, уместно сказать следующее : лучше выбрать тот сыр, который потверже, его легче натереть. Для сайта БВ. Вторым признаком может быть запах, чем сильнее запах, тем сыр острее и лучше годится для спагетти. Наконец, в классических рецептах рекомендуется пармезан, если есть возможность купить настоящий сыр пармезан.

текст при наведении

0

К спагетти изготовленные из твердых сортов пшеницы, на мой взгляд лучше всего подходит тертый на мелкой терке твердый сыр сыр "Пармезан". Хотя можно использовать и другие сорта сыра. все зависит от вкуса человека и его личных предпочтений.

Я не стесняюсь сказать, что бывают в моей жизни, такие времена, когда я не могу сабе позволить в спагетти добавлять твердый сыр дороже "Мраморного", хоть он и не совсем подходит к спагетти. Но такие времена в моей жизни бывают не так уж и часто.

0

Ну вопрос задан чисто русской точки зрения - спагетти итальянское блюдо, но на аппениннском полуострове сегодня нет такого слова, а есть название как "паста". А еще со старого детсадовского времени советского помню, что макаронные блюда всегда имеют утонченный вкус, когда в них натерт сыр. А сыр бывает разным: но как правило в чисто итальянском блюде присутствует и сыр соответствующий - это "пармезан" - вторая строчка.

0

Это сыр Пармезан. Это классика, классический рецепт. Но в России в макароны и спагетти натирают практически любой сыр, начиная от Российского, и заканчивая расплавлением плавленного сыра в спагетти в СВЧ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID