Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы боретесь с гаджетоманией у себя, у членов семьи?

Андрей571 [37.8K] 1 неделю назад

Гаджетоманию признали болезнью и приравняли к алкоголизму, наркомании. Как вы боретесь с гаджетоманией у себя, у членов семьи?

3

Работой

Работая 14 часов в день 28 дней в месяц, гаджетомания не грозит

Не успеваешь просто поманиться...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно,вот уж зависимость так зависимость. Я такой же гаджетозависимый наркоман.

А началась моя зависимость 3 года назад, когда мне подарили смартфон,да еще с интернетом.

Как борюсь? Сначала никак не боролась-меня все больше и больше втягивало в интернет,сидела до глубокой ночи. И даже не понимала, что со мной делает смартфон.

За это время появились последствия такой зависимости,одно из которых- нарушение памяти,которая у меня всегда была отменной.

Вот тогда я и призадумалась и начала отвыкать от телефона, сейчас нахожусь в этом процессе. Просто запрещаю себе залезать в соц сети (бывает не захожу неделями), перед сном также запретила себе брать в руки телефон-вместо этого читаю книгу. В течении дня порой совсем его отключаю.

Прогресс есть,но еще слабый. Чтобы отвыкнуть сразу-надо выключить интернет,будут конечно "ломки",но они пройдут.Главное - сила воли.

2

Да, к сожалению, это самый острый вопрос для большинства семей, мы не исключение. Стараемся придерживаться нескольких правил, которые показались полезными и разумными. Во-первых, за полчаса до сна все складываем свои гаджеты в специальное место, это может быть корзина или коробочка. Во-вторых, телефоны, планшеты во время еды за столом запрещены. В-третьих, когда идем в гости, гулять в парк, средства связи с собой не берем. Мы, родители, сами подаем живой пример, поэтому стараемся чаще проводить свободное время с детьми и с пользой. По вечерам любим играть в настольные игры, с особым азартом – в национальную игру хабылык. Проводим семейные турниры. Победитель награждается приятным сюрпризом.

2

Моей дочке десять лет, и мы боремся радикально - в нашей семье нет смартфонов, у каждого старенький кнопочный телефон с которого не выйти в интернет. Для фотографий пользуемся фотоаппаратом, для интернета - ноутбуком, а для звонков - телефоном. Нет гаджетов - нет проблемы, а на все вопросы одноклассников и друзей дочка отвечает, что ей в реальном мире интереснее, чем в телефоне сидеть.

1

Специально не боремся, все получается само собой. Утром захожу в соц.сеть минут на десять, не больше, далее в транспорте многие едут, уткнувшись в гаджеты, но лично я этого делать не люблю. Как и наушники с музыкой. Предпочитаю смотреть в окно транспорта, слышать окружающие звуки, чем с головой уходить в виртуальный мир. Далее, на работе мне и моей семье просто некогда заходить в интернет. А вот поздним вечером не грех и поиграть-посидеть в соц.сетях полчаса-час, это не критично. А вот выходные мы проводим на даче, там рыбалка, друзья, прогулки и труд на свежем воздухе. Опять не до гаджетов.

Да, была одна игра, я любила там года три назад долго зависать. Как я боролась? Никак. Просто проявила волю, запретила себе скачивать другие игры на телефон. А эта игра мне просто надоела со временем (все когда-нибудь надоедает). Теперь, если появляется мысль побездельничать - скачать новую игру, то отгоняю эти мысли прочь и беру в руки книгу - через три минуты забываю об идее про игры.

То есть, сильно бороться с гаджетоманией не требуется, ведь реальный мир нам пока гораздо интереснее, чем виртуальный.

1

Со своей собственной гаджетоманией (компьютер, смартфон) я не борюсь - я этим наслаждаюсь. Но если серьезно, моя работа такова, что я должна постоянно быть в курсе всех новостей. А где их смотреть в любое время дня или ночи, в любом месте? (Естественно, если там есть интернет).

В семье особых проблем с гаджетоманией нет. Днем на работе, вечером - немного ТВ, ноутбук...

Выходные стараемся проводить на природе, за городом. Благо, погода хорошая.

У кого есть дети-подростки, это, конечно, проблема. Они живут в смартфонах!. Но, опять же, в семье должны быть четкие правила - скажем, не более двух часов в день зависать в телефоне. А в выходные надо вместе куда-то выбираться, тогда уже будет не до сидения в телефоне.

1

Согласна с тем, что гаджетомания- это зависимость, и сама ею страдаю.

Но в своей семье ввела правило (или мягче сказать, традицию) - за любым приемом пищи, будь то завтрак, обед и ужин или праздничное застолье, никаких гаджетов даже рядом лежать не должно. И телевизор на кухне выключаем. Сидим своей семьей и беседуем о прошедшем или предстоящем дне, пусть и полчаса, но все же. И даже ребёнок активно включается в беседу.

Во время праздника телевизор всё-таки оставляем для фона.

1

Я не борюсь и не считаю девайсы именно гаджетоманией. Я люблю интересные и даже уникальные штуки как бы вспомогательным "арсеналом". А зачем с этим бороться, чтоб жить, как раньше люди жили: пользовались чугунком вместо сотейника и не представляли, что такое видео регистратор встроенный в солнце защитные очки, как альтернативу камере в телефоне?

Андрей571 [37.8K]
Вопрос не в том, удобно это или нет, а в том, что люди на это подсаживаются, причём до такой степени, что если у них нет под рукой смартфона, то у них начинается реальные приступы (как у алкоголиков, наркоманов). Это уже перебор!
Да и видеорегистратор в очках - это уже абсолютно лишнее. Лично мне это абсолютно не нужно. Зачем? Что бы он передавал в тот же Гугл где я нахожусь и на что смотрю? А заменить полноценный фотоаппарат ни одна камера не сможет...
 1 неделю назад
Кира Д [653]
Знаете, у чокнутых людей отсутствие веника в руках тоже может панику вызывать. Если Вы про гаджетоманию, то возможно я не совсем правильно ответила. Скажу точнее: с любой манией стоит обращаться к психиартру, как с наркоманией и алкогольной зависимостью, домашние методы тут не помогут.
Я не только очками пользуюсь, а всеми гаджетами, которые на мой взгляд способны облегчать быт и развлекать. Кстати, как раз в гугле я совсем не частый гость, интернет для меня не первом плане в этом мире. А для Вас ни одни очки не заменят фотоаппарат хотя бы потому, что Вы видимо не знаете даже на сколько смарт часы способны смартфон заменить. Вы в гаджетах наверняка из- за предвзятости не разбираетесь.
 1 неделю назад
Андрей571 [37.8K]
Поверьте, я в гаджетах очень хорошо разбираюсь, вполне возможно, что намного больше вас, так как я сними работаю. А самое главное, что знаю не только ту сторону, которая вам известна, но и всю "начинку" изнутри. А на счёт того, что ни одни очки никогда не смогут заменить настоящий фотоаппарат с его возможностями - это вы правильно сказали, только смысл несколько другой. И цели разные. Кому-то главное выложить всё в сеть, а кому-то нужны нормальные фотографии, которые никогда не сможет сделать ни один смартфон, сколько бы он не стоил - просто потому, что у него нет таких технических возможностей. Но кому-то хватает того, что есть в смартфоне. Так что каждому своё.  1 неделю назад
С С С Р [439K]
Хочу предупредить всех авторов и гостей Большого Вопроса, что упомянутый в ответе "видео регистратор встроенный в солнце защитные очки" - устройство, за использование которого можно ответить перед законом.  1 неделю назад
Кира Д [653]
Совершенно верно, за этот гаджет можно ответить перед законом, как за воздух, которым мы дышим и за землю, которую топчем тоже однажды могут придумать статью)))  1 неделю назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID