Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Вы отличаете обычные макароны от макарон из твердых сортов пшеницы?

ЗульфияЯ [30.5K] 2 недели назад
4

Покупаю макаронные изделия только итальянского производства( предпочитаю капеллини и спагетти, самые тонкие виды, варка 3-5 минут). Внимательно изучаю маркировку, потому что некоторые известные итальянские марки сейчас выпускают в России( ту же Бариллу по большей части сейчас в Бутырском тупике делают). Всё, что выпускается непосредственно в Италии - только из твердых сортов пшеницы.Такая паста не разваривается , не слипается, ее можно варить " аль ленте"( с твердинкой, как едят сами итальянцы). Кроме того, у итальянских макарон есть характерная сладинка, которую я не чувствую в российских.

2

Внимательно изучаю, что написано на упаковке.

Меньше всего обращаю внимание на раскрученные бренды, а больше - на содержание белка.

Чем больше белка, тем качественнее (тверже) пшеница.

На качественных макаронах должна быть маркировка: Группа "А", "высший сорт", "белок 14%".

Обратил внимание, что далеко не все супер-дорогие макароны, содержат достаточное количество белка.

Можно найти качественные макароны (белок 14%) по весьма демократичной цене.

Я такие нашел, и регулярно их приобретаю.

2

Приходится доверять производителю, который указывает параметры и состав продукта на этикетке товара

1

Я бы конечно мог тут повыпендриваться и написать всякой "лабуды" о том, как отличить макароны сделанные из твердых и мягких сортов пшеницы. Но что то сегодня к этому не предрасположен.

По этому напишу честно о том, что пока вы не сварите макароны, понять из каких сортов пшеницы они сделаны, на глазок просто невозможно.

По этому в магазине, при покупке макарон. Я отличаю макароны сделанные из твердых сортов пшеницы от макарон сделанных из мягких сортов пшеницы, только по надписи на упаковке этих макарон, нанесенной изготовителем макарон.

1

На упаковке всегда написано, из какого сорта сделаны макаронные изделия, так что определять там особо нечего. А вообще качество вычисляется после первой варки. На практике убедилась, что дорогие макароны не всегда лучше дешевых. И некоторые хваленые итальянские макароны показывали себя гораздо хуже обычных дешевых.

1

Читаю маркировку

Покупаю

Варю

Пробую

Если не нравится - больше не покупаю

По сути сейчас я и покупаю только один вид макарон

На самом деле из твердых сортов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID