Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У Нас волки насмерть загрызли 14-летнюю девочку. Как спастись от волков?

DMJ2411 [17.3K] 1 неделю назад

У Нас в п.Ёдва Удорского района Республики Коми вечером 4 августа 2019 года волки насмерть загрызли 14-летнюю девочку. Какие есть методы от нападения волков?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 10 кредитов
тэги: волки
DMJ2411 [17.3K]
Власти только разрешили убить 3 медведей и 10 волков. А возле п.Ёдва насчитывается несколько медведей и большая стая волков.  1 неделю назад
DMJ2411 [17.3K]
З Медведя и 10 волков - это по всему Удорскому району в Республике Коми. А район У нас довольно большой. Насчитывает порядка 55 деревень, посёлков и сёл. Площадь же района около 35000 кв.метров. И в районе практически уже возле каждого поселения есть один медведь и по стае волков. За отстрел обнаглевших зверей берут огромный штраф. И 3 медведя и 10 волков - это вот возле п.Ёдва обитают.  1 неделю назад
DMJ2411 [17.3K]
Возле п.Ёдва охотники подстрелили наконец-то одну волчицу.  8 часов назад
комментировать
5

Надо хорошенько тряхнуть ваши власти, что вы можете сделать против волков. Собирайте подписи со всех населенных пунктов. Пишите в средства массовой информации, например газету" Аргументы и факты". А также попробуйте попасть на какую-нибудь передачу по телевидение, которая показывает подобные темы. Если, конечно, они у вас там стаями ходят и прохода людям и животным не дают.

Но, вообще-то волки людоеды встречаются редко. Быть может власти и правы. Они отстрелили того волка. Эти животные являются санитарами леса и их численность просто надо регулировать. Случай-то единичный вы написали. Агрессивное поведение волка могло возникнуть из-за болезни бешенства, а не из-за голода.

Все-таки неплохо бы было статью к вопросу приложить. Если честно, то как-то не очень верится про стаю волков у каждого населенного пункта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
DMJ2411 [17.3K]
У каждого населённого пункта стаи волков не ходят, но зимой практически во всех деревнях волки таскают собак. В 5-6 населённых пунктах замечен был медведь.  8 часов назад
комментировать
5

Раз волки в стае, то противостоять им в одиночку будет практически невозможно. Единственный вариант спастись при встрече лицом к лицу - взобраться на дерево и ждать подмоги. Отступления, попытки напугать зверей и прочие советы могут навредить вам.

Что же касается населенного пункта в целом, то тут вариант лишь один - истребить стаю. Если власти ограничивают отстрел, то можно посоветоваться с опытными охотниками, поскольку волки хитры и умны. Как вариант - можно разложить для диких зверей отравленную приманку - так будет сложно выяснить, кто послужил причиной смерти волка. Или же поискать другие способы, чтобы при этом было сложно определить «нарушителей закона».

А властям бы впору и самим начать шевелиться, а не штрафовать за попытки избавиться от опасности.

3

Эта стая должна быть найдена и истреблена, иначе жертвы будут еще. Но это безобразие, халатность местной власти. Наверняка, ситуация давно зрела, численность волков увеличивалась, а меры не принимались. Есть биологи, охотоведы, которых нужно слушать, соблюдать рекомендации. И никакой самодеятельности, все методы известны, только нужно соблюдать.

2

Каждая стая волков живёт на определенной территории , где они выращивают потомство и охотятся . Сменить свой охотничий участок на другой , волчьей стае крайне трудно , из-за конкуренции с другими волками . А это значит что волки всегда будут жить в Удорском районе . Если уничтожить всю стаю , то на это место сразу придут другие волки .

Нападения волков на людей бывают крайне редко . Причины по которым волк теряет страх перед человеком разные , это болезни , ранения . Помеси волка и собаки не испытывают страх к человеку и склонны к нападению .

При желании , полностью очистить ваш район от волков можно быстро , традиционными способами охоты . Есть способы охоты на волков с подхода , с манком , капканами , петли , яды , отлов волков стационарными ловушками , зимняя облавная охота , охота загоном , на логовах , охота у привады . Все это эффективные методы борьбы с волками . Чтобы решать проблемы с волками и медведями нужно разрешение местных властей на отстрел и охотники всё сделают .

Жителям регионов нужно с детства объяснять , как себя вести при встрече с дикими животными и как защититься .

2

Были бы животные сыты, ни на кого бы не нападали. Логично предположить, что девочка для них оказалась обедом. Просто так животное не будет убивать.

Так что, если отстреливать нельзя, то нужно кормить. Правда кормление тоже должно быть с умом, чтобы хищники не привыкли и не стали попрошайничать. Лучше, чтобы этим занялись специалисты.

Если волк или медведь замечен недалеко от селения или даже на его территории, то нужно вызывать полицию, МЧС или любую другую службу, предназначенную для защиты людей.

Предполагаю, что животные в основном нападают на одиноких и слабых. Поэтому для своей же безопасности стоит ходить компанией. Так же используйте разные отпугивающие средства защиты. Например, перцовый баллончик или электрошокер.

Изучите принципиальное отличие волков от собак и научите этому детей. Чтобы они случайно не оказались жертвами хищников.

2

Вряд ли волки в летнее время заходят в населенные пункты. Да и на людей нападают даже в лесу редко. исключения есть всегда - близость логова, бешенство.

Поэтому чтобы не стать жертвой нападения хищников не стоит заходить глубоко в лес в одиночку.

Особенно внимательно следует следить за детьми, если взяли их с собой за грибами или ягодами - не отпускать от себя.

Не пытаться убежать, если заметили зверя - волк все равно бегает быстрее. Да и инстинкт активного охотника заставляет преследовать убегающую дичь.

Куда лучше начать шуметь - кричать, колотить палкой по стволам деревьев и быстро влезть на ближайшее подходящее дерево.

2

Говорят волки боятся огня и раз власть не разрешает отстрел, можно попробовать не пустить их в поселок? С той стороны, откуда они обычно приходят разжечь костры и дежурить по ночам и иметь с собой оружие, что бы в случае чего выстрелами их отпугнуть.

А еще может пригодятся петарды, если волки встретятся на пути, не у всех же есть ружье.

Попробовать раздобыть где-то дымовые шашки, возможно едкий дым отпугнет волков и в дыму можно незамеченным от них уйти.

Перцовый газовый баллончик. Если ветер от вас к волку, можно струю из баллончика поджечь или использовать по прямому назначению. Перец не очень понравится волку.

2

Ребенку даже собаки могут ущерб нанести, а взрослый мужчина может отогнать волка, но не стаю волков. Закричать на него, палку большую взять, как-то так рассказывали те, кто встречался с волком-одиночкой. Мы живем в среднем Поволжье, лесопарк прямо за домом начинается. Встречала зайцев, лис, белок бесчисленное множество, муж оленей видел, а про волков никто не говорил, в степях у нас волки водятся.

1
  • поставить огромный забор(+колючая проволока) вокруг населённого пункта (+ поставить людей на пост, на всякий случай, как это делается в закрытых городах).
  • специальные устройства, издающие ультразвук (для животного нет ничего опасного - возникает чувство "неудобства", спешат уйти от "места звука" как можно дальше. Для человека также никакой опасности).
  • не гулять без ружья/другого оружия, если поселение находится глубоко в лесу (например было бы странно увидеть человека из африканского племени без оружия/средства защиты).
  • дать звездюлей зажравшимся чиновникам, те уж быстро что-нибудь сообразят.
1

Первое ,что надо сделать ,это ограждение .Надо оградить ваше жилище от нашествия диких животных.Будь то высокий забор или какие -либо еще строения.Наставить капканов в тех местах ,где выходят хищники из леса.

Можно завести сторожевых собак ,которые оповестят о приближении хищников .

Но самое главное ,-это подать жалобу в местную администрацию,чтобы те подумали,как вас защитить.

Также приобретите охотничьи ружья и научитесь стрелять .Также ночью надо зажигать костры .Любой хищник боится огня .

1

Всё таки с волками и другими большими хищными животными обитающими рядом с населенными пунктами должны бороться власти, это даже не обсуждается. Это их обязанность, защитить население от нападения животных.

А вот как защититься от волков это другой вопрос. Во-первых, не отпускать детей одних. Во-вторых в руках должна быть крепкая палка. А если есть возможность залезть на дерево или столб, так это надо сделать в первую очередь.

1

Не бегите. Это сделает вас добычей, что конечно плохо. Помните, волки — это охотники.

Не смотрите на животное в упор, для них это выглядит как угроза.

Не поворачивайтесь к волкам спиной.

Постарайтесь их смутить и напугать: ругайтесь, кричите, бросайтесь камнями, поднимите руки над головой, чтобы казаться выше.

Старайтесь не выглядеть испуганным, это скорее спровоцирует их на нападение.

1

Истреблять, не задумываясь ни секунды!

Я согласен буду отсидеть в тюрьме любой срок (если еще получится меня посадить), но буду там наверно самым уважаемым человеком!)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID