Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем опасна стенокардия?

ВикторА [73.1K] 2 недели назад
1

Стенокардия – это проявление ишемической болезни сердца, Болезнь опасна своими последствиями, а именно, развитием инфаркта миокарда, который является одной из причин смертности людей во всем мире. Статистика говорит о том, что у мужчин данный недуг развивается в несколько раз чаще, чему у женщин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В самом названии стенокардия уже есть ответ, так как переводится этот недуг как стеноз - узкий, тесный, а кардио - сердце, название произошло от спазма коронарных сосудов, которые кровоснабжают миокард, симптомы - сдавливания в груди, как буд-то не хватает воздуха, боль может быть с отдачей в левую сторону: лица - челюсть или руку, ключицу; больные жалуются на сильное головокружение, общую слабость (при приступе подкашиваются ноги), а некорые испытывают панический страх смерти. Первая помощь - расстегнуть одежду, положить так чтобы голова была выше тела, открыть окна - дать свободный доступ к свежему воздуху, померить давление - если повышенное дать нифидипин, купируется приступ - нитроглицерином под язык и скорую вызывайте сразу, так как раз она будет ехать как показывает практика 30 минут.

Опасна стенокардия тем, что ее переносят на ногах, а она предтеча инфаркту, при стенокардии происходит спазм сосудов в проводящей системе сердца, резко падает уровень кислорода, из-за этого миокард не может сокращаться и в негативном развитии событий происходит его некроз (инфаркт). с/для бв.

2

Для начала, бы, я попытался бы осознать для себя, свои приступы стенокардии. Мне хоть и сейчас, за 60, но как врач, испытывая чувство, противное ощущение, наподобие боли за грудиной, не слева, как думают люди, обычно. На свою, стенокардию, я то на свои приступы стенокардии , не обращаю внимаю, 5-7 минут, и прошло. Но, другим людям, а данные факты, следовало бы обратить внимание. Мои бывшие друзья, мастера спорта, да, и вообще, крепкие, умирают внезапно, или в 40, или в 60. И, блин, далее название женского рода, которые не перед кем не властны, в этом виноват приступ стенокардии, сначала, перед трансмуральным инфарктом, хочешь спасти человека, а не получается.

2

Стенокардитическая боль возникает при повышении потребности мышцы сердца в кислороде без соответствующего потребности увеличения его доставки. В результате возникшего дисбаланса между потребностью и возможностью возникает ишемия миокарда. Длительная ишемия приводит к некрозу ишемизированного участка миокарда, то есть к инфаркту. Быстрота возникновения и размер инфаркта зависят от продолжительности уменьшения или остановки кровотока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID