Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Грибы с томатной пастой на зиму как сделать, сколько пасты взять, рецепт?

Эления [369K] 2 недели назад

Можно ли грибы на зиму закатать с томатной пастой вместо помидор или томатного сока (соуса)?

Грибы в томатной заливке с томатной пастой как закатать на зиму, сколько томатной пасты надо взять на 1 литр грибов?

Грибы с томатной пастой на зиму, рецепты какие?

Грибы с томатной пастой, рецепт какой для консервирования?

Сочетаются ли грибы с томатной пастой, как приготовить?

Грибы и томатная паста сочетаются, как приготовить?

Грибы в томате на зиму с томатной пастой как приготовить?

Грибы в томатной заливке с томатной пастой на зиму, какой рецепт?

Грибы в томатном соусе с луком на зиму с томатной пастой, какой рецепт?

Грибы в томатном соусе с томатной пастой, какие рецепты?

Грибы в томатном соусе на зиму, рецепт приготовления с томатной пастой какой?

Грибы в томатной заливке, рецепты на зиму с томатной пастой какие?

Грибы в томатном соусе, рецепт на зиму с томатной пастой какой?

Грибы и томатная паста вместо томата, какие пропорции для маринования грибов на зиму?

Грибы с томатной пастой на зиму как сделать, сколько пасты взять, рецепт?

1

Для приготовления грибов с томатом пригодны следующие виды грибов: белые, подосиновики,подбере­зовики,маслята,мохови­ки,рыжики, лисички, шампиньоны.

Грибы надо отсортировать, у больших грибов отделить ножки от шляпок, а мелкие консервируют целиком.

Грибы промывают в проточной воде. Далее варят в подсоленной и подкисленной воде(20г соли и 4г лимонной кислоты на 1л воды) при слабом огне , помешивая и периодически снимая пену. Когда грибы опустятся на дно варку заканчивают. Грибы сливают через дуршлаг и дают стечь жидкости.

Отваренные грибы тушат на подсолнечном масле, пока не станут мягкими и добавляют в них 15г соли, 50г сахара и 200г томат.пасты, 200г воды, 4 лавровых листа и 2ст.ложки 5% столового уксуса на 1кг грибов.

Готовые грибы помещают в банки и накрывают крышками и ставят в кастрюлю с подогретой до 70град водой на стерилизацию на 30мин. По окончании стерилизации банки укупаривают и ставят на воздушное охлаждение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID