Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему медведи и волки нападают на людей?

DMJ2411 [17.3K] 1 неделю назад

У Нас в п.Ёдва Удорского района Республики Коми вечером 4 августа 2019года волки насмерть загрызли 14-летнюю девочку. Почему такое происходит?

DMJ2411 [17.3K]
Прошла уже неделя, а до сих пор охотники возле п.Ёдва не отстрелили ни одного волка. Сообщают, что стая ушла в сторону другого посёлка Мозындор. Так же волков видели в посёлке городского типа Усогорск, где проживает около 2 тыс. населения и других поселениях Удорского района.  1 неделю назад
DMJ2411 [17.3K]
Только на прошлой неделе охотники застрелили волчицу возле п.Ёдва.  1 день назад
комментировать
3

Трудно сказать сходу, почему. Есть ученые-зоологи, которые исследуют такие случаи, пытаясь понять причину нападения животного на человека.

Наверно, в каждом случае разная причина: в одних случаях голод, в других-агрессия или другие причины.

Если говорить о волках, то недавно из одного фильма узнала, что для человека опасны особи-помесь собаки и волка. Чистокровные волки в большинстве случаев избегают людей, проявляют осторожность, соблюдают безопасную для себя дистанцию. А вот особи с примесью опасны тем, что они не боятся людей, в них гены домашней собаки, которая знакома и близка человеку и в то же время кровь дикого волка. Поэтому такие особи приближаются к человеку, и в этот момент они не предсказуемы: от спокойного состояния до агрессии мгновение. Как показал эксперимент, который проводил ученый в этом фильме, особи с помесью более агрессивны, даже волки не идут на настоящий конфликт с ними внутри стаи.

Что касается медведей, то этот же ученый расследовал нападение Гризли на женщину. Тут дело было в еде и в том, что эти медведи привыкли к людям. Более дикие собратья лучше избегут встречи с человеком, в отличие от тех, кто постоянно видит людей, находится рядом с селениями, добывает там еду.

У обычного человека нет знаний и навыков, как защититься от агрессии животного, только ученые, которые знают язык их тела, звуков, могут предсказать их поведение и принять меры, чтобы обезопасить себя. Но даже у них не всегда это получается.

Жаль, конечно, что так бывает. Сама вспомнила случай, который был в детстве в нашем районе, когда волки загрызли парня, возвращавшегося из армии. Остались только ноги в сапогах и записка, что он окружен волками, что жег стог сена, пока были спички и защищался таким образом от них. Весь район, да и область была в шоке. Потом были приняты меры отстрела волков, наверно, их стало слишком много к тому моменту. Еще был случай нападения рыси на тракториста, он спасся в кабине машины, иначе неизвестно, чем бы дело закончилось.

Но это редкие случаи, жуткие конечно, но лишний раз напоминающие, что дикие животные опасны для человека, что с ними нужно считаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Медведи и волки при встрече с человеком стараются избежать такой встречи. Но голод выводит их на тропу войны с человеком. Вообще-то медведи на человека не охотятся и при нечаянной встрече в лесу сразу разворачиваются и уходят. Но напасть могут, особенно если есть провоцирующие факторы. Могут попугать чтоб человек ушел с их территории, особенно медведица с мелкими. Особенно опасны волки в период весенней бескормицы, а также во время размножения, зимой. В это время они способны собираться крупными стаями и особенно агрессивны. Также волков стоит опасаться и еще в двух случаях. Во-первых, зверь не раздумывая нападет, если человек окажется далеко от жилья, но в непосредственной близости от его логова. Страх перед человеком у них притупляется, а в случае скрещивания с собаками и вовсе исчезает, а инстинкты хищника и голод остаются. Есть один рискованный способ, но очень действенный. Даже если на вас пытается напасть голодная стая волков — попробуйте сесть склонить голову и обнять ноги. Как правило волки тогда не нападают — поскольку считают, что человек повержен.

И не забывайте, что волки — это не убийцы, сколько случаев, когда волки выкармливали человеческих детенышей. Один из таких случаев даже лег в основу повести о Маугли. Относитесь к волкам с уважением, и волки ответят вам тем же.

2

Какая ужасная трагедия!!! Бедный ребенок, перенес такую страшную муку и смерть.

Как перенесли это горе родители?

Волки - хищники, они всегда нападают, когда голодные особенно. Волки злобные и очень умные хищники, но они не знают жалости, если проголодались - кидаются на свою жертву и рвут ее своими зубами на части.

1

Вероятно, потому что они, волки и медведи, хищники, а человек это то самое мясо которым хищники питаются. И им, волкам и медведям, глубоко наплевать на наличие сотового телефона у мяса и соблюдение мясом гражданских законов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID