Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди смертны?

Шпигель [51.5K] 2 недели назад
3

Доброго вам времени суток!

Очень значимый вопрос касательно законов мироздания. Прежде всего, стоило бы разобраться, что подразумевается под "смертные"? Вернее, мы, конечно, знаем, что есть такое понятие "смерть", однако далее идут два варианта. Атеисты - материалисты со своей, фактически такой же своеобразной религиозной точки зрения, убеждены, что отключатся подобно сломавшимся компьютерам, которые уже никогда не починить. Физическое тело распадется на различные элементы, сознание исчезнет. А иной вариант - мы продолжаем жить после смерти в другом мире в духовном теле. Сознание и память останутся при нас. Причем, жизнь у нас вечная, только в разных телесных формах. О какой смерти идет речь в данном вопросе? К сожалению, не совсем ясно.

Поскольку я неоднократно выходила из своего физического тела, делая специальный комплекс упражнений, который сама разработала и применяю со школьных лет, ни раз пересекала черту, называемую людьми смерть, то лично меня никто не убедит, будто со смертью наше бытие прекращается. Мне в принципе безразлично, кто и во что верит или не верит. Собственный опыт многократного нахождения вне физического тела у меня в приоритете перед любыми высказываниями светил науки или приверженцами религий, молящихся тому или иному богу. Я прекрасно знаю, что я - это душа, находящаяся внутри тела физического, как матрешка в матрешке. А душа вам для лучшего образного восприятия - это тоже тело, практически копия физического, но состоящее из другого "материала", более напоминающего газ. Физическое же тело - наш скафандр. Когда мы произносим "я", то реальность в том, что "я" отнюдь не тело физическое, а "я" - это душа и есть. Наши мысли протекают не в головном мозге, а внутри головы души. Чувствуем мы также душой. Мы, будучи душами, видим сквозь глаза физического тела, ощущаем предметы окружающего мира сквозь физическое тело. И само физическое тело (наш скафандр на период жизни) мы осязаем душой. Душа испускает из каждой своей точечки мириады энергетических лучиков, которые едва соприкасаются с чем-то посторонним, сразу приносят об этом назад некую информацию. Ну, это я, к слову, рассказала. Мое отношение к смерти - это переход в более счастливый и стабильный мир, где мы продолжим жить.

Однако вопрос был поставлен уважаемым его автором, не столь о том, что находится за чертой жизни, а почему все люди должны умирать, чего бы в дальнейшем их там ни ждало? Вообще, если уж так разобраться, то смертны не только люди, а любой отдельный объект материального мира, включая и живых существ, и неживые по людским меркам предметы. По большому счету речь идет о том, что однажды любая форма разрушается. Если рассматриваются существа, воспринимаемые человеком, как живые, то в определенный момент, происходит нарушение рабочей структуры материальной формы, что приводит к необратимому сбою в работе системы организма. Далее прекращается сознательная деятельность, исходящая от материальной формы, сразу же тело становится обездвиженным и подвергается постепенному распаду. Это то, что видят сторонние наблюдатели и называют это смертью.

Теперь попытаюсь вам объяснить глубинный смысл того, что люди называют смерть. Представьте, что перед вашими глазами огромный чистый белый лист бумаги. Вы в него смотрите, сидя неподвижно. Час, два, три все смотрите и смотрите бездумно. Вот такова, на грубом, данном мной образном примере картина мироздания, если оно целостно, едино, неподвижно. Ничего не происходит. Главное во всем этом вы и какие ваши мысли. В данном случае их нет. Вы просто созерцаете некий цвет и даже понятия не имеете какой цвет? Перед вами просто некая однородная среда пространственно разлитая в бесконечность и во временной в вечности. Не нужно представлять бесконечность, как множество конечных предметов и форм, которые человеку не пересчитать. И не надо представлять вечность, как длительное время, во много раз превышающее время человеческих жизней. Вечность и бесконечность - это единая однородная среда. Вот такое состояние мироздания называют ничего. Но даже ничего - это особый вид сознания, то бишь, для того чтобы не думать вообще ни о чем, необходима специальная настройка сознания на строго определенный лад. Иными словами, сознание присутствует всегда, даже когда по несовершенному разумению людей его вообще нет. Безмыслие является отражением единой, цельной однородной неизвестной и неизменной среды - пустоты. Пустота - это ваш бескрайний одноцветный лист бумаги (это грубое сравнение, но чтобы людям было легче представлять). Если вы желаете видеть, осознавать, воспринимать и т.д. что-то помимо пустоты, вам придется своим разумом нарисовать в пустоте хоть какой-то мысленный образ. Аналогично на вашем листе бумаге вы должны нарисовать какую-то форму. Давайте упростим все формы до сферы. Что в формах общего? Границы! Любая форма имеет границы со всех сторон. И не нужно думать, что это исключительно визуальные пространственные границы. Любая форма - это всесторонняя ограниченность, замкнутая структура, позволяющая отделяться от всего остального. Каким становится ваше сознание внутри формы? "Вот есть я. Я - это форма. И я отличаюсь от всего остального тем, что я отделена/отделен от всего остального."

Но, если ваше сознание движется, т.е. если вы мыслите, а не застыли в пустоте, вам придется постоянно "рисовать новую форму". Или иначе; чтобы двигаться, вы должны делать шаги. Это понятно? А теперь внимательно. Сконцентрируйтесь на том, что я скажу. Любое движение предполагает, что вы покидаете прежнее свое положение и переходите в новое. Вы избавляетесь от прежней формы, чтобы нарисовать новую. Это, как у вас всегда 100 кирпичиков и вы из них что-то постоянно строите. Хотите построить новое, вам нужно разрушить старое.

Вот сие и есть смерть, а вернее ее причина. Движение сознания создает ограниченные формы, которые имеют пространственную и временную протяженность. Посему, если сознание движется, оно должно раньше или позже покинуть форму, что сменить ее на другую. Мы воспринимаем расставание с формой смертью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Шпигель [51.5K]
Спасибо за ответ, много познавательного материала в вашем ответе, много для себя нового материала и как это у вас получается выходить из своего тела, удивительно  2 недели назад
MARIYANA [60.3K]
Доброго вам времени суток! Некоторые мои знакомые на БВ просили, чтобы я им отослала описание моего комплекса упражнений. Я им посылала в личных сообщениях. В принципе, на мой взгляд, практически любой человек, может, это делать. Нужно понимание, что и почему, тренировки и терпение. Главная задача - путем нескольких упражнений, которые проводятся одновременно, подвести свой организм к состоянию мнимой смерти. Когда вы у самой этой границы, приходит сторонняя сила и вытягивает вас из тела наружу. В вашей воле поддаться ей или прекратить.  1 неделю назад
комментировать
3

Смертно тело.Душа бессмертна.Тело для души,как одежда для людей.Износилось пальто,выкинул,купил новое.Так же и тело.Состарилось,ста­ло ужасным и некрасивым,душа выбрала новое.

1

Потому что человек-живая плоть.У неё есть определённый период жизни.Это во-первых.Во-вторых,­как всякая живая плоть,человек подвержен различным заболеваниям вплоть до летального исхода.В-третьих,чел­овек порой сам себя уничтожает:обжорство­,алкоголь,курение и тому подобное.В-четвёртых­,несчастные случаи с летальным исходом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID