Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как называется завтрак, обед и ужин одним словом?

Leona-100 [94.2K] 2 недели назад
2

Тут может быть несколько вариантов, в зависимости от цели и построения предложения. Например, если вам надо как-то обозначить процесс поглощения пищи, есть такое чудесное слово - "столоваться", но возможности его употребления небольшие, так как оно плохо склоняется:

"Жить вы будете вот тут, а столоваться в трактире через дорогу". То есть если вам надо сказать что-то вроде "завтракать, обедать и ужинать вы будете в таком-то месте / в такое-то время, то в таком предложении можно использовать слово "столоваться". Но будет выглядеть несколько устаревше.

Конечно, более простой вариант - "прием пищи", но это два слово.

Еще есть чудесное слово "трапеза", оно хорошо склоняется и подходит для любых ситуаций и вариантов, можно даже сказать "утренняя трапеза / вечерняя трапеза". Но тоже выглядит чуть-чуть устаревшим.

Если же под "завтрак, обед и ужин" понимается объем пищи, то тут можно использовать просто слова "пища, еда" или "рацион". С "рационом" сложнее: это слово подразумевает не просто пищу, а определенный состав, какой-то план питания, например. То есть можно сказать "я съел еду", но нельзя сказать "я съел рацион". Можно будет сказать только примерно так: "в мой ежедневный рацион входя яйца, творог и много овощей".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Очень коротким словом можно назвать все, что человек потребляет за завтрак, обед, ужин, но это емкое слово, так как обозначает то, что пригодно для еды, питья, чтобы человек смог пополнить запас энергии. Думаю, что это еда.

1

Завтрак, обед и ужин можно назвать одним общим словом трапеза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID