Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

От чего умерла Алла Вербер?

вопрос закрыт
stefantar [4.9K] 2 недели назад

Алла Вербер — вице-президент компании Mercury, фэшн-директор ЦУМа.

6 августа 2019 года Алла Вербер умерла в больнице Италии. Есть ли подробности?

2

Алла Константиновна Вербер коротко о биографии,поможет расскрыть причины смерти.

Алла Константиновна Вербер родилась 21 мая 1958 года в Ленинграде в интеллигентной семье потомственных петербуржцев. Ее дедушка по матери — Абрам Иосифович Флейшер, был директором крупного мясокомбината, заведовал детским отделом Дома ленинградской торговли, был известным собирателем антиквариата.

Он прошел Великую Отечественную войну, его жена и дочь (мама Аллы) пережили блокаду. Дедушка по отцу был репрессирован в 1930-х и вернулся в Ленинград из лагерей и ссылки только в 1970-х, вскоре эмигрировал в Израиль.

Отец Аллы — Константин Вербер, подростком оказался в детдоме. В 1941-м в 17 лет он ушел на войну и дошел до Берлина. Позже Константин стал успешным стоматологом, затем главврачом зубопротезного отделения престижной больницы ЛОМО (Трижды ордена Ленина Ленинградское оптико-механическое объединение имени В. И. Ленина).

Отец сделал все, чтобы его любимые дочери (сестра Аллы — Ирина, живет в Канаде) имели счастливое и благополучное детство. Девочек баловали, папа покупал им красивые вещи, а бабушка, прекрасно разбиравшаяся в моде, приучала их правильно одеваться. Дедушка научил Аллу ценить настоящую живопись, красивые антикварные вещи. Мама, врач-стоматолог, после рождения дочерей посвятила себя семье.

В конце 1970-х Алла с семьей жила в Монреале (Канада), училась менеджменту, работала в крупном магазине одежды, продолжала интересоваться модой, живописью и дизайном интерьеров. Затем она стала байером: ездила на модные показы в Париж, Лондон, Рим и Милан, выбирала и приобретала образцы коллекций одежды на сезон и запускала их в производство на фабриках.

В начале 1980-х Алла Вербер переехала жить в Нью-Йорк. Там она активно общалась с деятелями искусства, успешно занималась торговлей картинами, устраивала выставки, продвигала работы молодых художников.

В 1984 году она открыла в Торонто свой первый модный бутик «Katia of Italy», названный в честь ее любимых итальянских марок одежды.

В 1989 году Алле было предложено стать представителем компании в России, она вернулась на родину и сумела добиться организации производства текстильных товаров и одежды на простаивающих российских фабриках.

С 1990 года она также первая в стране стала создавать бутики высокой моды (Dolce&Gabbana, Gucci, Prada, Brioni и др.) в торговом доме «Москва» на Кутузовском проспекте в Москве.

С 1993 года Вербер сотрудничает с компанией Mercury в настоящее время является ее вице-президентом, с 2003 года работает также фэшн-директором ЦУМа.

Только за первые 8 лет своей работы в ЦУМе Вербер представила полторы тысячи брендов одежды со всего мира и сумела приучить состоятельных российских модников и модниц к шопингу высочайшего класса в России. Американские фэшн-эксперты не раз называли ее «самым могущественным байером одежды в мире».

Алла Вербер: «Конечно, я тоже переживала тяжелые времена. Четыре года назад у меня обнаружили рак крови, пришлось все силы мобилизовать на борьбу с болезнью. Но я выстояла и поборола этот страшный недуг.

И так моё заключение: Рак крови мог вызвать осложнения различного характера, хоть и рак был обнаружен и по её словам вылечен, врачи точно не могут утверждать о наличиях мелких очагов метастаз,до пояления конкретных клинических проявлений.Следовате­льно заболевание могло идти в латентной форме и без каких либо симптомов привести к смерти,будем ждать результатов экспертизы.

Земля ей пухом.

2

Как пишут в СМИ - предварительной причиной смерти стал инфаркт

1

Если верить Ксении Анатольевне Собчак, то Алла Вербер умерла от рака крови третьей стадии на 62 году жизни- она отдыхала на одном из заграничных курортов, где, к сожалению скоропостижно скончалась.

Соболезнования родным и близким покойной.

1

Инфаркт, а так она уже старенькая была, но красивая)

1

От старости и болезней ,все не вечны,все там будем

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Алла Вербер умерла? Какие причины? Когда похороны?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID