Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

О каком крейсере идёт речь во время урока в фильме Доживём до понедельника?

ЛучщеЧемАнгель [83.4K] 2 недели назад

О каком крейсере идёт речь во время урока Мельникова в фильме «Доживём до понедельника»?

4

Хотя фильм и известный, но вот такой момент в памяти не отложился. Для поиска ответа пришлось немного потрудится с информацией. Удалось уточнить это маленькую деталь из знаменитого фильма, на уроке обсуждался легендарный русский крейсер "Очаков".

текст при наведении

Ответ для кроссворда - Очаков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Учителя истории в этом фильме играл Вячеслав Тихонов, он играл правильного, умного историка. И в классе, подросткам, со свойственном им нигилизмом, не понимающим поступка Шмидта, учитель истории объяснял, что помимо рациональных поступков, в человеке главное способность к самопожертвованию, ради общей цели. Рассказал о Шмидте человеке, с тонкой, поэтической душой, не терпящим крови, музыканте, поэте, художнике, рассказал о его минутном знакомстве в поезде, и любви, заочной любви на всю жизнь... Фильм очень нравственный, фильм добрый! Спасибо что вы о нем вспомнили. А название крейсера " Очаков".

1

Очень хорошо отложился в памяти еще с советских времен фильм о школе режиссера - постановщика Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника" с кумиром многих поколений в главной роли Вячеславом Тихоновым. Именно на его уроке истории старшеклассники узнали о герое 1905 года лейтенанте Шмидте, под руководством которого на легендарном крейсере вспыхнуло восстание.

Крейсер назывался "Очаков"(БВ).

1

Да, это было восстание на крейсере "Очаков"

А вот как шикарный учитель истории, в фильме он Илья Ильич Мельников сумел экспромтом рассазать детям об этом человеке.

0

Это советский фильм 1967 года. Снят он в жанре драмы, а главные роли исполняют Вячеслав Тихонов и Ирина Печерникова.

Фильм рассказывает о трех днях из школьной жизни девятиклассников. Илья Семёнович, герой Тихонова, преподаватель истории. И в субботу именно на его уроке идёт речь о крейсере из вопроса.

Темой урока является 1905 год, а именно восстание на крейсере "Очаков" и личность его лейтенанта. Учитель интересно рассказывает о том, что тогда произошло, событиях и мотивах, о лейтенанте Шмидте.

0

О крейсере "Очаков" , на котором в 1905 году было восстание под руководством Капитана второго ранга Петра Петроича Шмидта , восстание было подавлено , а Щмидт расстрелен

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID