Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как можно повлиять на власть чтобы она вас слушала, в 2019?

Вениаминыч 65 [62.5K] 2 недели назад

Власть делает что хочет, а можно ли простым гражданам повлиять на эту власть , которую кстати мы же и избрали?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
5

Есть две позиции, точнее две группы людей, которые придерживаются этих позиций. Одна группа вечно критикует власть, высказывает свое недовольство властью. У них на это есть основание, ведь выборы в России за последнее время становятся формальными, то есть во власть попадают не всегда те, за кого мы голосуем. Во власть проталкиваются "нужные" люди, которые послушны не народу а "верхам" (верхи в Москве и возможно и за рубежом).

Вторая группа людей придерживается иной позиции, они пытаются бороться за власть. Продолжают верить, что в России возможна демократия. Я тоже верю, что можно своими голосами (не только на выборах), своими действиями (в рамках закона) можно постепенно прийти к настоящей демократии, когда власть будет слушать только народ и служить народу. Только вот не знаю доживу ли я до этих дней? Хотя я еще и не старый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Много размышлял на эту тему. Начинать нужно с самого малого уровня. Вот уровень дома. Нужно избрать старших по подъезду, старшего по дому, собрать собрание, подписи, заниматься работой по созданию нормальных условий проживания. Думаю, это многим знакомо. Но ведь собрать людей очень трудно, никто не хочет тратить свое личное время. И в руководство пролазят самые бестолковые или, еще хуже, нечистые на руку люди, начинают что-то делать себе в карман, предают остальных жителей.

Как можно повлиять на эту, свою власть? Ходите на собрания, проявляйте активность, сами выдвигайтесь во власть и тогда она будет слушать, будет делать то, что от нее хотят граждане.

Вроде бы все просто, но не получается... Это называется неразвитое гражданское общество, люди не верят в общественные организации, ассоциации, объединения. Что можно лоббировать свои интересы совершенно мирным, естественным способом. И здесь нам нужно учиться, это тот пример, где не стыдно перенять чужой опыт.

Тем более, что общинность в крови русского народа, она не исчезла. Все решали миром. И нужно это развивать, может быть, даже навязывать. А власть должна уважать мнение самых с виду малозначительных ассоциаций граждан, которые объединяются для решения любой своей насущной проблемы.

7

На власть можно повлиять, только своей активностью. В России Путин имеет власти столько, сколько позволило ему иметь гражданское общество.

Общество в России более свободное, по сравнению с другими странами СНГ. Народ выходит на митинги и Путин вынужден давать разрешение на них.

Потому,что если президент не даст разрешение, то люди все равно выйдут. Поэтому влиять на власть надо только своей активностью и власть будет слушать,ради того,чтобы сохранить свое место во власти.

Насчет того,что народ сам избрал Путина- спорный вопрос. Вероятно, была фальсификация на выборах и возможно Путин нелегитимный президент-

3

В 2019г никак не повлияете. Ситуация в стране не такая, чтобы власть стала прислушиваться к мнению общества. Да и само общество еще не созрело до полного осознания что же оно желает от власти:"выполнения всех норм конституции или поросенка с хреном". Очень велико общественное разобщение. Политологи насчитывают как минимум 3, а как максимум 8 различных Россий, проживающих на одной территории. В регионах власть не избирается, а назначается из Москвы, поэтому как бы народ не действовал, местная власть прислушиваться не будет, действует на нее только московский окрик. Поэтому пока не будет свободных выборов, пока не будет независимой судебной системы, властные структуру ничем не ограничены и никакой критики по поводу своей деятельности не признают. А вот пути, по которым надо идти, чтобы это положение поменялось, могут быть самые различные. Примером могут служить мирные действие народа Индии под руководством Махатмы Ганди за освобождение от колониальной зависимости. Только вот задача где взять российского Махатму.

3

Можно. Активностью электората, то есть тех самых людей, которые выбирали эту власть. В некоторых странах если проскочила в прессе не дай бог какая-то информация, которая запятнала какого либо политика, министра или даже президента, те сами подают в отставку, так как их репутация уже грязная или народ сам требует этого, потому что такому руководителю уже нельзя доверять страну. Яркий пример тому Билл Клинтон, который сложил свои полномочия после скандала с Моникой Левински. И это правильное решение, иначе бы в стране пошла дестабилизация, появилось бы много недовольных властью людей, возникли бы бунты и протесты, люди бы разделились на два лагеря за и против власти, а это прямой путь к гражданской войне, которая может длится десятилетиями. Ну а если люди молчат, значит их все устраивает.

3

Я уверен, что реально повлиять на власть совершенно не возможно.

К сожалению, у нас еще не сформировалось гражданское общество и очень слабая обратная связь между обществом и властью.

Поэтому повлиять на власть сегодня , как мне кажется, практически не возможно.

2

В текущем, 2019-м, - практически никак нельзя повлиять на власть ("чтобы она нас слушала"). Власть стала "самовоспроизводящей­ся". Выборы - стали рутинной формальностью. Всё известно заранее и задолго до самих выборов (кто и на каких креслах будет сидеть). Московские митинги привлекли некоторое внимание, но "перелома" нет и не предвидится. Партийные бюрократические структуры работают по привычным схемам (местная "партийная бюрократия" сама решает - кого и куда выдвигать). Посмотрите, что делается на местах: там, где будут проводится выборы. - фактически уже победила "Единая Россия". Подавляющее (хорошее слово!) большинство зарегистрированных кандидатов - только от этой партии. Каких перемен вы ждёте? Даже если явка будет самой минимальной, - уже не важно: как будут голосовать пришедшие! "ЕР" можно праздновать победу уже сегодня.

И совершенно ни-че-го не менять в своей "текущей работе"! Совершенно незачем налаживать диалог с народом. А уж тем более - строить какое-то там "гражданское демократическое общество".

Выбор небольшой: либо ты от партии "ЕР" (в полном безусловном подчинении), либо - "опасный отщепенец"! Третьего - не дано и не будет! А с любым "человеком, не от системы", - разговор короткий. Поднимут всю подноготную до прадедов в поисках грязи и компромата (а если не найдут, то придумают).

Против лома - нет приёма (нормального, человеческого и цивилизованного)! Жаль вот только, что этот "лом" всё больше затягивает всю страну в болото...

1

Есть только два способа, первый это всем поумнеть, понять и простить и дальше с этим жить, и кивать на слова правителей что нужно потерпеть и что они стараются и создают условия благополучия, но умалчивают что только для себя родимых и своих приближённых создают, а второй способ всем сойти с ума. Можно всем людям идти в церковь, так как за собрание людей у церкви и молитву у нас не сажают и молится Богу круглосуточно. Ведь сказано в писании объединяться двое или трое в одну молитву и Бог услышит. Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19,20). И власть услышит и попы услышат и поймут властью наделённые что народ хочет жить по человечески и не бояться всяких кризисов и безработицы. И самое главное это не будет запрещённым митингом, народ просто молится и по всем городам и во всех церквях и у церквей Богу о том чтобы власть услышала и спасла свой народ. И вот тогда сам Бог который дал им власть над народом услышит и власть услышит и увидит, что народ стоит голодный и молится и падает от голода и лежит и свечки уже не покупает у попов, потому что денег нет, вот тогда и начнут они думать о своём стаде, за счёт которого богатеют.

1

Только на выборах при массовой явке проголосовать за соперников. Они этого ужасно боятся. Платят, чтобы голосовали как надо. Признают выборы недействительными. Но потом хоть, что-то меняется в лучшую сторону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID