Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли садиться за руль после шашлыка в винном маринаде?

Inna Beseder [69K] 1 неделю назад

можно ли садиться за руль после шашлыка в винном маринаде

2

При кипячении алкоголь улетучивается, так что хоть в водке его маринуйте, градусов вы не получите. Кстати хорошее мясо не требует маринада, только лук и соль. А вот уже пожаренное стоит запить стаканчиком хорошего вина)

1

Садится за руль можно. Особенно если стоять уже тяжело. Но управлять автомобилем не в коем случае. Если при движении случится дорожно транспортное происшествие и у вам предложат пройти тест на алкоголь, то в этом случае вы можете стать виновником, не зависимо от обстоятельств и количества промиле. Другая сторона будет исходить из того, что если бы у вас не было остаточного состояния, то этого события не произошло. За это обязательно уцепится страховая, чтобы не выплачивать.

1

Насколько понимаю, при термообработке спирт из мяса попросту испаряется. И по меньшей мере, никто еще не опьянел от шашлыка, даже дети. Если, конечно, все ограничивается винным маринадом в шашлыке. И если вы таки догадались пожарить шашлык перед употреблением...

Маринованное мясо после жарки становится мягче, а вот алкоголя уже не содержит.

Как-то так.

1

Алкоголь при нагреве испаряется, так что можно смело и шашлык покушать, и за руль после этого сесть. Только как удержаться, чтоб не бахнуть стопочку "огненной" или кружечку "холодненького" под такой шашлычок?! После этого уж точно за руль ни в коем случае!

0

Конечно,можно.

Правда,глядя на фото,которое вы разместили ,не очень-то верится,что найдется человек,который не захочет такой шикарный шашлык запить стаканчиком вина или еще чего покрепче.

И тогда уже говорить придется не только о маринаде. Но ведь удовольствие-то какое...

Впрочем,это эмоции,а если серьезно,то за рулем ни-ни.Это закон для любого здравомыслящего человека.

0

Конечно же, можно садиться за руль после съеденного шашлыка, приготовленного в маринаде.

От вина, на основе которого делается маринад, после приготовления шашлыка не остается и следа.

Опьянеть и заполучить промилле алкоголя в крови, поедая шашлык, невозможно.

В процессе приготовления весь алкоголь улетучивается.

Остается только вкус.

0

Можно, только осторожно) Если к кефирчику придираются, то здесь тоже могут придраться. Хотя, очень много блюд готовится с добавлением алкоголя (коньяка, вина), но это никак не отражается на состоянии людей. Никто еще от утки в белом вине пьяным не стал. А от маринада в винном маринаде тем более не опьянеешь

0

Думаю,что не стоит .Алкоголь в крови есть .Это может привести к заторможенности действий и медленную реакцию на ситуацию на дороге .Вплоть ,да аварии,или конфликта на дороге .Не советую.Лучше взять такси и, приехав домой ,хорошенько выспаться .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID