Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавиться от прыщей на лице в 28 лет?

Vikentik777 [4.2K] 2 недели назад

Уже неоднократно пройдено сильное медикаментозное лечение, и все равно через год они возвращаются. Может кто знает простой, дешевый и действенный способ?

Дорогие умывалки и крема еще хуже делают.

Бездействие тоже очень плохо сказывается.

Может у кого был личный опыт в борьбе с акне?

7

Если акне постоянно возвращается, надо проверить организм, это проблема внутренняя, а не внешняя. Гормональный сбой, повышенный тестостерон, заболевания щитовидки, пищеварительного тракта, печени, паразиты, клещи ( демодекоз)- вот по этим пунктам надо провести исследования, должен дать направление терапевт или дерматолог.Это нужно сделать обязательно, только внешнее воздействие на кожу не поможет.

Гигиена лица-умывание тёплой водой утром и вечером, не с мылом, а со спецсредством,мне лично помогла пенка Clean & Clear Джонсон энд Джонсон( гели для умывания сушили кожу, из нескольких пенок подошла именно эта, но тут всё индивидуально).После умывания протереть ватным диском, смоченным специальным лосьоном, который назначает дерматолог( "болтушка", раствор салициловой кислоты, левомецитин). Хорошо использовать пару раз в неделю маску на основе глины, например есть отличная недорогая Голубая маска Рецепты Бабушки Агафьи. Нужно чтобы всегда чистая наволочка была у подушки, менять минимум раз в неделю. Руками не трогать лицо, особенно грязными, ни в коем сучае не выдавливать, это может вызвать рубцы, которые потом трудно и дорого будет удалять. В питании нужно ограничить сладкое, жирное, соленое, острое, копчености.

Просто и дёшево-не получится, нужно действовать в комплексе, по всем фронтам.А изолированно одни кремы, скрабы, умывалки не помогут-необходимо вылечить внутренний источник высыпаний, выяснить, что их собственно провоцирует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Vikentik77­7 [4.2K]
Спасибо! Очень полезный ответ. Попробую следовать вашим советам  2 недели назад
комментировать
1

Три главных вещи - умываться каждый день с мылом или скрабом, правильно питаться и не трогать лицо.

Мыло лучше выбирать хорошее, среднее по цене. С пенками для умывания и лосьонами советую не экспериментировать, некоторые из них могут вызвать аллергию. Если денег совсем нет, то лучше использовать хозяйственное мыло, а не дешёвую химию. Можно попробовать скраб для лица вместо мыла, но не одновременно с ним.

Акне очень остро реагирует на питание. Стоит исключить жирное, жаренное и сладкое, внимательнее относиться к питанию, следить за тем, что ешь и сколько.

Ну и не давить прыщи - их от этого будет только больше.

0

Давить нельзя, можно занести инфекцию.

Попробуйте Боро Плюс крем обладающий антисептическим действием и обладает восстанавливающим действием. Мне лично помогло. Можете вначале проконсультироваться с врачём по поводу применения Боро Плюс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID