Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как прикрепить заднюю стенку шкафа, спереди?

Мечтатель8831 [44] 2 недели назад

Отодвинулась задняя декоративная тонкая стена от шкафа в коридоре, и торчат гвоздики от этого материала. Гвоздики прибивались сзади, шкаф невозможно отодвинуть, он намертво придвинут к стенам. Есть ли альтернативный метод присоединения/прикле­ивания заднего материала к шкафу, чтобы его не разбирать?

Гвоздики планирую удалить, но так чтоб вместе со шляпками, пока не знаю как это сделать,также было бы интересно услышать советы по этому поводу.

На данный момент думаю разрезать тот тонкий материал на фрагменты, чтобы полностью его вытащить, изъять гвоздики вместе со шляпками, и в дальнейшем прикрепить обратно, сегментами к каркасу шкафа, либо прикрепить к стене, и расширить площадь полок шкафа, также добавив тонкий материал, и в этом втором способе можно использовать короткие саморезы. Но а касаемо первого способа - крепления фрагментов тонкого материала сразу к ребрам каркаса, достаточно ли будет мебельного суперклея, или нужно использовать какой-нибудь резиновый уголок/тонкий брусок для лучшего склеивания/для применения коротких саморезов?

2

Вытащить заднюю стенку в бок, если это возможно. На стену по периметру шкафа изнутри закрепить заранее сделанные брусочки. Брусочки должны быть сделаны такой толщины, что бы доходили от стены до стенок шкафа. И на эти брусочки закрепить изнутри заднюю стенку, немного обрезав ножовкой стенку по внутреннему размеру шкафа. Если заднюю стеку в бок вытащить невозможно, разделайте заднюю стенку флексом или топориком на кусочки и выбросите. Для сайта БВ. Новую стенку нужно изготовить из картона ДВП.

текст при наведении
Гвозди можно повытаскивать бокорезами через щель, зацепить бокорезами, наклонить бокорезы и гвоздик вылезет. Бокорезы на картинке выше.

Vlad1m1r [7.8K]
А что такое флекс инструмент?  2 недели назад
timurovec [166K]
Если вы этого не знаете, не стоит его использовать, это довольно опасно. Флекс это угловая шлифовальная машина, в которой с огромной скоростью крутиться абразивный диск разрезая без прикладывания усилий все что встречается на пути. В комментарии картинка не предусмотрена. Если все же понадобится могу ответить еще одним ответом отдельно.  2 недели назад
комментировать
1

Если у Вас задняя стенка частично отошла, то можно попробовать ее отремонтировать изнутри. Если вы решили по каким либо причинам заменить полностью заднюю стенку на новую, то её нужно будет полностью отбивать и это не вариант (изнутри). Крепить брусочки на стену и крепить к ним заднюю стенку я бы не советовал. Клеить изнутри на своё место заднюю стенку тоже проблематично и вероятнее всего не получится. В шкафах обычно задняя стенка крепилась к боковым стенкам гвоздиками. Заднюю стенку отделять от каркаса шкафа и в таком состоянии использовать нельзя так как каркас шкафа без задней стенки теряет жесткость и в скором времени рассыплется полностью.

Лучшим вариантом для ремонта задней стенки шкафа будет его полное освобождение от вещей, снятию навесных элементов таких как дверцы, полки, поперечной штанги для вешалок. Затем отодвигают шкаф от прилегающей стены, чтобы можно было туда пролезть и производят ремонт задней стенки. Для полной замены задней стенки каркас шкафа желательно, если позволяет место, положить лицом вниз. Выставить одинаковую длину диагоналей (при снятой задней стенки) и затем предварительно закрепить лист(ы) несколькими гвоздями (чтобы каркас был скреплен и не потерял свою геометрию). Остальные крепления можно выполнить тонкими шурупами или саморезами. Под шурупы или саморезы лучше подложить фигурные или обычные шайбы.

Если нет места, чтобы завалить шкаф, то выставляют диагонали равными путем подкладывания брусков или реек под стоячий шкаф. После установки задней стенки каркас задвигают к стенке на свое место и собирают окончательно, регулируют положение дверок.

Теперь расскажу один вариант каким образом можно подтянуть немного отошедшую от каркаса стенку без перемещения шкафа спереди. На самом деле вариантов это сделать множество, но поделюсь о самом простом. Для этого понадобится проволока диаметром 2,5-3 мм. Из этой проволоки делаются необходимое количество крючков. Иногда можно обойтись и одним. Примерная форма крючка изображена на рисунке.

Затем в отошедшей стенке делают отверстия диам 2-2,5 мм, чуть меньше диаметра проволоки ближе к краю внутренней стенки шкафа. Количество отверстий соответствует количеству крючков. Крючок продевается в отверстие и подтягивается к боковой стенке шкафа саморезом. Головка самореза закрывается или выбирается такой чтобы она не повредила содержимое (белье, одежду и т.д.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID