Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем Аллаху барашки в жертву? В чем они провинились?

Снежная Королева 2 [62.4K] 2 недели назад
8

Снежная Королева 2,

аллаху барашки, конечно, не нужны.

Я вам когда-то отвечал, что божественные миры велики и богов много.

Эти существа могут принять энергии любви и творчества людей.

Грубые энергии эмоций и слов людей принимает религиозный эгрегор.

Те. в данном случае имеет место подмена аллаха, небесного, на вполне человеческие энергии и обычаи.

Эгрегор вмещает в себя все и обычаи предков, если они соблюдаются современниками по принципу традиции.

Традиция жертвы идет из язычества, когда жрецы съедали мясо барашков, а

кости и требуху сжигали на жертвенном костре.

Барашки виноваты в том, что жрецам тоже надо было кушать что-то.



Авраам слышал голос не бога, а темных сил, дуривших его.

Богу никакие жертвы не нужны и, тем более, жертва ребенка не нужна.

А силы зла обожают нам причинять страдания и смерть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это в память о Аврааме, которому бог предложил принести в жертву сына, что бы доказать свою веру. Авраам согласился и хотел убить сына. В последний момент бог заменил сына барашком. Вот в память этого мусульмане и приносят жертву.

Байрон [517]
"бог предложил принести в жертву сына, что бы доказать свою веру. Авраам согласился и хотел убить сына." извините, где можно это прочитать?  2 недели назад
BAU [70.8K]
Вот тут все ссылки даны на "первоисточники­­": https://ru.wikipedia­.org/wiki/Авраам  2 недели назад
Байрон [517]
Спасибо  2 недели назад
комментировать
2

Взрослые люди должны понимать, что есть домашние животные, которых люди едят. Делают из них котлеты, пельмени, колбасу. Необходимо еще пониать, что эти жиаотные ни в чем не виноваты что их режут на еду. Это для них и для употребляющих их в пищу людей нормально. Барашки не являются исключением и не нужно искать их вину, глупо. Теперь давайте подумаем об этом в отношении Создателя, Аллаха. Аллах не нуждается в мясе или крови барашка, это нужно не Ему, а нам, людям. Приношение в жертву Богу барашка это желательное, а по мнению большинства ученых, обязательный обряд если есть средства на его покупку. Этот древний обряд идет от самого Авраама, мир ему. Все пророки Бога приносили жертву. Отмены этого правила нет. Просто почти во всех мировых религиях, кроме Ислама, это правило благодаря силам зла утерялось. Слова о том, что Богу не нужна жертва были коварно извращены и преподнесены будто бы больше не нужно приносить в жертву верблюда, корову, овцу или коз. Хотя смысл тут другой, в том что Бог не ест мяса, ему не нужно оно, также как не нужна ему милостыня нищим, наши добрые поступки. Это нам нужно, а не Ему. Поэтому, желая нам добра Он приказывает делать добро друг другу, а также приносить в жертву барашка или верблюда, или коров, или коз. Часть этого жертвенного животного или все мясо необходимо раздать нуждающимся, тем кто не имеет возможности кушать мясо в этот праздничный день. В этом прощение наших грехов. Но силы зла ищут в этом светлом празднике что нибудь, чтобы опорочить его, навредить людям. Но Бог все видит и за все воздаст.

2

"Это в память о Аврааме, которому бог предложил принести в жертву сына, что бы доказать свою веру. Авраам согласился и хотел убить сына. В последний момент бог заменил сына барашком."

BAU- процитирую вас пожалуйста.

Вот в это я не верью. Какой бог мог попросить такое? Представьте себе какой должен быть жестоким бог чтобы он так безжалостно поиздевался над человеком. И не важно какой бог это будет, какой религии, Будда, Христос, Мухамед... бог не мог обрести человека на такие страдания, зачем ему это надо было?что он мог этим получить? Я думаю, это писал тот, кто был заинтересован чтобы люди верили как верил Авраам, приведён пример, как сильно надо верить. Но сам бог выше этого. Он бы этого не сделал. Повторьюсь, я говорью про бога, не касаясь конкретной религии. Бог один и мы все это знаем в кого бы мы не верили и какбы его не называли.

2

Так это же всё тот же демон, который сначала завербовал иудеев, а потом к нему приписали и Христа (якобы Он его сын). Учение Христа извратили, как и учение Мухаммеда. И многие верят в этого злодея как в Бога. Это главная ошибка нашей цивилизации, почему она и гибнет. Добрый Отец небесный больше не может смотреть, как люди губят сами себя и ведут дело к гибели всего живого.

Этот демон всегда обожал запах жареного мяса.

Не режьте барашков.

То, что некоторым людям, необходима калорийная пища - это понятно. Но большинство только набирает излишний вес, и переход на более лёгкую пищу был бы только на пользу.

Nina-iz-da­leka [60.5K]
Должна Вас огорчить. От баранины, также как и от любой иной белковой пищи набрать лишний вес невозможно. Просто по законам химии и биохимии невозможно.
А вот от "легкой" пищи жировые клетки начинают бурно размножаться.
Госпожа Эволюция почему-то считает отсутствие нормальной еды началом глобального катаклизма и спешно начинает копить жир, что бы пересидеть голодное время.
 2 недели назад
TO ID [9.6K]
Вернусь к основной мысли. Люди верят в злого "бога", поэтому понятия их извращены. Зло считается добром, а добро злом. Люди считают законным убивать себе подобных (например, иноверцев) и добрых животных. Но причинённое зло возвращается. Злой нагнетает страхи о карах, наказании за грехи - и люди живут в невротических страхах. От страха и переедание (попытка успокоиться), и избыточный вес. Представим, насколько изменилась бы жизнь, если бы люди узнали доброго Отца небесного. Сами бы подобрели многократно.  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [60.5K]
Может быть и так. Вот только "добрый Отец небесный" что-то не стремится к контактам.
По всей видимости существующее положение дел его вполне устраивает.
А это значит, что Ваши рассуждения неверны.
Ведь Вы не считаете себя мудрее доброго Отца небесного?
 2 недели назад
TO ID [9.6K]
Я ЗНАЮ Отца, знаю Христа, знаю Божию Матерь. (Хотя я особа скромная по сравнению с другими.) Они сами выбирают, к кому прийти, кто уже готов. Сами посылают на землю души своего духа. На земле было и есть множество боговидцев, стигматистов, вестников, пророков. Есть книги, видео, фото. Истинная информация открывается знающими, зато адептами Элогима старательно замалчивается и уничтожается. Кто ищет, тот всегда найдёт. На БВ не допускают цитат и т.п. Удаляют. Но можете, например, посмотреть мой ответ на вопрос "Почему мне религия не позволяет видеть Бога?", мой ответ на мой вопрос "Что вы знаете о судьбе Михаила Романова, брата Николая II?" (там есть ссылка на перепечатку). Я не рассуждаю от себя, а опираюсь на информацию и факты из почти 20-летнего опыта. Кто хочет знать, ищет способ узнать. Этому можно помочь. Но некоторые не хотят знать и голословно отрицают. (Не вас имею в виду.)  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [60.5K]
Извините, но все эти боговидцы, вестники и пророки не вызывают доверия. Уж очень невнятно и туманно они вещают. А для варианта "я кого-то увидел и он мне сказал" даже специальный диагноз пришлось изобретать.  2 недели назад
комментировать
2

А разве быть принесённым в жертву, это наказание? То есть, нет никакой разницы между местным божеством и местным ГУЛАГОМ. А служитель культа, по совместительству, является палачом, приводящим приговор в исполнение.

Как-то не кругло получается.

Особенно, если учесть, что жертва, это вообще-то подарок.

С таким же успехом можно спросить, в чём провинилась кофемолка, подаренная мне на день рождения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID