Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы относитесь к тому, что пришлось пережить в жизни?

сауле баталовна [34.9K] 1 неделю назад

Вы благодарны, понимаете зачем или все же есть вопросы к судьбе?

5

Отношусь вот как:

«Слава Богу за всё!»

Иного нет во мне. Я всецело осознаю тот факт, что на всё воля божья, и, если сложилось на сегодняшний день именно так, значит есть в том свой, сугубо судьбоносный, предопределённый смысл. И, можно роптать, вспоминать, сослагательно наклонять, и тд, никаких обстоятельств это не изменит. Но выводы сделать следует. И уже с высоты прожитых лет, внести какие-нибудь поправки, корректуру. В любом случае есть такая вещь, что если ты на правильном пути, в своём уме, делаешь всё по-совести, то любые пазлы сложатся верно.

Многие плывут по течению, что тоже непросто. А кто-то излишне амбициозен. Что тоже трудно. Во всех случаях, человек мало что сам решает, как многие полагают.

4

Какие претензии могут быть к судьбе, если родился здоровым и в нормальной семье? Никаких. Это право имеют только люди, от рождения имеющие серьезные проблемы со здоровьем или приобретшие их в раннем возрасте не по собственной вине.

Этого со мной не произошло, значит, все проблемы и жизненные трудности - результат моих собственных ошибок и промахов.

Да, живу в материальном плане хуже, чем могла бы. Но кто мне мешал здраво оценить перспективы и бросить учебу на худграфе, поступив на другую, более денежную и перспективную специальность? Никто.

Несколько моих знакомых еще в девяностые уехали заграницу и там остались. У них все очень хорошо, по большому счету лучше, чем у меня. Но кто мне не дал уехать и начать все в новой стране? Опять-таки я сама. Потом я резко поменяла свою жизнь, чему радуюсь. Но прекрасно понимаю, что сделав это раньше могла выиграть больше.

И причем тут судьба, если мы в 90% случаев принимаем решение сами.

3

Скажу кратко: мне за свою жизнь больно и обидно.

Не к такой жизни я стремилась и не о такой мечтала.

Я не была хозяйкой своей Судьбы жила по навязанному плану и если бы знать, что мне желают не Добра, а худа я послала бы бабку на 3 известные буквы и делала всё так, как считаю нужным сама.

У меня никогда не было права выбора были только запреты. Было обидно, что мне "всё нельзя", а моей двоюродной сестре - любимой внученьке "всё можно".

Я не могла понять и не понимаю до сих пор почему нельзя стремиться и учиться доброму?

Одно утешает и радует, что мне за свою жизнь не стыдно!

К Богу вопрос только один: "За что он меня "наградил" ДЦП если аморального поведения и поступков у меня не было?"

2

К судьбе у меня нет вопросов,она все,что могла,для меня сделала.

А вот к себе самой у меня вопросов очень много.Но,увы,какие бы ответы ты себе сейчас не дала,изменить уже ничего невозможно.

В целом же теперь я понимаю,что все,что я получила,все заслуженно.

Что потопала,то и полопала.

Правда,сейчас,когда гормон уже молчит,легко так рассуждать,но ведь кто-то и тогда смог избежать многих ошибок. А кто-то не смог...

Что тут скажешь? "Чем дряхлее плоть,тем крепче нравственность..."

Ну а уроки жизненные,которые я для себя извлекла,довольно банальны и укладываются в один единственный тезис:что в этот мир посылаешь,то и получаешь в ответ.Обмануть никого не удастся.

1

Отношусь как к должному

Если это случилось, значит может по другому и не могло быть?

Ведь говорят, что у каждого есть свой крест.

Можно много рассуждать зачем нам что-то даётся в жизни,но прошлого уже все равно не изменить.Его надо просто принять и сделать выводы.Так же стоит всегда разобраться в причинах, посмотрить на себя, на то как ты жил.Попытаться понять, что могло привести к тому, что произошло с тобой?

Оглядываясь назад, иногда начинаю думать, что жизнь ко мне была несправедлива.Не понимаю, что я сделала плохого, за что мне все это далось.

Но тем ни, менее не считаю что все что происходит, происходит просто так. У всего есть какой-то смысл.Тайный или явный, но он есть

Поэтому к прошлому хоть и с сожалением, но отношусь как к должном.Раз случилось, значит должно было быть

Главное что бы дальше не повторялось.И что бы мы сделали выводы и сами старались недопускать некоторых вещей

1

У меня в основном была довольно хорошая жизнь

Ничего такого неприятного или страшного переживать не пришлось и я этому рад

А парой эпизодов можно пренебречь

Забыть и не вспоминать

Не могу сказать что я учился на своих ошибках - я поступал так, как редко кто может поступать - учился на чужих ошибках, может поэтому и везло

0

Я регулярно практикую перепросмотр личной истории, который естественным образом растворяет эмоциональный заряд накопленных в памяти эмоций и превращает их в ничто и непривязанность. Я осознаю возможность того, что не все события жизни накопленные в памяти прошли эту очистительную процедуру, но это лишь вопрос дальнейшей практики.

В результате этой практики я становлюсь всё более внимательным и отрешенным: страшное не пугает, красивое не стремлюсь присвоить. К жизни отношусь, как к дару с благодарностью.

0

Понять, простить, забыть, извлечь урок, сделать вывод и жить дальше, не оборачиваясь назад, но помня прошлые ошибки, дабы не повторять их в будущем. Чем больше времени проходит, тем легче все эти установки осуществить. Главное - не упустить настоящее, оглядываясь в прошлое и заглядывая в будущее

0

Я уже получила нечто замечательное, чему цены нет, и всё благодаря горькому опыту. Вообще-то такой опыт продолжается и по ходу даёт положительные результаты. Неприятно, конечно, но я ежедневно подтверждаю своё согласие (на молитве).

0

Всё что даётся нам в жизни плохое или хорошее является уроком, который необходимо пройти для перехода на следующий этап. Кто сдался - начинает всё сначала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID