Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Считаете ли вы ДНР и ЛНР русскими регионами?

N0RD [588] 2 недели назад

И можно ли сказать, что Донецк - это русский город?

3

Какими регионами русскими или нет территорию ЛНР и ДНР может каждый считать в зависимости от политических пристрастий.Тут важнее как считают это сами жители этих регионов. В подавляющем большинстве они считают их русскими. И я также считаю. Почему? До 2013 года у большинства жителей Донбасса сформировалась тонкая нить украинской идентичности. Даже у тех кто всю жизнь(а на Донбассе повсеместно это были все) говорил по русски.Своими действиями майданные власти власти обнулили эту украинскую идентичность. И жители Донбасса вспомнили что они русские.Так бывает в истории.И сейчас по факту это действительно русские регионы. И это абсолютно точно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Донецк - это пока что украинская территория. Этот регион считать русским не правомочно, так там проживают не только русские, но и лица других национальностей. Кого там больше русских или украинцев данных нет. Граждане РФ могут считать что угодно. 12 июня 1990 года РСФСР вышла из состава СССР. В тот момент почти никого не волновало, что за пределами РСФСР на пространстве СССР оставалось более 45 млн граждан русской национальности. А теперь поздно плакать о волосах, потерявши голову.

потребител­ь [117K]
"Донецк - это пока что украинская территория" Подскажите - на основании чего вы делаете свои выводы ? Там есть укр власть, в обиходе грывня,действуют укр. Законы,полиция ,платится укр. пенсия и зарплаты ? Есть там такое ?  2 недели назад
комментировать
3

ДНР и ЛНР это Русские регионы которые незаконно были переданы Украине как и Крым и если по правовой системе идти , что не хотят на Украине то и Харьковская и Запорожская и другие Восточные регионы тоже не принадлежат Украине и пусть украинские власти почитают законы , а если читать не умеют то пусть и не претендуют на эти земли.

3

Да, считаю!

Народ, население Донбасса (лднр) , в 2014 году, на всенародном референдуме определился сам, как им жить и с кем им жить ... Там живут, в основном, русские люди.

Народ не хочет жить, в бандеровской Украине, в этом вся проблема украинской власти...и не только в этом регионе, а вообще.

2

Конечно это русские регионы, а Донецк русский город. Я вам больше скажу, Киев русский город! Не зря они так борятся за право называть Украину Русью. В Киеве до революции более 80% было русских. Да и на время отделения Украины русских большинство, просто они стали гражданами Украины. Хотят создать украинскую нацию, пока плохо получается, а создавать они начали в начале прошлого века, так потихоньку добрались в наше время. Но кто знает, лет так через 200 что будет? Если не развалятся, а скорее всего развалятся, то можно было бы назвать это украинской нацией, только вот придуманная история как-то не колерируется с действительностью. Герои у них предатели, у нас и за 200 лет истории, и за 300, помнят предателей, у них это нормально, а на этом государство не создать. По факту, это сейчас украинская территория, но готовая к отделению. Как вы думаете, Калининград - это русский город? А ведь прошло 70 лет. Немцев (прусаков) вывезли, заселили русскими, и чей он теперь? А украинцы не определились до сих пор, кто они, русские или непонятно кто? А значит территория ничейная, но движется к России. И не надо мне сказки про Великих Укров рассказывать, про битву при горе Маковке. Я то знаю, что происходило на Украине в 90-х, был русский, стал украинцем, а бить то будут по роже, а не по паспорту. Согласен, западэнцы могут себя считать украинцами, и история с Бандерой - это их история, могут гордиться ей (хотя чем гордиться?). Нюрнберский трибунал осудил это явление, а они гордятся резнёй мирного населения. Европа должна гордиться Варфоломеевской ночью? Ну ведь бред. Законность, или незаконность присоединения этих областей к Украине можно оспаривать, но по факту они пока украинские, а живут там русские, многие с украинским гражданством, забудут ли они, что они русские? Будем посмотреть.

2

Нет.

Но я считаю их русскоязычными регионами.

В Канаде нет французских или английских провинций. Но там есть франкофонные и англоговорящие провинции. И есть пара штук на восточном побережье, где 50 на 50. При этом то, на каком языке говорит вот этот вот канадец, никак не заботит ни его соседей, ни правительство провинции, ни тем паче правительство самой Канады, не говоря уже о Елизавете Георгиевне, номинальной главе государства (Канада, как ни парадоксально, - монархия).

Вот с Донецкой и Луганской областями, равно как и с Одессой и Крымом, могло быть то же самое. Могло бы. Если б не преступная ошибка украинских властей.

Aleks1119 [7.3K]
Не успела на Донбассе окончательно сформироваться украинская идентичность.Украина сама в этом виновата.Сейчас это по факту действительно русские регионы.И русскоязычные тоже.Одно другому не противоречит.  2 недели назад
комментировать
1

Нет не считаю. У меня вообще нет привычки считать чужое своим. И, перенося это не межгосударственные отношения, я не считаю законные украинские территории в международно признанных границах какими-то иными, а не украинскими.

Исходя из этого, отдельные районы Донецкой и Луганской областей, в том числе город Донецк - это территория Украины.

И называть Донецк русским городом можно только в каком-то переносном смысле. Например, как Санкт-Петербург иногда называют самым европейским городом России или Иваново называли городом невест.

Если же мы говорим про Донбасс, то официально всё это Восточная Украина.

Всем любителям порассуждать о законности или незаконности установление границы я бы посоветовала обратиться в какой-нибудь Международный суд.

Потому что, как в России, так и на Украине, подобное действие квалифицируется как призывы к изменению границ.

Да, кстати, специально для любителей рассказывать сказки, что чуть ли не всё население Донбасса мечтает быть в составе России. Вы не подскажете, сколько процентов голосов на последних свободных демократических конкурентных выборах в Верховную Раду набрали сторонники такой позиции? Поинтересуйтесь.

Алый [24.6K]
"Вы не подскажете, сколько процентов голосов на последних свободных демократических конкурентных выборах в Верховную Раду набрали сторонники такой позиции? Поинтересуйтесь­­"

Так поинтересовались уже, гораздо больше чем партия Порошенко.

А вот вы действительно "поинтересуйтес­­ь" уже (а то судя по всему этого вы не замечаете, не знать этого любому нормальному человеку просто невозможно), сколько миллионов украинцев были лишены голосования на выборах президента и в ВР Украины...
Их миллионы вообще-то, а население Донбасса (лднр) было лишено голосования вообще.

Вот и получается, что сказки то рассказываете людям именно вы, только не верит вам уже никто...
 2 недели назад
комментировать
1

Пока обе республики в подвешенном состоянии. Чтобы определиться, надо провести референдум. Проголосуют за присоединение к России, значит будет русский, к Украине, значит украинский.

Народ должен определять, а не политиканы. Почему какие-то дяди и тети, пробравшиеся во власть, должны решать судьбы людей, а не сами люди ?

0

Нет, не считаю. Это украинские регионы, которые не согласны с нынешней украинской идеологией. Это будущая соломинка для спасения всей Украины. Или, если Украина развалится, народ сам решит, куда примкнуть. И всё же будем надеяться, что не развалится, а разгонит националистов и нацистов и регионы сами вернутся в лоно Украины.

0

Это могут решать только жители этих республик и никто кроме них. Можно наговорить кучу разных слов, но суть именно в первом предложении. Все попытки решить за жителей или заставить их силой принять чью-то сторону закончатся провалом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID