Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему от жирной пищи болит живот?

varkutav [273] 2 недели назад
2

Первая причина боли и тошноты — собственно переедание.причина неприятных ощущений кроется не только в механическом растяжении желудка. Для переваривания пищи наш организм вырабатывает ферменты. Однако если вы съели слишком много, ферментов попросту не хватает, и пищеварение замедляется. В таких условиях печень вынуждена работать на пределе возможностей, чтобы выделять как можно больше желчи. Из-за этого мы ощущаем тяжесть в животе и тошноту, боль в желудке и другие расстройства пищеварения.Впрочем, чтобы почувствовать недомогание, не обязательно объедаться. Жирная пища сама по себе — тяжелое испытание для пищеварительной системы. Жиры перевариваются очень медленно, задерживаются в желудке слишком долго и вызывают раздражение слизистой оболочки, что и приводит к изжоге. А если запивать еду алкоголем, раздражение только усилится.Боль от жирной пищи и тошнота после еды могут быть признаками гастрита, патологий желчевыводящих путей, панкреатита, синдрома раздраженного кишечника, язвы желудка. Систематическое переедание может значительно ухудшить течение болезни и вызвать обострение.

2

Чаще всего так проявляются болезни желчевыводящих путей. Могут быть проблемы с поджелудочной железой типа хронического панкреатита, либо язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, но это гораздо менее вероятно. В первую очередь надо думать о желчевыводящих путях (желчнокаменная болезнь - хронический холецистит) . Хорошо бы сходить к терапевту, он назначит необходимые анализы (общий, биохимический анализы крови, анализы на инфекции - гепатиты) , направит на УЗИ брюшной полости.

1

Если от жирной пищи болит живот, значит Ваш желудочно-кишечный тракт вопит о помощи.

Не справляется с нагрузкой поджелудочная железа.

Нужно будет пролечить все органы ЖКТ (печень, желчный пузырь, поджелудочную, желудок, кишечник).

А пока все не восстановится, придется придерживаться диеты № 5. После любой обильной или тяжелой пищи принимать мезим или что-либо подобное. А еще лучше не допускать нагрузки.

Год диеты + лечение восстановят Ваш организм.

Но злоупотреблять жирной едой уже нельзя будет никогда. И всегда после такой еды не забывать про мезим или любой другой ферментный препарат.

0

Если боли уже имеют место быть, Вам необходима консультация гастроэнтеролога. Болью организм сигнализирует о том, что какой-то из органов нездоров. И как раздражитель - жирная еда, алкоголь. Сделайте узи, сдайте анализы. Это может быть воспаление поджелудочной, язва, воспаление желчного пузыря, камни в нём и так далее. Мой совет - посетите хорошего врача. Предупреждён - значит вооружён. Если действительно какой-либо из органов не в порядке, то лечебное питание, диета, препараты, снимут боль и не дадут развиться болезни в хроническую. А может и предотвратят приступ и попадание в больницу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID