Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что важнее: найти себя или создать себя? В чем разница?

сауле баталовна [35.1K] 2 недели назад
5

Найти себя в тысячу раз сложнее.

Найти себя - это не просто понять свой талант, применить его, получить признание на работе, быть среди любящих и верных людей, жить в семье с прекрасным супругом и детьми. На мой взгляд, найти себя - это осознать себя и чётко выйти на своё предназначение. Быть в нужное время, в нужном месте. Являясь тем, кто ты есть от рождения. Делая то, к чему предназначен. Найти себя - это понять КТО ТЫ. А значит, испытывать полное счастье от своего бытия. Быть в 100 процентном согласии со своим умом, чувствами, сутью, силами, телом, природой, характером, окружением, деятельностью, людьми, миром, Богом. Сам поиск идёт не подбором вариантов через практику и умственным анализом, а скорее "медитацией", познанием себя, слушаньем "знаков" и подсказок от жизни (Бога, Вселенной), избавлением от иллюзий и всего ложного и чужого, ненужного. Это духовный, психологический, внутренний путь. Причём длительный.

А создать себя просто. Выбрал любую тему или образ. И начал работать над достижением. Всё зависит только от усилий, ума, денег, разных других данных. Но всё доступно, прогнозируемо, понятно, логично, очевидно и осязамо.

Знаю пару, в которой муж и жена стали культуристами. Стали известными. Я хорошо лично знаю этого парня уже лет 13. И тогда в прошлом он был интересной, думающей, самобытной, Живой личностью. Многое пробовал. Создавал бизнесы, общества, старался стать успешным и жить интересно. Потом, оставил свою философскую индивидуальность, так как её не приняли и она не принесла материальных богатств, и стал просто качать мышцы. Да, это большой труд. Он писал в блоге о каждом своём шаге. О всех трудностях в пути. И теперь он успешен, так как тело культуриста востребовано, понятно и по-своему уважаемо. Он идёт по улице весь мусклистый со своей стройной красавицей женой и ему завидуют. Их фотографии в журналах, их узнают. Они получают медали. Но является ли он собой? На мой взгляд, нет. Он намного более интересная и перспективная личность. Он делал совсем другие вещи и знаю его внутренний мир, о котором он писал и много рассказывал. Сейчас он более понятный и оттого общество его приняло. Он сделал себя и свои отношения. Очень много работал над отношениями, чтоб не расстаться и при этом быть в очень раскрепощённых нормах поведения в паре. Очень умный, сильный, целеустремлённый человек.

Таким образом можно стать кем угодно, достичь разных умений и высот. Выглядеть по разному. Иметь большой доход. Или быть свободным самозанятым человеком и ездить по разным странам. Быть рядом с мачо или моделью. Или быть в прекрасной любящей семье. Возможно всё. Главное, правильно построить цепочку эффективных шагов и чётко их исполнять. Можно даже перестраивать свой характер через работу над собой. Теперь можно даже поменять пол.

Но дадут ли все эти достижения и изменения настоящее удовлетворение и счастье? Яркая жизнь с чужой картинки может не подойти, не принести радости. Очень часто и у успешных людей нет покоя и чувства проживания полноценно Своей жизни. Жить, ничего не меняя и не задумываясь ни о чём, обычно тоже не самый счастливый вариант. Так как очень много чужого влияния и человек априори не живёт по "своей внутренней мелодии".

Поэтому, считаю, что найти себя гораздо важнее и сложнее. А уже найдя себя внутренне, можно смочь реализоваться во внешнем мире. И тогда будет всё на своих местах.

П.С. Всю жизнь изучаю этот процесс и реализую разные вариации. Продвигаюсь к себе настоящей. И к настоящей своей жизни. В итоге, уже сейчас живу свободно, счастливо, реализовано, в атмосфере любви и душевного счастья. Совсем не так, как "надо жить в норме", когда люди работают по 8-10 часов на нелюбимой работе, периодически ссорясь дома, выпивая алкоголь на праздники и старея к 45 годам. Но чувствую, что есть ещё куда двигаться. Можно жить совсем иначе. Таких примеров даже не знаю. Может быть Ник Вуйчич и Натали Дроэн отображают такую более интересную полную жизнь.

Считаю, что эта тема с поиском себя очень значима, интересна и полезна.

1

Конечно важно найти себя. Бывает что на это уходят сначала годы, пока не вырабатывается навык к этому. Тогда появиться еще одна способность: познавать себя изменяющимся. Тогда придет и работа по интересам и полезная лично для вас.

А вот на счет создание себя никак не получиться.Это прерогатива Бога в сотрудничестве .

Не дано такое человеку и подобных заблуждений были тысячи. Безусловно можно развиваться в своей профессии и других сферах жизни. Не более. Опять же не дано человеку трансформировать себя. Как ни крути, но без Бога этого сделать невозможно.

Познавать себя - это сфера душевного, а вот на счет создания - это уже сфера духовная.

0

Я считаю, что ни первое, ни второе. Важно принять себя, то есть понять то, что уже есть в наличии. И уже после принятия-понимания можно строить или искать, потому что задан старт и теперь можно подумать о направлении. Бывает люди без фундамента начинают строить дом, обычно он получается весьма странным, а еще легко разрушается. Так вот если провести аналогию, принятие - это фундамент, это внутренняя опора, то благодаря чему есть равновесие, а так же самооценка независимая от окружающих.

0

А мне кажется что разница есть и большая, если искать себя, то человек по большей части перебирает, принимая в себе достоинства и недостатки такими как они есть, но не утруждает себя работой над собой. В создании себя есть прежде всего недовольство собой, и необходимость работы по изменению себя, не важно как а это не просто, так как с собой работать сложнее всего. А что выбрать решает каждый сам.

0

Думаю, между этими словами большой разницы нет. Да и маленькой тоже нет. Так что не теряйте времени на эту "проблему", а находите или создавайте себя. Можно еще по-другому сказать - реализовывайте себя, что будет то же самое. А то пока будете думать, насколько одно понятие отличается от другого, так и вся жизнь пройдет. И тогда будет поздно и находить себя, и создавать себя.

0

Найти себя - это распознать в себе талант, который ты имеешь от рождения. И дальше за счёт этого таланта устроить свою жизнь.

Сделать себя - это почти то же самое, однако никаких привелегий на стартовом этапе у тебя нет. И ты приходишь свой жизненный путь полностью с нуля.

0

Найти себя - найти дело по душе, которое тебе нравится. Хобби, можно сказать. А создать себя - это труд. Над собой. И в физическом, и в моральном плане. То же самое что сделать из себя личность. Не стала бы выбирать. И то, и то важно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID