Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вкуснее: котлета или отбивная? Почему?

varkutav [273] 1 неделю назад
2

Для начала нужно определиться, что понимается под словом "котлета". Первоначальное его значение, как кусок мяса на кости, или более позднее его значение, как лепёшка из рубленного мяса с добавлением неких других ингредиентов.

В первом варианте и котлета и отбивная могут быть одинаковы вкусны, разве что, отбивная будет помягче.

о втором варианте и котлета и отбивная так же могут быть одинаково вкусны (на вкус и цвет...), но только теперь котлета будет помягче.

Что до меня, то если передо мной положить отбивную, котлету первого вида и котлету второго вида с предложением выбрать что-то одно, то я бы выбрал отбивную. Но это лишь моё мнение, не более того.

1

Котлету можно нафаршировать разными индивидуальными вкусностями.

Знакомый рассказывал, что в кафе была постоянная клиентура посещающие заведение именно ради котлеты этого заведения.

Не все ж такие.

Есть особи, хлебом не корми, дай возможность проявить инстинкт и разорвать зубами волокна цельного куска плоти. А вкус...?

Какая разница...? Мясо же...!

Всё индивидуально. Чётких критериев вкусности нет.

Не случайно говорят: "На вкус и цвет - всем не угодишь"!

0

Это смотря кто и как готовил эти блюда. Есть хозяюшки, у которых в котлетах мяса не найдешь, а есть рукодельницы, которые хороший кусок мяса пересушат так, что ножом не разрежешь. Если котлеты приготовлены по всем правилам, то они более универсальные, а отбивную дети не особенно любят. Так что однозначно ответить нельзя. Я часто рыбные котлеты готовлю, пополам со свининой, все любят, а отбивные это более изыскано, как мне кажется.

0

Вкуснее то, что приготовлено из качественного мяса и имеет хороший состав.

На вкус влияет умение готовить: можно даже из хороших продуктов приготовить несъедобно!

Так же на вкус влияют дополнительные ингредиенты: специи, лук, панировка и другие.

Поэтому сказать однозначно что то или другое лучше - нельзя. Всё зависит от разных факторов, а так же от ваших вкусовых предпочтений.

0

Рассуждение с точки зрения мясоеда.

Отбивная вкуснее, так как это 100% мясо. Как говорится, натур продукт.

А вот котлета - это фарш, состав которого может быть разнообразен. Помимо мяса, там могут и другие продукты - лук, картофель, хлеб и многое другое.

С точки зрения диетологов, котлеты полезнее для нашего ЖКТ, так как легче перевариваются организмом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID