Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему глюкозу называют виноградным сахаром? Почему именно виноградный?

spring948374 [238K] 2 недели назад

Почему глюкозу называют виноградным сахаром, ведь она содержится во многих фруктах и ягодах, мёде, а не только в винограде?

1

Глюко́за, или виноградный сахар, или декстроза (D-глюкоза), C6H12O6 — органическое соединение, моносахарид (шестиатомный гидроксиальдегид, гексоза), один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара.

Содержание в винограде - на 100 г продукта 15,5 г сахара, что является рекордным в сравнении с другими фруктами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID