Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Бонусы повышают вероятность получения качественного ответа на БВ, или(см.)?

Еле На [23.6K] 1 неделю назад

Бонусы повышают вероятность получения качественного ответа на БВ, или просто привлекают на вопрос большее количество участников, а значит - и ответов? И это - вовсе не гарантия, что ответы будут достойные…

?

5

Мой взгляд следующий:

Количество не гарантирует качество. Да, вознаграждение - это клево, но как развернуть душу в "тесном" вопросе, как углубиться интеллектуально на мелководье. Ведь бонус, по законам психологии, привлекает внимание, но далее должен пробуждаться интерес, а здесь, полагаю, "вопрос" должен не разочаровать привлеченных участников-ответчико­в, иначе - маленькая формальность автора разрастается в глобальный формализм ответчиков, а это неприятно наблюдать.

Я бы обязательно использовал бонусы только в интересных, живых вопросах, ну или сложных, острых, актуальных. Вот только не получаются у меня такие вопросы. Это точно искусство, ведь вопросов множество, а пробуждающих интерес маловато.

Достойные ответы - это из области теории вероятностей, так как здесь происходит стечение множества случайных событий:

  • время, настроение, компетентность, выборность, реальность текущих событий, форс-мажор, внимание, интерес, амбиции, взгляды и убеждения, что-то еще...

Порой, ответчик так проникнется историей блуждающего "Летучего голландца", и наоборот, шарахается как от проказы при виде бурно обсуждаемого иного вопроса с весьма завораживающим крупным бонусом.

А потому, мое резюме:

Бонус должен выполнять чисто свое предназначение, а именно, вопрос должен быть интересным или актуальным для автора, а кредиты - это приятный бонус в знак благодарности за участие, но никак не ловля ответчиков на живца - ловись рыбка маленькая и большая

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вообще-то количество всегда переходит в качество. Я, как захожу на БВ, в первую очередь просматриваю вопросы с бонусами. Оплата, в целом, на БВ низкая, а вопросы с бонусами дают возможность подзаработать. Я долго обдумываю ответ на такой вопрос, часто редактирую возвращаясь снова к ним. Бонусы перепадают мне часто. То есть я специалист уже по ответам на такие вопросы.

Иногда сама задаю вопросы с бонусом. Конечно же ответы на них качественнее, чем на обыкновенные вопросы.

5

Вопросы на эту тему уже были. Не удивляйтесь, если ваш закроют за дублирование.

Если вопрос интересен, животрепещущ, на него будет много ответов без всяких бонусов. Причём ответы весьма вероятно будут пространные. Скажу больше, раньше, пока БВ не скатился в рваческо-черносписоч­ную яму, тут задавали вопросы на поболтать и они запросто собирали по три десятка далеко не однострочных ответов.

Если вопрос - "сколько лет тому-то" или "какое слово (кроссворд), там попросту нечего отвечать. Пару цифр или восемь букв. Такие вопросы нарушают правила сайта. Даже если высасывать из пальца оффтопик для искусственного увеличения длины ответа для участия в ППА (тоже нарушение!), ничего нового там не напишут. Поэтому хоть десять тысяч кредитов в бонус посули, максимум, чего можно ожидать - 10 ответов. Не более. И по существу вопроса там будет одно и то же. И бонуса по сути не заслужит никто.

В серьёзных темах сейчас тоже не приходится ожидать более 10 ответов.

Это что касается количества. Если говорить о качестве, сперва нужно определиться, что мы называем этим словом.

Потому что с точки зрения бота, "качественный" ответ - это уникальный, длиннее 200 символов и имеющий рейтинг выше, чем минус 3. Притом -3 вы тут не увидите, потому что бот такие посты прибирает. Но! Тут ни слова не сказано об информативности и достоверности ответа. О том, чтобы там хотя бы одно слово было по теме заданного вопроса.

Бонус привлекает просмотры. Увеличивает вероятность скорейшего получения ответа как такового. Разумеется, оплачиваемого. Ведь все тут понимают, что даже если ЛО и бонус отдадут не тебе, то хотя бы просмотры получить, простимулированные за чужой счёт, уже хорошо. А для этого нужно, чтобы ответ был в ППА. Опять же, это никоим образом не гарантирует достоверности и информативности. Даже если написать полную лажу, которую удалят, до удаления она может (если вопрос бонусный и на горячую тему) собрать просмотров больше, чем десятки ответов на что-нибудь тухлое за годы их висения на сайте.

Хоть добавляй бонус, хоть не добавляй - нет никаких гарантий, что из ответов можно будет получить сколько-нибудь полезную информацию по теме заданного вопроса. И тем более что какой-то ответ будет достоин вашего голоса или звания ЛО.

На бонус гарантированно набегут любители лёгкой наживы, готовые написать что угодно, лишь бы влезть в ППА хотя бы на полчаса. Пользуясь тем, что модераторы далеко не светила всех подряд областей человеческой жизни, тут можно годами стричь капусту (что, в частности, уже 6 лет происходит с этим ответом, причём сигналы игнорируются - хотя, казалось бы, есть коммент, есть другие ответы, есть поисковики - за минуту можно получить самое упрощённое представление о предмете и вынести суждение - только тут это никому не нужно!) И если лажовые ответы не удалят, бонус так и сяк придётся отдать одному из них. Возможно, буквально ни за что!

Ну а если достойные ответы будут, причём больше одного, сами же и озадачитесь, кому отдать этот разнесчастный бонус, да так, чтобы других не обидеть.

И сколько, по-вашему, должен быть этот самый бонус? Тут кое-кто выкладывал задачки школьные или институтские, мол, решите мне по-быстрому, и давал бонус 1 кредит. Да даже 5. Притом это кредиты БВ, а не рубли. Да 15 лет назад за решение самой лажовой задачки на заказ брали 50 р! А тут прям такой бонус, такой стимул! Это насколько нужно себя, свои знания, своё время и свой труд не уважать, чтобы что-то делать за такую подачку. А вы, насколько вы цените достойный ответ на сложный вопрос? Ответ, который вам нужен?

И чем больше цените, тем больше халявщиков ожидайте.

Вероятность получения достоверного, интересного, подробного, полезного ответа от автора, действительно разбирающегося в предмете обсуждения, никакой бонус не повышает.

Если с вашей точки зрения какой-то ответ заслуживает дополнительного поощрения, вы всегда можете сделать это адресно, кнопкой "отблагодарить" под этим ответом. Без лажи.

4

Хотелось бы прояснить почему на всех сайтах больше ответов получишь или комментариев, даже если они не оплачиваются в принципе. Посулив денежное вознаграждение или бонус. Потому что они вися в шапке или в отдельной вкладке, долго не тонут. Вопросы без бонусов лишены этого. Во время наплыва акков, они быстро переходят на следующую страницу и вскоре тонут в пучине волн. И может они интересные, познавательные, но они становятся зачастую брошенками и безответными. За такой вопрос Яндекс не платит, а понижает индекс. Каких вопросов больше всего? Оказывается, без ответа их более 200 000. Но я не хочу, чтобы мой вопрос пополнял ряды брошенок.

Что для этого нужно сделать? Поставить бонус минимум 5 кредов. А где их взять зеленому пользователю? Если вкладка ввода денег есть, но она не работает много лет. Меня научили. Нужно попросить богатого акка и оплатить ему на телефон те деньги, которые он даст. Но это надоедает. А не проще ли отвечать самому на ответы с бонусами? 300 - 500 кредов можно отбить за месяц. И поставить своих вопросов с бонусами точно поболе десятка.

А мне нравится отвечать на интересные вопросы. Но не в гордом одиночестве, а среди людей. А в гордом одиночестве можно заработать себе рейтинг если лукнуться на эту страницу и подниматься вверх. Кстати, там звёздных вопросов много. А в вопросах с бонусами отвечающих достаточно. Это соревнование. Ответить лучше всех, но не залайканным сотоварищами, а именно по существу и развёрнуто. Конечно попадаются вопросы, которые человеку нужен ответ и ответить на него может только спец. Тогда ответивший будет в гордом одиночестве.

Но я здесь не столько зарабатываю, сколько развлекаюсь. Я ставлю неординарные вопросы, порою провокационные, последнее время меня поволокло на стихи или вопросы морали. На них в инете ответа не найти. А в пару строчек меня не интересует, и они не оплачиваются. Но прежде надо заработать денег на них. Это тоже своего рода соревнование.

3

Бонусы могут повысить вероятность того, что качественный ответ все же дадут, но это далеко не факт и тут может получиться обратный эффект - закидают отписками и страницу донельзя насытят спамом, потом никакой ответ, хоть трижды качественный, помочь уже, увы, не сможет. Хотите качества - пишите в личку проверенным авторам, с просьбой у вас ответит, само собой, потом поощряйте их усилия кредитами. Тут вам и 3 тысячи символов выдадут, все будет по делу, структурировано и качественно. Бонус же хорош как-раз в случае, когда движуху нужно создать, это тоже роботами поисковыми ставится в плюс, типа интересуются контентом. Многие так и делают, подождали пару недель, потом добавили бонус и подняли вопрос на главную, через время повторили, а может и еще разок. Если вопрос потенциально значим, то он может неплохо так взлететь. Словом, бонус - это инструмент и пользоваться им нужно правильно.

3

По себе заметила, что даю более качественные ответы только тогда, когда эта тема мне "откликнулась", а наличие бонусов, тем более если адекватно оценивать их эквивалент больше как спортивный интерес, то есть само по себе "отписка в одной из тем", рассчитана на "авось" или может лаконичность в выражении мыслей , но очень сильные ответы авторов есть в двух вариантах, может просто близкая тема совпала с бонусом, может привычка писать ответы или у каждого своя ценность.

Вообще, если брать саму цель такого вопроса, -его просмотр во внешних источниках, то это часто так и остаются бонусные вопросы, но не больше, может и есть скрытая выгода, но гугл и яндекс одним или пятью или даже 50 кредитами не обманешь.

Но опять же , тут у каждого своя цель.В последнее время бонусные ответы уже почти целенаправленно игнорирую,- не нравится там атмосфера, которую сознают "гонщики за бонусами".

3

Хороший вопрос неизбежно порождает большое количество участников,ответы которых могут быть верными,утвердительн­ыми,предположительным­и.Как говорится:"Каков вопрос-таков ответ."Зачастую тот ,кто спрашивает,заведомо знает ответ на свой вопрос,но проверяет его на других.А порой просто проверяет участников.Иногда вопросы остаются без ответа и долго его ждут.Тогда тому,кто задал вопрос,становится грустно от того,что его вопрос никому не интересен.А степень достойности ответа определяет хозяин вопроса.А всем участникам БВ в большей или меньшей степени свойственна меркантильность.Буде­м честны друг перед другом:ведь приятно всё-таки,что заметили твой вопрос,что ответ твой на чей-то вопрос оценён семью баллами.Не так ли?

3

Раньше, чтобы получить быстрый и качественный ответ, достаточно было установить минимальный бонус. Мне это очень нравилось. Но сейчас одни и те же пользователи стараются пролезть вперед, как только выложишь вопрос с бонусом, неважно имеет пользователь представление о предмете вопроса или нет. Желание заработать стало по-моему негативно сказываться на качестве ответов, настоящих хороших ответов сейчас дается вообще мало, и вопросы с бонусами не исключение. Бонус увеличивает вероятность хорошего ответа на вопрос, но никак этого не гарантирует.

2

Елена, я прикрепляю бонус к вопросу тогда, когда мне очень нужен ответ и важно получить его быстрее.

Неделю назад я создала вопрос: "Как в Вайбере на смартфоне разблокировать контакт?" установив минимальный бонус (5 кредитов).

Буквально через 2 мин. мне ответил Савик Шустер и по его ответу я решила проблему, но несколькими минутами позднее я получила прекрасный ответ в картинках от пользователя Emet1­1 за который безмерно благодарна и считаю, что учитывая наличие картинок ответ заслуженно стал лучшим.

Получается мне помогли оба автора в меру своих сил и отблагодарить кого-то одного было бы не честно и неправильно.

Если бы я установила бонус 200 кредитов я бы 2 авторов отблагодарить одинаковой суммой не смогла, а благодаря минимальному бонусу и тому, что я получаю 10 кредитов в сутки я смогла отблагодарить обоих авторов одинаковой суммой и довольна тем, что моя совесть перед этими людьми чиста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID