Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Помогает ли молитва к Иисусу Христу для душевного спокойствия? Почему?

saha [58.6K] 2 недели назад
2

Использовать молитвы в качестве аутотренинга особенно неверующими людьми - пошло и циничною. И разумеется, такая молитва никуда не уйдет. Молитесь искренне Богу без шкурного интереса и без ожидания, что Он тут же вас услышит и наградит.Это будет настоящая молитва.

1

Помогает. И помогает всем, не имеет значения на сколько он верил и во что он верил до этого момента. Если он искренно поверит в Христа, поверит в силу этой молитвы, то поможет обезательно. Не забывайте, что когда вешали Христа на крест, рядом, на другом кресте уже висел разбойник. Он искренно поверил господу и открыл двери рая.

А теперь почему:человек обротившийся к богу с молитвой, если не очень религиозен, то значит в отчаянии. Это момент, когда другого спасения он не видит и ничего другого не остаёться. Вера в таких ситуациях играет громадную роль. Человек понимает суть, в чём вся прелесть веры, он понимает что, что бы не случилось, он не один. Что есть бог, который его не оставит никогда, что бы не случилось. Даже тагда, если все верующие бросят его как атеиста. Бог не каратель и он никогда не бросает человека, всякий человек-это душа, а душа это енергия которая отделяеться от плоти при смерти и возврощаеться к создателью для продолжения существования.

1

Если вы читаете молитву с верой то она помогает

Но вера, ключ ко всему

Молитва, это общение с Богом.Общаются с Ним, через сердце.Если ваше сердце открыто для Бога, значит он вас услышет

Далее, смотря что вызвало в вас это беспокойство.Есть определённые молитвы, ещё и на ситуацию

А работать надо не с состоянием, а с тем, что к нему привело

Молитва может помочь в данном случае, но не решит ваши проблемы за вас

Как говорят, "На Бога надейся..

Если вы хотите обрести душнавный покой, вам нужно не забывать об исповеди и причастии.Так же чаще бывать на службах. Тяжесть на душе, бывает из-за скопление грехов

А уныние, это всегда искушение от Лукавого, который смущает вашу душу.Религия учит ему не поддаваться и благодарить Бога, за то что у вас есть хорошего.

Например живы, здоровы и так далее

1

Для этого нужно понять,что такое молитва.Я сейчас ни моральных и этических нормах.Бытует мнение ,что атеист молящийся не будет услышан,и молитва его есть акт цинизма.Не согласен.Молитва это разговор с Богом,или каким либо святым,богоматерью и другими высшими созданиями.В любом случае это монолог.И только если вы услышите или каким то другим образом поймете ,что на ваши молитвы есть ответ.Вы поймете помогает или нет.Многим помогает просто разговор с психоаналитиком,или родителями,подругами .Тогда почему разговор с Богом не должен помогать.

Sensor [192K]
Молящийся атеист - это оксюморон, подобный таким, как живой труп или сухая сырость. Атеист не может молиться Богу. А если начал молиться, то это значит, что он перестал быть атеистом. И актом цинизма является не молитва кого бы-то ни было, а использование молитвы в качестве аутотренинга.  2 недели назад
комментировать
1

Конечно, помогает и для душевного спокойствия, и для всего остального тоже.

На вопрос "Почему?" Вам здесь мало кто ответит.

Вы помолитесь искренне от души и сами поймете и ответите себе на этот вопрос.

Вообще, с такими вопросами нужно обращаться к священнику в церкви.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID