Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно принимать антибиотики для животных людям?

не китаец [8.3K] 2 недели назад

Лекарства с одинаковым действующим веществом, например амоксициллин, который для животных продаётся в банке вместимостью 1 кг (амоксиклав), а для людей в таблетках. Но вот цена, как понимаете, разная, да ещё смотря на какую аптеку нарвётесь. Насколько помню килограмм стоит примерно столько же сколько 10 таблеток.

2

В случае с Амоксиклавом - да, можно. Состав и рецептура полностью идентичны, производитель тот же. Выше кто-то написал про низкие санитарные требования к производству ветеринарных препаратов - это утверждение совершенно неверно. Производство ветеринарных препаратов должно соответствовать требованиям GMP и они такие же, как к производству лекарств для людей (во всяком случае, в большинстве стран). Вопрос состоит лишь в том, сможете ли вы правильно рассчитать необходимую дозу. Амоксиклав 625 для людей, как правило, применяется по 1 таблетки 2 раза в сутки. В 1 таблетке 500 мг, Амоксиклав для животных содержит 50 г амокцициллина в 100 г препарата. Получается одна таблетка эквивалентна 1 г, при этом нужно еще учитывать вес пациента и диагноз. Если все правильно сумеете рассчитать, применение препарата возможно. Кроме этого, сейчас описан конкретный пример и нужно учесть, что не все антибиотики для животных можно использовать человеку, каждый препарат нужно рассматривать отдельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лекарства для животных пьют люди в странах третьего мира, так как в их аптеках просто нет необходимых лекарств. Я бы не советовала этого делать.

Животным можно давать лекарства для человека, только в уменьшенных дозах.

не китаец [8.3K]
А если принимать лекарства для свиней, у нас и органы одинаковые?  2 недели назад
Vikentik77­7 [5.1K]
Имеются в виду лекарства для любых животных, свиней в том числе  2 недели назад
комментировать
1

Принимать лекарства для животных, в том числе и антибиотики, можно смело при полной уверенности, что ваш желудочнокишечный тракт, печень и почки находятся в полном здравии. Процессы создания и производства лекарств для людей и животных идентичны, разница лишь заключается в чуть низком санитарном требовании к их производству для животных. Вспомните : "Лошадиную силу", ведь пользоваться ей стали не оттого что, стали страной третьего мира, а от того, что человеческие мази перестали помогать.

LeHo [19.2K]
Требования к производству ветеринарных препаратов соответствуют требованиям к производству лекарств для людей. Поэтому утверждение про низкие санитарные требования не верно.  2 недели назад
НиколайМих [5.3K]
Не низкие, а чуть ниже.  2 недели назад
LeHo [19.2K]
Нет, ни чуть не ниже. Если, конечно, речь идет о легальном промышленном производстве.  2 недели назад
комментировать
1

Ответ может быть парадоксальным,но думаю,что можно,но осторожно.Почему можно?Да по той простой причине,что любое лекарство в период его создания проходит апробацию на животных.И если животное выздоравливает от предварительного намеренного заражения,то после определённой доводки это лекарство поступает в производство,а затем в аптеку.Между прочим,на БВ есть профессиональные фармацевты,которые вам ответят основательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID