Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Замалосолить и заквасить - это одно и то же?

anomalia [16.7K] 1 неделю назад

Часто сталкиваюсь с рецептами одинаковыми для того и другого процесса. Они вообще чем-то отличаются?

2

Процесс засолить ('замалосолить') и замариновать предполагает консервацию с помощью соли и/или уксуса (или любой другой кислоты).

Процесс засолить, или замалоослить отличаются лишь количеством применяемой соли. Засоленая еда хранится дольше, малосольная - меньше.

Закваска - это совсем иной процесс переработки. Здесь уже работают бактерии. Соль они не очень любят, им по вкусу более предпочтителен сахар.

Заквашенная еда, как правило, не предполагает длительного хранения, ибо бактерии могут 'увлечься' и заквасить её до непотребного состояния.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

По сути, когда вы малосолите продукт вы подготавливаете его к квашению. При добавлении небольшого количества соли бактериям остается возможность разгулятся. И малосольный продукт плавно переходит в состояние заквашенного. Таким образом малосольный продукт отличается от заквашенного временем приготовления.А на начальной стадии приготовления это одно и тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID