Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли перед работой заниматься делами, или полениться лучше?

Floret [25.9K] 2 недели назад

2 часа до выхода из дома, стоит ли что то начинать делать полезное? И что именно можно успеть сделать?

Или расслабится и отдохнуть? (ведь придется допоздна работать!)

категория: семья и дом
1

Мне кажется, что тут все будет зависеть от того в каком настроении человек проснется утром, будет ли он выспавшимся и бодрым. Если состояние амебообразное и тяжело было просыпаться, то не стоит все же насиловать организм. Стоит спокойно и неспешно собираться на работу, чтобы тело само вошло в утренний ритм и наконец-то встрепенулось.

Ну а коли ощущается бодрость и отличный заряд после хорошего и крепкого сна, то тут вам и карты в руки. Можно переделать массу домашних дел, начиная от мытья посуды оставшейся после завтрака и заканчивая легкой уборкой дома.

Если взять мое утро за пример, то в случае если я выспалась, то могу горы свернуть – мою посуду, протираю зеркала, складываю какие-то вещи по местам, поливаю цветы и даже успеваю протереть пыль. Будь у меня в запасе лишних 2 часа до работы, то наверно еще и стирку бы затеяла, вечером то ведь отдыха хочется, а не заниматься другими делами.

1

С удовольствием отдохнуть бы... Правда. Но жизнь есть жизнь.

У меня была работа, которая начиналась с 15 часов, с 14. Просыпалась я в 8. Старалась успевать сделать хоть что-то, хотя по - честному, не успевала ничего.

Успевала пропылесосить во всем доме, мыть полы уже не могла.

Могла сделать фарш на котлеты, а жарить не успевала.

Могла сделать тесто на блины, жарить всё не успевала. Доделывали мои домочадцы.

1

Стоит сделать не требующие больших усилий дела, которые Вам придется в скором времени все равно сделать. Допустим, прибраться в комнате или приготовить еду и т.п.

Т. е. имеются ввиду дела, которые требуют обязательного исполнения.

На следующий день Вы сами себе скажите "спасибо"

1

Конечно, лучше полениться, но дела тогда останутся и начнут накапливаться. Лучше самые необходимые дела сделать до работы. Если работаете допоздна, то все равно вечером на них не останется ни времени, ни сил.Но перенапрягаться перед работой тоже не стоит.

1

Я люблю перед работой полениться, конечно же, если нет срочных утренних дел. Можно же сделать приятные дела перед уходом на работу, в ванне полежать, книгу почитать, кофе любимый выпить. А нелюбимые дела оставить на выходные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID