Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему на БВ никогда не будет экспертов (см)?

вопрос закрыт
Ира любительница длинных ответов [35.2K] 2 недели назад

Моё мнение:

Первое: Потому что это было предложено чуть ли не с образования сайта, а воз и ныне там.

Второе: Потому что данная должность не должна иметь финансовую направленность. То есть, предположим я эксперт в компьютерном железе. И у меня имеется соответствующий знак и подпись в моём аккаунте. Чел обратился ко мне с вопросом. Какой ему лучше купить процессор для его теперешней конфигурации. Я ответила, но денег мне не платят. Но, например, 10 очков плюсом к репутации, и то по просьбе пользователя, если его мой ответ удовлетворит.

Третье: предлагаться экспертом может любой, но с рейтингом не ниже 50К или даже 70К. Почему так? Но его же надо проверить. А вдруг он только что пришёл и заявил, что он эксперт в отделке помещений у него корочки есть и т. д. Но это же чепуха. Можно такого навертеть. А в его ответах видно, действительно ли он эксперт или фейкесперт. Причём не по очкам, или ЛОшкам. Может это накрутка, а именно по логике и полноте изложения ответа.

Четвёртое: Эксперты не должны быть во всех темах. Я категорически против медицины и аналогичных.

Клятва Гиппократа говорит: "Не навреди" , а они будут вредить здоровью вопрощающих, протаскивая рекламируемые БАД-ы для похудения и беспонтовое мед. оборудование. Также я против экспертов в категориях: ЗЛО, Досуг, Философия, Семья, ТДВ, Политика, Гороскопы, Другое. И всё, что с ними связано и к ним относится.

В заключение, я бы хотела обратиться к модераторам, чтобы не считали мой вопрос копией аналогичных. Он иной направленности. Не, когда будет, а почему никогда не будет

Меня интересуют всехнии мнении и положительные, и отрицательные и безразличные.

Комментировать ответы я не буду, но на заинтересовавший меня лично, стуканусь в личку.

7

Как говорится, в хорошо поставленном вопросе содержится половина ответа.

От себя добавлю лишь то, что реально необходимости в специализированных экспертах в виртуальном и очень часто не персонифицированном проекте быть не должно и потому никогда не будет. Потому как к ответственности, ежели чего, привлечь ни одного отвечающего практически невозможно (я не беру во внимание штрафы по правилам проекта - это игрушки для модераторов). Тут все направлено на массовость. Чем больше ответов всяких и разных - тем лучше. Автор вопроса, если ему это так сильно надо, сумеет и сам выбрать тот ответ, который по его мнению лучший во всех отношениях. В конце концов он сам и будет отвечать за свой выбор, никто же ему его не навязывал и не продавал.

6

О каких экспертах вы говорите?

Эксперты могут присутствовать на специализированных интернет-проектах, на которые новые пользователи заходят, чтобы получить конкретный и квалифицированный ответ. Рейтинги реальных знатоков будут заслуженно расти.

А здесь 75% вопросов типа "как правильно пишется, кАрова или кОрова?", "кто звонил с номера +12345678?" и, разумеется, "Почему бандеровские фашисты в Украине такие фашистские?". И трёхзначный рейтинг можно набить за пару месяцев.

Новые пользователи сразу видят халтуру и покидают проект навсегда. Нет притока "свежей крови" не будет и экспертов.

5

Это публичная общедоступная болталка, типа лавочки перед подъездом или кухоньки, где под бутылочку решаются мировые проблемы. Здесь экспертам делать нечего. Их ответы не слышно и не видно за картинками и стишками от неэкспертов выражающих "народное мнение".

4

Поддержу мнение, что здесь слишком много бессмысленных вопросов иил вопросов, ответы на которые очевидны... то есть, снова бессмысленных.

Тем не менее, возможно, наличие экспертов в ряде разделов позволило бы повысить рейтинг проекта. И его полезность!

Например, в разделах, посвященных технике, образованию, отчасти медицине (но здесь с большой осторожностью, поскольку заочные медицинские советы могут быть чреваты!).

То есть наличие экспертов и экспертных мнений уместно там, где возможен четкий и однозначный ответ, возможно обоснованное и объективное мнение.

Понятно, что такого не может быть... например, в вопросах, посвященных эзотерике. Хотя и здесь не так все однозначно. У тех же антропологов и фольклористов есть вполне ясное понимание происхождения и развития религиозных и в частности магических представлений. Так, что научная точка зрения здесь существует.

Но! В таком случае придется, имхо, ввести ряд новых категорий. Точнее, разбить некоторые имеющиеся категории на несколько.

Например, выделить раздел "Психология". Где, по моему мнению, как раз и место специалистам, а не всем подряд.

Ну и вернемся к разделам, связанным с техникой и технологиями. Предположу, что здесь мнение специалистов будет востребованным.

Как-то так.

4

На аналогичном БВ проекте эксперты есть. И что? Поначалу туда брали всех, кому было не лень, люди так и писали на сайтах для отзывов, что дескать являются экспертами и отвечают, предварительно прочитав на эту тему парочку статей в сети. Ответственно, дескать подходят:) Потом, наоборот, кинулись в другую крайность и все сейчас в руках модератора, который плодотворно строчит за денежку, пусть и может быть компетентно, но не особо читабельно. Остальных в части экспертов просят не беспокоится. Так и на БВ, едва ли профессионал будет писать что-то стоящее за 15-20 кредитов, а уж за репутацию и подавно. Хороший ответ требует времени немалого, можно дать с десяток ответов ради интереса, а потом это надоест быстро. И потом, кто проверит эксперта, далеко не всегда пишут хорошо - отличный ответ может смениться полной белибердой. Может настроения не было или в измененном сознании человек писал, а то и вовсе - пошутил. Да и репутация самого БВ не то, чтобы очень - эксперты должны были быть на самой заре и только они, а сейчас они уже не нужны. Их и не будет...

3

Ирина, я бы тоже хотела, чтобы Эксперты были на сайте и у них в кабинете был опознавательный знак, но я не согласна с Вами, что у экспертов не должно быть оплаты...

Человек учился, набирался знаний и опыта, ответил мне, допустим, на медицинскую или на юридическую тему, а я: "Вот тебе, дорогой, 10 баллов и будь доволен денег не увидишь как своего носа!"

А куда он с этими баллами пойдёт? Человеку кушать хочется и денежка хотя бы на сотовый душу порадует, а вот так без оплаты... человеку проще покинуть сайт чем тратить на него электроэнергию и силы.

У меня, допустим, в профиле красуется запись, что я пишу поздравления на заказ.

Есть у меня здесь несколько человек, которым я с удовольствием напишу текст бесплатно, но писать бесплатно всем, простите, не могу и не хочу, а реальность показывает другую сторону медали: интересуются люди поздравлениями, но стоит озвучить минимальную цену 200 руб. желающие испаряются.

Дорогие мои, если Вы не хотите заплатить за свои прихоти почему я видя одним глазом должна тратить на Вас своё время, силы и последнее здоровье?

Мне тоже хочется получить от жизни какую-то радость хотя бы денежную!


Сейчас посмотрела раздел об Экспертах до сих пор есть, но сколько можно тянуть резину?!

Вот сейчас решится проблема с кошельком и давайте напишем Дмитрию письмо в плане если будут эксперты, значит, пусть раздел будет, а не будут так пусть уберёт его из Правил, чтоб не мозолил глаза никому.

3

Прежде, чем здесь отвечать на бв, я прочитала очень много вопросов с ответами, которые касаются деятельности проекта. Читала, читала и поняла, что этот проект соответствует моим потребностям, здесь и сейчас. Зашла и на реформал тогда же. И поняла, что активное развитие проекта остановилось давно. Это все движется по инерции. И то, что вчера администрация высказалась о том, что будут рассмотрены разные способы вывода заработка, меня потрясло до глубины души.

Когда я читала о экспертах - была это хорошая идея. Эксперты получается, как особые модераторы, которые оценивали бы смысл ответа, а не только формальное соответствие правилам и писали бы авторитетное мнение. Но честно говоря, читала и не понимала как их деятельность можно было бы реализовать на проекте. Да и как выбрать экспертов - надо оценить качество их информации, а для этого надо быть в теме...

Почему никогда... Уже давно понятно, что развивать проект как в этом направлении, так и в других у администрации нет желания и потребности. Появление экспертов должно приносить прибыль проекту. Увы, это необходимое условие их появления - проект коммерческий. А как они будут приносить прибыль проекту - это будет косвенно и трудно прогнозируемо... Проект набрал обороты - стал достаточно глобальным - неблагодарное это дело перестраивать поезд на высокой скорости...

2

Я в проекте недавно,но какое-то мнение сложилось.И по поводу наличия или отсутствия экспертов.Они здесь просто не нужны.Это какое количество должно быть экспертов?И всем надо платить,как минимум МРОТ!Сайт быстро вылетит в трубу.А так нет и нет.Пусть вопрошающие и отвечающие разбираются между собой.А если между ними возникают симпатии или антипатии,тут ничего не поделаешь:такова человеческая сущность.Что же касается каких-либо нарушений,то здесь с успехом разберутся модераторы.Среди участников БВ немало умных и всезнающих людей,как,например,а­втор этого вопроса(прошу автора не принять это за лесть),которых руководители могут определить в модераторы.Но у меня к последним просьба:применять инструкцию к нарушителям таким образом,чтобы не оставалось никаких сомнений в справедливости решений.У меня у самого,как говорится, рыльце в пушку.Но не могу сдержаться,когда читаю какую-нибудь ахинею:характер такой.А по большому счёту,сайт,конечно,и­нтересный:и себя можешь проверить,и узнать что-то интересное.

Так что,Большому Вопросу быть и быть без экспертов!

2

Десять баллов, сто баллов... Для эксперта смешно. Эксперт должен получать хорошо. А тут никто не получает хорошо, да и не получал никогда. Эскперту тут тратить время - это терять деньги. Будь я юристом, хорошо оплачиваемым, к примеру, стала бы я тут отвечать на юр. вопросы, без бонуса или за 3 рубля? Тапкам смешно, мне не очень.

Обращение человека к эксперту подразумевает, что эксперт получит выгоду за ответ, консультацию, помощь или работу. А тут он ничего не получит, все получает сайт. Вот и ответ, другого нет.

Писать развернутые ответы, давать подробные консультации можно и по душевному порыву. Но, только если тебе в какой-то момент нечем больше заняться, и скучно. Это, если ты эксперт. А если не эксперт, и рад каждой копейке, тогда ты тут вэлком. Отвечай, как пишеЦЦа или пишеТся что-то там, что приготовить из одного яйца и трех конфет, когда включат отопление в Батушишайске...

1

Я бы предложил такие нововведения. Скажем, ввести некую "Галерею Славы", где показывать по категориям топ-50 ответов, набравших наибольшее число лайков и наибольшие бонусы. Плюс по достижении некой репутации (пусть 100К) у каждого пользователя в профиле появляется опция "Персональная Галерея Славы" с его топовыми ответами по категориям и возможностью задать этому человеку персональный вопрос, на который сможет ответить только он, при этом будет указан ценник: 10, 20 и т.д. кредитов.

Если кому-то действительно важно получить качественный развернутый ответ на значимый для него вопрос, он по общей "Галерее Славы" отбирает для себя круг лиц, которые потенциально могли бы это сделать качественно, потом более детально просматривает профили топовых авторов-экспертов, выбирает наиболее подходящего себе и отправляет ему запрос: "Уважаемый имярек, было бы Вам интересно ответить на следующий вопрос за ХХХ кредитов?" Эксперт может либо подтвердить своё согласие и дать ответ в 24 часа, либо отказаться.

И определить для экспертных вопросов и ответов отдельный статус - ВИП-зону. В общей зоне народ пусть развлекается вопросами типа "Как правильно пишется - Невротик или Не-в-ротик?", а в ВИП-зоне можно получить конкретный ответ на вопрос: "Как починить такую-то деталь в таком-то автомобиле?", "Как настроить такую-то программу?" и т.д.

1
  1. Допустим я эксперт! и что? я могу ответ или вопрос удалить, как не правильный?
  2. или я могу написать свое замечание?
  3. На мой взгляд, ответ эксперта должен быть с пометкой "эксперт" или "Э" и все на этом по отношению к пользователю.
  4. по отношению к модератору - модератор может, только предложить изменить орфографию или стилистику ответа, а дело эксперта принять его замечание или проигнорировать.
  5. Для привлечения экспертов, предлагаю назначить, за каждый экспертный ответ оплачивать 40-50 кредитов.
  6. Кто может стать экспертом:человек с профильным стажем работы не менее 5-10 лет, приветствуется высшее образование по профилю, а также другие корочки.
  7. длина/объем экспертного ответа не менее 500 знаков.
  8. Пользователь задающий вопрос, имеет право выбрать лучший ответ по своему разумению, не взирая на мнение эксперта.
  9. эксперт комментирует другие ответы как обычный пользователь.
  10. если не будет привилегий/поощрений­, не будет и спецов, из которых будут/должны создаваться эксперты.
0

Эксперт не будет раскрывать все свои секреты. Хотя бы для того, чтобы не расплодить кучу псевдоэкспертов изучивших определенный вопрос и взяв ответ в интернете на том же сайте БВ. Даже по своей специальности я не могу раскрыть всех нюансов например здесь на этом сайте. Так же есть закон сайта. если мой ответ может кому либо навредить то его удалят и влепят еще мне штрафные баллы. Например предположим мой ответ может угрожать безопасности какой либо системы. Если я "раскрою все карты".

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Когда на БВ появятся эксперты и появятся ли, вообще?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID