Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли что в Швейцарии на уроки можно приходить с животными?

Вова маленький [107K] 1 неделю назад

Правда ли что в Швейцарии на уроки можно приходить с животными?

5

В Швейцарии собакам за счет государства подрезают голосовые связки, чтоб те не лаяли, и хозяева пользуются подобными услугами, для себя и для соседей, потому что с соседями необходимо жить мирно, очень уж они злопамятные и недовольные чуть что.

Кое-где там можно есть домашних кошек.

На уроки нельзя брать смартфоны. У нас тоже нельзя, но там прям совсем-совсем.

Из этого напрашивается вывод - как же разрешат брать домашних животных? Почему их разрешат брать? С ними там не носятся как с воплощением человека в виде животного.

Ученик приходит учиться и отдыхать(а перерывы там большие), животное сюда не вписывается, потому что будет отвлекать хозяина и всех остальных. Учителя там с детьми в хорошую погоду играют на перемене, кому животное оставить?

Нет, неправда.

4

Швейцария - удивительная страна, очень дорогая и очень богатая. Образование там построено совсем не так, как в странах бывшего СССР и иногда кажется, что дети там не учатся, а балуются и ничего не знают, а в итоге они говорят на нескольких языках и уже выйдя из средней школы владеют навыками финансовой грамотности.

Также в школу не принято возить детей на дорогих машинах, они сами ходят домой пешкой или ездят на школьных автобусах.

Швейцарцы очень любят животных и эта страна, едва ли не рекордсмен по числу домашних животных на душу населения. Животные так же получают подарки по праздникам, как и остальные члены семьи, а на их лечение содержание швейцарцы тратят огромные суммы.

Несмотря на лояльное отношение к детям и почти полное отстутвие дисциплины с нашей точки зрения, есть четкие запреты. Кроме того, что детей не могут привозить на машине, им запрещено приносить в школу смартфоны и какие-либо гаджеты. К компьютерам есть доступ лишь на уроках информатики.

Домашних животных в школу тоже приводить запрещено. В некоторых школах есть живые уголки, где наблюдая за животными и ухаживая за ними, дети учатся понимать природу лучше.

Так что по поводу того,можно ли с собой брать животных, нет, нельзя.

3

Нет, в Швейцарии дети не ходят в школу с животными, но в остальном в этой стране отношение к ним очень хорошее. Так, например, в Швейцарии запрещены ошейники, бьющие током или издающие ультразвуковые сигналы, причиняющие собаке дискомфорт, когда она лает.

Также строго там обстоят дела с продажей собак - заводчиков обязуют сразу в объявлении писать свой адрес и родословную собаки, чтобы пресечь мошенничество на корню. Новоявленных хозяев собак обязуют пройти со своими питомцами занятия с кинологом - даже, если это питомец, маленькая болонка.

Еще там строго следят, чтобы крупные домашние животные не жили в не предназначенных для них клетках и, в целом, следят за условиями жизни питомцев.

3

Мне встречалась подобная информация о разрешении учителям приводить в школу своих собак, поскольку общение с животными оказывает благоприятное воздействие на развитие когнитивных способностей и эмпатии у детей, но такой эксперимент провели не в Швейцарии, а в другой европейской стране - Австрии.

О Швейцарии мне подобная информация не попадалась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID