Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Пишут: курение - причина импотенции. Не лучше ли слова переставить?

Esperanta [6.2K] более года назад

Действеннее было бы писать на пачках с сигаретами: импотенция - причина курения. Тогда мужчины, глядишь, реже бы курили на людях.

Словен [66K]
Ещё было бы очень неплохо, если у курильщика обнаружились проблемы со здоровьем, связанные с курением, то его исключали бы из системы ОМС и бесплатно не лечили бы.  более года назад
комментировать
5

Неплохое предложение, да только в тех наклейках вообще никакого смысла нет, никто на них внимания не обращает своего, кроме как в шутку - "Что там сегодня у тебя? А, импотенция... ну, давай импотенцию покурим, гы-гы".

Если люди курящие и отказываются от курения - то вовсе не "страшные" картинки их на это толкают. Цена - та больше пугает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Минздрав предупреждает курильщиков о последствии их здоровья, никак не связанное с тем, будет ли курильщик прятаться от людей или нет. Ведь даже прячась от людей, здоровью это не поможет, а именно Минздрав хочет предупредить о здоровье самого курильщика. Так что предложенная перестановка слов, никак не будет предупреждением Минздрава.

4

Спроси любого курильщика, какие сигареты он курит в основном, он не задумается не на секунду. Тут же ответит. А спроси его, какое было предупреждение написано от Минздрава на текущей пачке, он вряд ли вспомнит что было изображено и подписано. У курильщика стойкий рефлекс не запоминать такую информацию, вообще. Потому что эти бредовые наклейки никоим образом не относятся ни к здравоохранению, ни к борьбе с курением. Ими просто заткнули горло общественности, которая против курения, особенно в общественных местах, и они не хотят быть пассивными курильщиками. Сигареты и прочие никотиновые изделия приносят и приносили во времена социализма огромный доход государству.

От водки скорее наступит импотенция или масса других болезней. Павлов писал:

С этим я безоговорочно согласна. Почему бы им на бутылках не писать вместо "Отборная, Особая", - "Ядовитая, Жизнеопасная". Вот от водки, сразу наступает временная импотенция у мужчин, а женщины ничего не чувствуют. Муж её любит никак не может достичь оргазма (оба пьяные), а она давно спит.

А от того, что они выкурят перед этим по сигаретке. Ничего не будет. Разве что поцелуй ровно с пепельницей? Так они же оба куряки. Значит одному кофе, а другому малина.

А все эти надписи никак ни на кого не влияют. А если вот такие наклеить, он их всё равно не прочтёт

Словен [66K]
Ни на кого не влияют?
Как-то тут на БВ у пары наркоманов в ответах истерика по поводу картинок на пачках была)
 более года назад
комментировать
3

Доброго вам времени суток!

Я вообще не курю и мне по идеи должно бы было быть либо безразлично, либо я должна бы была присоединиться к людям, желающим бороться с курильщиками, но я, наоборот, выражаю им свою полную поддержку. Считаю, хочет человек курить - пусть курит. Незачем курильщиков и курильщиц всячески гнобить, устраивать искусственные препятствия. Пусть бы лучше власти государств боролись с выхлопными газами от автомобилей, с выбросами предприятий вредных производств, с нищенскими зарплатами за тяжелый труд, что не позволяет людям нормально питаться, лечиться, если необходимо, жить в более или менее комфортных условиях. В общем, думаю, этой борьбой с курением власти отвлекают народ от более важных, нерешаемых этой же властью проблем. Хотите бороться с курением - великолепно! Тратьте на это средства, уменьшайте поступления в бюджет от продажи сигарет. За это люди, которые не курят, вынуждены будут позже пойти на пенсию. Это скажется на их здоровье, в особенности тем, кто работает во вредных условиях, против коих никто не борется. В итоге некурильщики умрут на несколько лет раньше.

Что касается разных страшилок про то, что курение приводит мужчин к импотенции, то что-то такие мужчины мне не попадались. Зато вокруг очень много некурящих гомосексуалистов. Касательно надписи "Импотенция - причина курения"...Такая надпись - это фактически признание того, что курение никак не влияет на мужскую потенцию. И еще один момент; что даже, если бы на пачках сигарет подобное писали, то с какой стати мужчина должен стесняться курить на людях? Мы, любопытные девушки, наоборот бы подходили с вопросом: "Парень, вы курите. Неужели вы импотент?" А он бы ответил, что давайте проверим. Отличный повод знакомиться! Скажите, неужели кто-то бы обращал внимание, на всякую, простите, хрень, которую пишут на сигаретных пачках?! Возможно, вы спросите, почему я, некурящая девушка, за курильщиков? Потому что, возможно, следом власти начнут борьбу с парфюмерией. Мы надушимся, а у людей аллергия на эти запахи. Потом, наши мудрые светила медицины расскажут, как вредны духи, как они сокращают людям жизнь!

3

Никогда не задумывалась над надписями на сигаретных пачках и даже не обращала внимания на них, но слышала, что курение чем-то вредно. Так оказывается курение всего лишь грозит импотенцией? Значит, меня это не касается и мне совершенно ничем не грозит. Какое счастье, теперь буду дымить смело, уподобляясь паровозу.

2

А женщины?

В последнее время замечаю, что женщин, курящих на улицах, стало больше - там где я живу. Едва не больше даже, чем мужчин. И никакие картинки им не указ.

Этими наклейками и надписями только портят настроение впечатлительным людям, которым они попадаются на глаза. А сами курильщики плевать хотели на них, они даже не смотрят на пачки, поэтому фраза про импотенцию бесполезна, хоть задом наперед ее напиши.

А я, некурящая, смотрю на страшные картинки, и мне сразу тошно становится. Курить я уже вряд ли соберусь, но если вдруг это произойдет, меня не остановят надписи.

Борьба с курильщиками на фоне жутких лесных пожаров, наводнений, техногенных катастроф, промышленного дыма и засилья автомобилей с их выхлопами выглядит смешно и убого...

Надо объяснять людям вред курения по-человечески, доходчивыми словами, а не пугать их тем, на что они и не смотрят, при этом продолжая продавать сигареты, причем, непонятно чем набитые. Говорят, что табака натурального там давно нет, одна пропитанная никотином бумага. Судя по запаху, так оно и есть.

2

Как говорится, "от перемены мест слагаемых сумма не меняется", так что как не крути, а курение - это вред! Всё равно курильщики эти надписи практически не читают, не обращают на них никакого внимания... Ну вызывает курение рак лёгких или ту же импотенцию (что маловероятно), но ведь это не осязаемо, когда это ещё будет и будет ли вообще, неизвестно.

1

Как слова на пачках сигарет не переставляй, курильщики всё равно на все эти слова обращать внимание не будут. На мой взгляд, лучше рассказать каждому конкретному курильщику, как люди мучаются от болезней, связанных с курением. А именно, как людям, которые заболели раком языка из-за курения, этот самый язык вырезают, причём, вырезают полностью. Как курильщик, у которого возник рак челюсти, лишился челюсти и теперь вместо челюсти у курильщика протез. Надо наглядно рассказывать курильщикам о том, как они из-за курения рано или поздно лишатся полноценной жизни и станут глубокими инвалидами по своей же глупости. А ещё лучше показать курильщикам больных людей, которые заболели из-за курения. И тогда есть шанс на то, что курильщики хоть что-то поймут и бросят курить. А на картинки на пачках сигарет курильщики чихать хотели!

1

Это было бы еще менее точно, чем нынешнее

Даже такая формулировка - не очень точна. Да, наверное, курение может стать причиной импотенции, но часто ли становится? Имхо, не очень.

Ну а формулировка

как бы дает понять, что курение - как бы едва ли не единственная причина импотенции.

Что уж точна прямая ложь.

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID