Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько лет Эйфелевой башне в 2019 году?

Марина Вологда [276K] 3 года назад

Сколько лет Эйфелевой башне?

а) 80-90 лет

в) 50-60 лет

с) более 100 лет

категория: другое
1

Эйфелева башня - это одна из достопримечательност­ей города Парижа.

Многие туристы будучи в Париже обязательно в свою программу включают посещение башни, каждый год просто несметное количество приезжают, чтобы посмотреть на башню.

Теперь что касается возраста башни, то нужно сказать, что башня была возведена в 1889 году. Так что башне уже больше ста лет, выбираем правильный ответ - С.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Знаменитая Эйфелева башня стоит в Париже.

Она была построена на конкурс лучшее архитектурное сооружение Гюставом Эйфелем, в честь кого ее и назвали.

Высота сооружения на данный момент 324 метра. Но Французам не нравилась башня, они просили разобрать ее, зато туристам она очень нравилась, поэтому ее решили оставить.

Построена она была достаточно давно в 1887 году ее начали строить, на постройку было дано 2 года. В 1889 году она была полностью построена, поэтому следует высчитывать с этого периода. Если вычесть, то получается 130 лет, а значит правильным вариантом ответа будет ответ под буквой "с" - более 100 лет.

3

Символ Парижа Эйфелева Башня, самая узнаваемая достопримечательност­ь, ее силуэт узнает любой человек, который даже никогда не был в Париже. Сколько людей стремятся ее посетить, огромное количество фотографий на фоне Эйфелевой башни. Трехсот метровая металлическая башня построена была в 1889 году, значит более 100 лет, а точнее 130 лет.

2

Эйфелева башня знаменита не только как одна из достопримечательност­ей Парижа, но еще и как техническое инженерное чудо. В свое время изобретатель инженер Эйфель взялся доказать что можно построить гигантское \ по тем временам \ сооружение из металла. Он смог воплотить свой проект в тысяча восемьсот восемьдесят девятом году в виде входной арки на Всемирную выставку.

Опустим пролетевшие с той поры годы и остановимся на сегодняшнем дне. Сегодня конструкция построенная инженером Эйфелем является самой посещаемой за деньги достопримечательност­ью во всем мире, за год на башню для осмотра поднимаются около семи миллионов человек. Для сайта БВ.

Возвращаясь к вопросу, башню построили чуть больше чем за два года, а сегодня ей почти сто тридцать лет.

Из предложенных вариантов ответов, нам подходит ответ С - более 100 лет.

текст при наведении

1

Недаром говорят в народе: "...увидеть Париж и умереть...". Столица Франция всегда славилась и будет славится своими историческими, культурными и архитектурными достопримечательност­ями. Одной из таких является величайшая Эйфелева башня, возведенная еще в конце девятнадцатого века, а именно в 1889 году по проекту Гюстава Эйфеля. На строительство этого грандиозного архитектурного сооружения было отведено два года.

Так что в этом, 2019 году знаменитой башне будет уже более 100 лет - вариант с).

1

Ну не 50-60 точно, в середине прошлого века, да и даже в его начале, насколько я знаю, Эйфелева башня уже была, но все-таки я не могу самостоятельно сделать выбор между первым и третьим ответом, разница между ними может быть не очень большая - 90 лет и более 100 лет (105, например). Поэтому пришлось поискать информацию в интернете и теперь я могу дать правильный ответ:

Ответ: более 100 лет (с 1889 года).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация