Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Ходорковский спонсирует Навального - жажда власти?

эльбара [59.2K] более года назад

"Тайным спонсором одиозного блогера Алексея Навального также стал Ходорковский, поддерживающий связь с ним через Сергея Мохова - супруга юриста ФБК Любови Соболь. Об этом стало известно из личной переписки Сергея с другом и шеф-редактором спонсируемого олигархом «МБХ-медиа» Сергеем Простаковым. Причем Навальный не спешит афишировать поступления от олигарха, предпочитая отчитываться перед подписчиками только о бюджетных путешествиях и замалчивая дорогостоящий отдых в итальянском Сорренто" СМИ.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Здесь несложно.

Ходорковский так ничего и не понял..

Отсидев в тюрьме почти 10 лет, он продолжает заигрывать, занимаясь откровенной оппозиционной деятельностью. А сидел он, на минуточку, не только за миллиарды юкоса, а за убийство мэра Нефтеюганска. Да, да!

Ходорковский забыл, как его помиловал Путин, и отпустил к больной матери. По-человечески, по-людски.

Этого мало. Надо теперь показывать свой мстительный гонорок. А доиграется. Снова присядет. Сейчас тем более не прощается такая деятельность. Навальный клоун. Его аргументы мало кому нужны. А предателей всегда хватало.

Этим товарищам плевать на свою страну, и Родину. Поэтому они ведут низменную деятельность, пытаясь добиться митингов, смуты, крови, толпы, смертей. А это уже революция, война. А кому война, кому и мать родна..

Ходорковский может и спонсирует Навального, только слабо верится..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Как говорят в таких случаях пресс-секретари президентов: мы слухов не комментируем. Это был бы самый верный ответ на ваш вопрос.

Но правила сайта требует более подробного ответа. Уже много лет осуществляются вбросы о том, что Алексея Навального спонсирует то Михаил Ходорковский, то госдепартамент США, то кто кто-то другой. Правда, платёжку пока никто не показал. Всё ограничивается ссылкой на неизвестные СМИ, которые ссылается на неустановленное лицо, которое в неустановленном месте и в неустановленное время читало чью-то почтовую переписку и пришло в выводу.

Так и в вашем случае.

Ну почему же эти слухи возникают завидной постоянностью ? Почему нам всё время то пытаются внушить мысль, что Алексей Навальный спонсируется из-за рубежа, то мысль, что Михаил Ходорковский продолжает поддерживать оппозиционеров?

Думаю, что всё очень просто и не нужно выдумывать каких-то сложных теорий. Это называется переводить стрелки. Вместо того, чтобы отвечать на вопросы: Чья это дорогая вилла находится в Италии , в Испании , в Австрии , во Франции и так далее? Кто это осуществляет закупки за счет госбюджета по цене, многократно превышающей все разумные пределы? Чьи это малолетние дети или старики-родители вдруг оказались владельцами огромного количества недвижимости ? И так далее и так далее да, проще переводить тему и начинать обсуждение того, а на какие же деньги проводит расследование Алексей Навальный. Кстати сказать , забывая о том, что по приговорам Европейского суда по правам человека Алексей Навальный получил уже много десятков тысяч евро компенсаций из государственного бюджета, То есть как раз за счёт дорогих россиян.

Так что, по моему глубокому убеждению, именно тактика перевода стрелок и является целью подобных вбросов о том, что Михаил Ходорковский спонсирует Алексея Навального.

5

Я свечку не держал и развед данных под рукой у меня тоже нет, но что-то мне сомнительно вериться, что Навального финансирует именно Ходорковский. И вот почему. Во-первых, Ходорковский не похож на конченного дегенерата, который не понимал бы, что у Навального шансы прийти к власти или "раскачать лодку" стремятся к нулю и он плох даже как популист. Впечатлить он может только учащихся средней школы, да и то не всех. Во-вторых, Навальный начал свою деятельность ещё тогда, когда Ходорковский в тюрьме сидел. Маловероятно, что он имел возможность из тюрьмы как-то активно Навального спонсировать. Нет, я думаю, что если у Навального и есть покровители, то это люди, которые в России разбираются достаточно поверхностно и гражданами России не являются и даже в прошлом не являлись. Ну а если Ходорковский всё-таки присоединился к спонсированию Навального после выхода из тюрьмы, то он просчитался. Хотя мотивы у него и есть. Это и власть, и месть, как минимум. Но я бы на месте врагов России ситуацию по-другому расшатывал бы. Не буду писать как, а то ещё до статьи допишусь :) Скажем так, метод был бы связан с федеративным устройством РФ. Более конкретного намёка давать не буду. И всячески осуждаю террористические и иные организации, направленные на дестабилизацию ситуацию в России, естественно.

4

Если он и даёт ему денег (ворованных кстати у российского народа, их ему не жалко) то только из чувства мести, не может же он не знать, что Навальный это просто фейк, пусть типа эти навальные хотя бы немного нервы русскому народу, который он ненавидит, попортят...не может Ходорковский забыть свои унижения в тюрьме где сидел вполне заслуженно, но очень мало, а надо было его там и сгноить, он же не только воровал у народа деньги, т.е. совершал экономические преступления, но и являлся уголовником, бандитом, у него была (и наверняка есть) своя банда убийц, вымогателей, грабителей, мошенников, он заказал убийство мэра Нефтеюганска (Настоящего Человека!), а сколько мы ещё не знаем того, что сделал этот мерзавец...

А Путин допустил откровенно опрометчивый шаг когда помиловал этого подонка, и сейчас об этом явно жалеет, хотя ... чекисты ничего и никогда не делают зря, возможно и здесь тоже самое, вот только Ходорковский этого, судя по всему, ещё не понял, и главный удар ждёт его впереди, а это может быть такой удар после которого он уже никогда не оправится.

2

Навальный - один из самых успешных оппозиционных проектов, его акции вызывают большой шум в СМИ, поэтому Ходорковский его финансирует. Жажда власти - это, конечно, да. Это основа политической борьбы- стремление прийти к власти (оппозиция) и ее удержать (правящая партия). Кооперация с Навальным может помочь Ходорковском уреанимировать свой собственный политический рейтинг. Навальный пока делает грязную работу - порочит правящую верхушку, этим он выгоден. Минус Навального, что он жертвует своими сторонниками ради результата, но определенный результат есть. После того как Навальный "расчистит" политическую площадку, Ходорковский сам может вступить в "игру". Насколько это реально? Это возможно, когда уйдет политический гигант Путин. После его ухода вся гнилая система власти, сложившаяся в стране, рухнет- туда ей и место. Она держится только на прикрытии Путина, которому народ доверяет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация