Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в РФ у премьер-министра мало полномочий?

[пользователь заблокирован] [8.8K] 3 года назад

У Примакова было гораздо больше полномочий

[пользоват­ель заблокиров­ан] [111K]
 Полная и бездоказательная чушь - где отмечено, что у Дмитрия Медведева ущемлены права как премьер-министра? Откуда данные? Не вводите людей в заблуждение.  3 года назад
комментировать
4

Вообще -то права, по большому счету, не дают, их берут! У Медведева была возможность воспользоваться своими правами целых четыре года, но он выбрал только перевести время туда-сюда, отменил, а потом испугавшись, сразу вернул тех осмотр, но еще в более извращенном виде, заложил стоимость транспортного налога в стоимость бензина, а налог так и остался, да и скоростной режим увеличил превышение на 20 км/час, который, думаю, опять вернут до прежнего уровня. Вспмнил, в армию бадминтон пытался внедрить! Мало? Ну уж извините! Денег все равно нет, но вы держитесь, не привыкать! Скажете, а зачем такой премьер? А зачем нам конкурент на пост несменяемого?

система выбрала этот ответ лучшим
3

Да нынешнему это и не надо, не дай Бог, как говорится! Он там пыжится, бровки хмурит и словами кидается - я приказал, я дал задание и т.д. Да что он может решать - кто ж ему даст! Непрофессиональная марионетка на посту премьер-министра РФ!

Правда к 2024 году всё может измениться - надо же как-то пристроить главное лицо РФ, не нарушая бессовестно Конституцию страны.

Внесут изменения, что , мол, пора переходить к Парламентской Республике, где должность премьер-министра становится определяющей!

А кто же у нас может деятельно исполнять эту должность? Отгадайте с трёх ( пяти) букв?!

То-то!

Так что не волнуйтесь - свято место не будет. А вас и не спросят !

И полномочий добавят - нынешний Президент позавидует ( самому себе?!)!

1

На момент правления Е.Примакова,президен­т Ельцин дескредетировал себя и прекрасно это понимал по этому и дал возможность решать многие вопросы Примакову что в те времена шло Ельцину плюсом,это мы сейчас знаем что ряд важных вопросов принимал и решал Примаков.Что косаемо нынешнего времени то у Медведева возможности тоже не малые,разница в том что он глуповат в международных Вопросах и по этому ограничен в их решении,да и внутренние он особо не решает,всё что он делает это якобы осуществляет контроль над министрами.Если появился бы умный примьер то либо бы мы жили хорошо,либо случилась конфронтация между первым и вторым лицом государства.В общем на фоне недалекого премьера за которого ежегодно решает вопросы президент,нужно ли давать ему какие-то дополнительные возможности? Я думаю нет! Это только в России такое происходит что Президент ежегодно решает вопросы за Министров и местные власти регионов,"и мы все рады вот пока президент не вмещается вопрос не решится",по существу это ПОЗОР, силой и волею власти он должен дать всему правительству,(всем) чиновникам по шапке что бы такое больше не повторялось и к нему обращались в прямом эфире только с благодарностью,ну в край по тем вопросам которые должны решаться немедленно и за которые чиновники завтра должны отвечать СК.Мне в этот раз хотелось спросить о проблеме как мне заставить жену стирать мои носки(я их вообще-то сам стираю)Он бы с издевательской улыбкой ответил "Будьте внимательны к ней,любите её".Короче кошмар и ужас! А вы про доп-полномочия премьера,он ведь у нас и так глупенький.

1

Потому что Россия империя. Можно просто посмотреть что такое империя в Википедии. Там довольно точное определение. Монархия это одним словом. И монарх в Империи это не просто чиновник, а символ объединяющий различные народы Империи, обладающий реальной властью. Поэтому первое лицо в России по определению не допускает вторых третьих .... Есть первое лицо и все остальные. Первый среди равных, как император Август.

Первое лицо в Империи это и залог ее существования и в то же время угроза распада. Стоит на троне оказаться слабому монарху, вроде боярского царька Василия Шуйского или Николая Второго или последний пример Михаил Горбачёв , как почти сразу Смута и "чемодан ,вокзал Россия ...."

1

Премьер-министерская должность из весьма весомой должности стала декоративной. Постепенно все рычаги власти сплотились в одном человеке. Возможно хватка слабая у действующего и та должность, на которой он сейчас его устраивает и ему большего не надо.

Примаков себе не позволял выглядеть глупо в каких-либо интервью и в глазах людей был уважаем и полноценной политической фигурой на шахматной доске нашей политики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация