Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мясо, купленное в магазине, нужно мыть?

anomalia [64.6K] более года назад

Возникла проблема с водой. Всегда мясо мою. А тут такая проблема.

barvinok79 [55.8K]
А мясо для борща нужно мыть?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/71­6042-a-mjaso-dlja-borscha-nuzhno-myt.html
 более года назад
anomalia [64.6K]
А для шашлыка? Поехали на природу, воду для мытья забыли взять. А в реке вы сами представляете сколько микроорганизмов.  более года назад
комментировать
2

То что мясо купленное в магазине нужно мыть, автор вопроса не сомневается, здесь я так понимаю что возникла проблема с водой и решить её я так понимаю не просто, так вот мой ответ будет таким - нет возможности помыть мясо не мойте, только не варите его а жарьте, при таком способе приготовления температура обработки продукта будет на много выше, чем при его варке (да и с водой проблемы я так понимаю). Люди, вспомните детство, запечённая картошка в углях, "стыренная" у мамы из холодильника или подвала, какая вкуснятина, правда же? А теперь вспомните, Вы хоть раз эту картошку мыли?, конечно нет! И ничего, никто не заболел и не отравился. Вывод: есть вода помойте, а если воды нет, то прожарьте или приготовьте шашлык! (надеюсь дрова найдутся-шутка)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Мясо после покупки в магазине мыть нужно обязательно. Очень часто, заходя в мясной отдел ощущаешь запах хлорки или запах несвежего мяса. Не известно как в магазине моют поддоны для мяса, разделочные столы. Не известно какими руками мясо разделывают. Нужно мыть и очень тщательно, чтобы не нахвататься(простите­) бактерий.

Я перед готовкой мясо замачиваю в холодной воде примерно на 1 час(или на 45 минут). Затем смываю хорошенько, меняя при этом воду несколько раз.

Если на данный момент у вас проблемы с водой, то можно мясо заморозить и приготовить тогда, когда проблема будет решена. Качество мяса от этого не пострадает.

4

Перед тем, как приготовить купленное в магазине мясо, его обязательно нужно ополоснуть водой.

Неизвестно ведь в каких руках побывало мясо до того, как попало на прилавок, кроме того, на нём могут остаться маленькие кусочки древесины от колоды, на которой его рубили.

Так же неизвестно, сколько мясо пролежало в магазине пока его купили, это ещё одна большая причина, из-за которой его необходимо вымыть.

Я, как и Вы, всегда мою мясо, поэтому не могу ни утверждать, ни отрицать, что можно приготовить еду из не промытого мяса, и ничего страшного для организма не будет, не знаю.

Как бы я поступила в случае подобному вашему? Положила бы мясо в холодильник и приготовила какое-нибудь другое блюдо, а как только появится вода в кране, тогда и занялась бы мясом: если оно лежало в заморозке, то положила бы его в воду, для оттаивания, если просто в холодильнике, то вымыла и начала готовить.

3

В обязательном порядке. Если мясо магазинное, то нужно как можно тщательнее промыть его со всех сторон.

В случае перебоев с водой лучше отложить покупку мяса, либо отложить его приготовление, поместив в холодильник.

2

Конечно нужно !И несколько раз.В магазине его брали несколько рук .Перед магазином оно бралось грузчиками и другими работниками складских помещений .Поэтому мясо ,продукт ,который вы будете потом употреблять в пищу подлежит обязательной обработке .И не только в воде.

2

Лучше сначала положить, чтобы вся закачанная в него гадость слилась. Вес, разумеется, поубавится, а потом уже вымывать остатки гадости чистой водой. Без мытья, конечно, можно, но не нужно. Еще бы лучше отмочить его в нескольких водах перед готовкой.

0

Если мясо не содержит на свой поверхности посторонних включений видимых глазом(опилки, остатки костей), то мыть его не обязательно. Достаточно может быть ополоснуть и этим ограничится. Вместе с водой вымываются мясные соки и оно становится сухим в готовке. При термической обработке убивается большая часть микроорганизмов. В процессе варки мяса, достаточно слить воду после закипания, тем самым убрав все что было на поверхности мяса. Так что не заморачивайтесь с мойкой свежего мяса.

0

Мясо купленное в магазине нужно мыть, потому что в магазине мясо упаковывали люди (возможно без перчаток) в связи с этим на поверхности куска могли оказаться микроорганизмы, мусор, частички эпителия человека всё это попадает на разделочную доску в вашей кухне ножи, мясорубку.

0

Ну если вы всегда его моете, то знаете, что его нужно мыть, так как в мясе вообще быстро появляются бактерии, а после магазина при этом, оно точно не будет идеально чистым. Если нет вообще воды, то купите хотя-бы бутылку минералки и отмочите его в ней.

0

Мы моем в обязательном порядке.

Оно могло храниться в холодильниках, далее лежало на прилавках, нужно мыть однозначно.

Да и кто его упаковывал и как тоже под вопросом, проще помыть, да и правильней это, а потом уже что-то из него готовить.

0

Мясо купленное в магазине нужно мыть. Сначала убой, затем охлаждение,потом переработка, упаковка и наконец магазин. Сколько рук брали это мясо? Как же его не мыть.

0

Конечно надо. При перевозке и упаковке оно может валяться где угодно. Видела кучу кур которые валялись на голом грязном полу. Их просто брали и упаковывали

0

Я всегда мою мясо после покупки, при чем не важно , где я его покупала.Всегда промывают его 2 раза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID