Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой на вкус малиновый сок и с чем его можно сравнить?

Юрий Радионов [393K] 3 года назад

Какой на вкус малиновый сок и чем его можно сравнить?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
категория: еда и кулинария
3

Вопрос на самом деле не такой простой, как кажется. Попробуйте опишите вкус малинового сока человеку, который его никогда не пробовал. Это просто невозможно, ведь ягода малины настолько вкумна и ароматна, что описать всю прелесть её аромата практически невозможно. Здесь действует принцип: лучше один раз попробовать, чем семь раз описать.

Малины вкус. Как описать не знаю

Блаженство невозможно описать

Но лишь одно я очень твёрдо знаю

Что обожаю я малины аромат.

Немного от смородины с клубникой

Немного, словно спелый виноград

На вишню и черешню не похоже

И на крыжовник - тоже невпопад.

Малина - словно ягода из Рая

Хотя в Раю я вовсе не была

Малины сок однажды лишь пила я

И счастьем в этот миг была полна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Малиновый сок я пила только на собственной даче,

свежевыжатый, причём из красной малины и из жёлтой.

Вкус был тягучий, ароматный и напоминал вкус манго. Много его не выпьешь, так как он разжижает кровь очень сильно, может упасть давление и заболеть голова.

Его можно разбавлять водой - тоже вкусно и ароматно, но свежевыжатый малиновый сок - это не тот напиток, которым можно просто утолить жажду в жаркий летний день.

4

Два дня искал в продаже малиновый сок натуральный - тщетно. Сразу возник вопрос - а жмут ли этот сок вообще? Картинка в вопросе убеждает в том, что таки да - жмут.

А может это не сок, а разбавленный сироп?

У нас на даче растет малина, ее много, супруга на зиму в банки закрывает несколько литров сиропа. А вот выжать сок из малины как-то не приходило в голову!

Поскольку до урожая малины еще далеко и поэкспериментировать не получится, я решил поискать ответ в сети. Нашел сразу. Сходу бросилось в глаза, что найденное видео, менее чем за год, набрало почти 5 млн просмотров! Это может означать только одно: выжимать сок из малины - процесс не очень распространенный:

И что мы видим в итоге? Несмотря на то, что ягоды имеют максимальную степень спелости, сока вышло совсем немного. К тому же он довольно густой и непрозрачный, совсем не такой, как на Ваших картинках. И что еще было неожиданным услышать - очень кислый, совершенно не такой, как вкус целой ягоды! Не думаю, что человек обманывает - во многочисленных комментариях к видео этого не опроверг никто.

Не думаю, что на фоне большой кислотности у кого-то останется возможность сравнения вкусов!)

2

Одно могу сказать точно и определенно – из всех существующих в нашем краю ягод, малиновый сок самый вкусный. И добавлю еще, что малина считается самой сладкой ягодой.

Два года назад (в 2018) было очень много малины в лесу, я ее собирала. Чтобы сделать сироп из малины, выжимала из нее сок, который потом варила с небольшим количеством сахара. Этот сок и сироп были чрезвычайно вкусны. Добавляла сироп в крем для тортов и пирожных, в мороженое, во взбитые сливки.

Описать вкус очень сложно. Но попробую...

Вкус малины считаю самым богатым вкусом из всех ягод. Он и сладкий, и одновременно с легкой кислинкой. Очень насыщенный и даже терпкий.

В тот же год было много и ежевики в лесу, которую тоже собирала и для разнообразия смешивала с соком малины.

Ежевика тоже хороша и чем-то схожа с малиной, но сок ее несколько преснее, что ли, нет такого яркого и богатого вкуса.

Это малина с ежевикой.

2

Малиновый сок купить вам не удастся, а вы купите только суррогат.

Малину не жмут на сок, это очень вкусная и ценная ягода, ее или кушают целиком,

Или варят варенье.

Варенье можно разводить кипяченой водой, вот вам и получится малиновый сок.

В малине полезно все, поэтому эта ягода такая дорогая.

Даже листья малины и то сушат на зиму и добавляют в чай, он становится

ароматным.

Малина по вкусу похожа на малину, и не на какую ягоду больше она не похожа.

Если вам так уж хочется попробовать малиновый сок, купите банку малинового

варенья у бабушки какой нибудь на рынке, и пейте с чаем.

А то, что продается в тетрапаках, даже отдаленно не напоминает вкус малины.

2

Для меня малиновый сок сразу же ассоциируется с эти узнаваемым и приятным запахом. Он сразу же забирается в ноздри и узнав его, мозг даёт команду и во рту начинается усиленное слюноотделение.

Настоящий, ничем не разбавленный или облагороженный другими ягодками малиновый сок лучше не пить людям у которых есть проблемы с желудком. Его насыщенный вкус, особенно если он с мякотью, может вызвать некий дискомфорт.

Если сравнивать малиновый сок с другими, то для меня ближе всего по вкусовым ощущениям - сок из клубники. Только клубничный будет немного поделикатнее, малиновый, всё же поагрессивнее, насыщеннее по вкусу и по цвету напиток. И вку-у-сный!

2

Лично для меня, малина на вкус, сравнима с клубникой, земляникой и ежевикой. А меньше- с ананасом и виноградом. Но больше всего, малина на вкус похожа сама на себя, и ее вкус с запахом- довольно специфические.

1

Казалось бы, такой простой вопрос. Какой на вкус малиновый сок? Но как передать аромат и вкус малинового сока, чтоб человек, который никогда его не пробовал, понял это?

Проще бы всего, было это сделать, сравнивая вкус малинового сока, со вкусом других соков. Но с чем сравнивать вкус малинового сока?

С вишневым?

Так малиновый сок более насыщенный, имеет больший букет, значительно слаще и вкуснее.

Сравнить его с гранатовым?

Опять не подходит. Малиновый сок не имеет терпкого привкуса. Он нежнее.

Сравнить малиновый сок с соком красной смородины?

Очень близко, но опять не то.

Сравнить малиновый сок по вкусу, с соком темных сортов винограда?

Вот это пожалуй ближе к истине, но то же не то.

По этому скажу, что малиновый сок, это просто очень вкусный и полезный сок. В нем содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Если вы встретили в продаже малиновый сок. То покупайте его и не задумывайтесь. Я даже не сомневаюсь, что он понравится всем.

Малиновый сок, это продукт долгого хранения, который не утратит свои вкусовые качества в течении нескольких лет.

1

Если вы не знаете вкуса малины, то по соку из коробочки вы можете получить неправильное представление о ягоде, лучше поищите замороженную малину. Натуральный сок очень отличается от вкуса самой малины-она сладкая, ароматная, вкус насыщенный, а сок, который остается на дне сосуда, когда ягоду уже съели, кисловатый, даже терпкий. У нас малина своя, но я никогда из нее сок не делаю, только компот.

0

Издавна малина считается очень ценной ягодой. Благодаря наличию огромного количества витаминов она спасает от многих недугов. Например мне похожая ягода по вкусу ежевика!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..