Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сейчас-2019 год нельзя покупать шоколад "Аленка"?

Kochbok [221K] более года назад

Шоколад "Аленка" на протяжении многих десятилетий был одним из самых вкусных и популярных, что случилось с ним в конце 2-го десятилетия 21-го века, почему его сейчас нельзя или не желательно покупать и кушать, особенно детям?

Инкогнито
 Вопрос вводит в заблуждение, с шоколадом ничего не случилось. Покупать и есть можно всем.  более года назад
Kochbok [221K]
Случилось с шоколадом и очень случилось, тому три ответа на этот вопрос, и шило в мешке не утаишь, что он стал намного хуже, чем был раньше, почему? Читайте ниже в ответах, а есть и пить все, что продают в магазине можно и даже яд-алкоголь. Так что никого я в заблуждение не ввожу и за инкогнито не прячусь.  более года назад
комментировать
1

Мы уже давно забили на Аленку и не покупаем данный шоколад вообще.

В семье есть люди с больной поджелудочной и они очень чутко реагируют на плохое качество продуктов. Как что-то не то, у них портится здоровье.

Вот на Аленку идет жуткая реакция от поджелудочной. На европейские шоколады такого обычно нет.

Все течет, все меняется. Советской Аленки уже нет, только изображение девочки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что производители стремятся удешевить себестоимость и увеличить таким образом прибыль. Удешевить проще всего дешевыми ингридиентами. Заменителями, усилителями, добавками, присадками и прочими не съедобными штуками. Шоколад стал не просто вредным, но и не вкусным - какая то сладкая, липкая масса.

2

Когда я в последний раз покупала плитку шоколада "Аленка", вкус оказался никаким. Безвкусный коричневый пластилин, даже аромата шоколадного не было. Такое даже на глазурь использовать невозможно. Цена на этот шоколад сильно выше среднего, а качество ниже плинтуса. За эту цену можно купить что-то более вкусное и с хорошим составом.

2

Уже давно на производстве используют дешёвые заменители какао-бобов и какао-масла.

В шоколаде шоколада нет. Удешевление себестоимости, отсутствие контроля. Это раньше был ОТК и Закон, который действовал. Сейчас огромное количество смертельных заболеваний из-за использования добавок и пальмового сырья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID