Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие впечатление у вас от фильма Михалкова "Утомленные солнцем-2"?

Джинг [126K] 9 лет назад

Знаю, что был подобный вопрос, но там всего-то одно мнение высказано. А хотелось бы больше, тем более, что он прошел по ТВ. К сожалению, я поздно узнала об этом (телек не смотрю практически), теперь знакомлюсь с продолжением на диске. Пока еще не досмотрела, но у меня двоякое мнение пока возникло: нравится как сняты эти два фильма, но шокирует то, как показана Великая Отечественная война. Сплошная "чернуха"! Интересует мнение других, кто видел фильм.

1

когда Михалков негодовал на критику своего гениального(по его словам )фильма,мне было его даже жалко,сочувствовала,но посмотрела сам шедевр и поняла,что народ не обманешь,плохой фильм.УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ мне нравились,там были живые и интересные герои,а в фильме ...2,никакой симпатии к героям нет,сумбур сплошной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Михалков останется для меня создателем любимейшего фильма "Неоконченная пьеса для механического пианино". Он снимал фильм не по заказу, а из любви к Чехову, актерам, которых задействовал в этом фильме, к режиссуре, музыке, которая звучит в картине, природе, России.

А его фильмы уже позднего времени словно не для нас, россиян, а для заморских академиков, дающих золотые статуэтки.Особенно это для меня стало очевидно после "Сибирского цирюльника" и "Утомленных солнцем".

Я посмотрела один из фильмов "Утомленные солнце-2", впечатление от игры того же Меньшикова - чувство неловкости за него, словно ему нельзя было отказаться сниматься, а играть-то просто нечего, вся роль высосана из пальца, пуста.

многие кадры - кальки из уже известных фильмов (тот же "Иди и смотри" ).

Я давно знаю, что правду о войне трудно показать, но показать все-таки можно и без единого выстрела и без гор оторванных конечностей и рек крови.

Важно, что ты хочешь сказать нам, зрителям, своим фильмом, какова твоя идея, главная мысль.

Вообще после того, как стали показывать много из документальных фильмов о войне, что раньше было нам не известно, особенно о Ленинградском фронте в последнее время много рассказывается, то снимать военные фильмы становится все труднее и труднее, избежать фальши и особенной кровавости все сложнее. Может быть, такие фильмы вызывают интерес только у того зрителя, не знакомого с другими, лучшими фильмами о войне, который практически и не читал ничего из написанного теми писателями, которые сами прошли всю войну от начала до конца.

1

Михалков меня уже утомляет. Раньше был более-менее нормальный режиссер. Потом полезли амбиции, дурость разная и фильмы стали мне резко не нравиться, особенно 2-3 часть утомленных Солнцем. Эти фильмы я вообще считаю не очень хорошими с точки зрения и патриотической и режиссерской. Мое мнение, кстати, вполне подтверждает статистика. Оба фильма с треском провалились в прокате, не смотрят такое г... люди.

0

Я смотрела отрывочно по телевизору, сидя в интернете. Но то, что я видела, как мне не очень. Почему то показалось, что сам Михалков, который мне очень нравился в других фильмах, здесь сыграл как-то неубедительно. И такое ощущение, что и не очень старался. И сам сценарий - местами надуманный и неправоподобный. Если бы его хорошо проредить и причесать, может быть и получилось бы что то получше.

0

Когда очень сильно рекомендуют рекламируют мне становится тошно и не смотрю и этот фильм не смотрела. от рекламы уже тошнило

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация