Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Озон отменил оплату Яндекс деньги, почему? Когда восстановят?

Илта [352K] 3 года назад

Озон отменил оплату Яндекс деньги?

Озон не принимает Яндекс деньги

Озон Яндекс деньги

Ozon Яндекс деньги

4

Озон продолжает вгонять своих покупателей в состояние стресса. Людям важна стабильность, надежность и уверенность, в последнее время магазин все это гарантировать своим клиентам вряд ли может. К сожалению, изменения коснулись и способов оплаты, коих на сайте было очень много, можно было выбрать по своему усмотрению. Сначала убрали PayPal, потом Вебмани. Система Яндекс деньги оставалась доступной для оплаты. Теперь же в форме выбора сиротливо висит оплата картой и бонусами "Спасибо". Можно также оплатить деньгами с пользовательского счета или при получении.

В официальной группе магазина совсем недавно говорили, что отмена этого способа - мера временная. Многие спрашивали у сотрудников магазина, почему пропала оплата, ответ таков:

Как видно, сотрудники говорят о временном отключении данного кошелька, в ответах покупателям это прозвучало неоднократно. Но на данный момент оплата с кошелька по-прежнему недоступна. Никакие сроки не называются и гарантий, что она снова будет доступна, нет. Примечательно, что главный конкурент магазина не отключил пока ни одного способа оплаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дело в том, что двадцать девятого июля 2019 года РБК сообщило о том, что скоро все электронные кошельки типа яндекс-денег, Киви, и ВебМани исчезнут.

В том случае, если они не станут обычными банками.

По крайней мере ВебМани уже так сделал с первого августа 2019 года, а Яндекс нет.

Сейчас новый закон, или они будут банками, либо уходят с рынка.

фото

Вероятно по этой причине Озон уже и отменил такую оплату.

Поправку про это уже одобрил Совет Федерации и якобы это борьба с терроризмом. Кстати сегодня уже первое, но нового кошелька у меня на ВебМани не появилось, хотя это обещали и рассылали письма об этом. Везде делают оплаты банковскими картами напрямую, чтобы все было прозрачным.

2

С удивлением при попытке оплата заказа на Озон, увидела, что Яндекс деньгами теперь нельзя оплачивать на этом сайте онлайн. Чуть ранее отменили оплату и Вебмани. Сейчас только разговаривала с оператором поддержки Озона и она сказала, что сайт обновили и оплату Яндекс деньгами убрали, а когда введут обратно неизвестно, скорее всего никогда. Раньше эта оплата и Вебмани без комиссии напрямую была удобна. На данное время на Озоне можно оплатить заказ картой банка, бонусами Спасибо от Сбербанка, бонусами от Озон, с пользовательского счета Озон, или при получении картой, или наличными.

Вот так все грустно. Озон опять применил невыгодные нам нововведения никого об этом не оповестив.

0

Да, все из-за того, что наши власти РФ каждый день только и думают, как создать ряд проблем для добропорядочных граждан страны. Зачем это надо? И так считаю, что достаточно заградительных барьеров в системах интернет платежей. А интернет магазины, как озон перестраховываются, т.к у них большие денежные объемы крутятся, и из-за того что кошмарят регулирующие органы системы, они их и отключают.

Я чувствую, что они своими действиями в законе, скоро все платежные системы истребят. Как вначале истребили поправками Манимаил, рбкмани и деньги маил и в1.

0

Надо смотреть новости, вводится оплата в интернет магазинах только с авторизованных счетов, то есть вы должны для начала перевести на карту а потом оплатить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация