Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В романах Эмиля Золя герои ели странный суп как он называется (см)?

Ира люблю длинные вопросы и ответы на БВ [218K] 2 года назад

В школе я зачитывалась романами Эмиля Золя. Во многих из них встречалось описание, как герои угощались супом. Не мудрствуя лукаво, искать в многотомном издании рецепт, мне не хотелось. Интернет в конце 90-х или отсутствовал или имел черепашью скорость. После я купила Сиди Ром с рецептами со всего Мира.

А «до» я решила приготовить этот суп самостоятельно, уповая на свои кулинарные особенности. Кто мне сказал, что в нём должен быть горох, не помню. Скорее моё богатое воображение. Я взяла полстакана гороха кинула туда чайную ложку соды и залила горячей водой. Через сутки, я долго промывала горох и закинув его в кастрюлю налила горячей воды из чайника. Кастрюля была шестёрка. Воды вышло около двух литров. Я сделала маленький огонь и через час выключила плитку.

Затем я взяла огроменную луковицу с два моих кулака. Порезала её очень крупно и закинула в кастрюлю. Туда же грамм 200 томатного сока и ложку томата с горкой. Томат у меня был "Венгерский" В здоровой 5-ти литровой жестяной банке. Лучшего я более не встречала никогда в жизни. Затем я взяла две картошки, треть маленького кабачка, половинку баклажана, морковь, огромную садовую помидору крепенькую. Все изрезала крупно и в кастрюлю. Туда же чернослив 5 - 6 штучек порезала и пару чесноковин больших.

Мясо, кажется, курятина. Посолила, перец, приправы и на огне тушения 1,5 часа. Было осень вкусно. Все едоки хвалили.

Но это не тот суп, как я узнала впоследствии. Итак мой вопрос:

Как приготовить суп по романам Эмиля Золя и как он называется?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

В юности тоже зачитывалась романами Золя. Конечно, уже все подзабылось, осталось какое-то общее впечатление-настроен­ие.

Насколько помню, у французов популярны луковый суп и суп жюльен. В вопросе, если я правильно поняла, подразумевается именно жюльен.

Готовили его примерно так: обжаривали на сливочном масле лук, морковку, репку. В мясной бульон добавляли зеленый горошек и стручковую фасоль, затем - обжаренные овощи. Варили до готовности. Перед подачей посыпали зеленью и заправляли сметаной.

Вообще-то вариантов такого супа множество. Можно брать бульон из любого мяса, можно по желанию добавлять грибы, капусту, картошку, помидоры. Можно обжаривать овощи на оливковом, а не на сливочном масле.

Общее правило - все овощи нарезаются тонкой соломкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кто не ел "луковый суп"и суп"жюльен",тот не познал Францию!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация