Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему трудно после работы в охране сменить сферу деятельности(СМ)?

Антуан Белоорланский [4.9K] более года назад

Работаю в Охране почти 3 год,один раз увольнялся делая попытку сменить работу из за того что все меня моей работой поприкали("приятели" и некоторые члены семьи) считая тупым и бездельником.Однако в другой сфере не смог проработать и недели,вернулся на свое место работы где кстати на очень хорошем счету и даже удалось получить прибавку к зарплате.Но факт остается фактом почему работая сутки через двое в Охране я не могу представить другого рода деятельность!!!

3

Согласитесь, что работа в охране это не тот вид деятельности, который способствует развитию каких-то качеств, позволяющих найти новую жизненную сферу.

Монотонность притупляет, тормозит, развивается привычка 1день работаю, 2 отдыхаю ни о чем не думаю. А постоянно занятый человек тренирует свои навыки, находит что-то новое в своей работе, совершенствуется.

Если у Вас появилось желание поменять работу, то 2 свободных дня можно посвятить каким-то курсам. В таком режиме уже будет вырабатываться привычка каждодневной работы, и тогда на новом поприще каждодневная работа с 8-30 до 17-30 уже не будет вам в тягость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Работа в охране не предполагает работу в общепринятом понимании.

Не буду оспаривать важность, функционал и пр. службы охраны, без нее не обойтись - это факт.

Но те, кто работает в охране (если не организуют схемы воровства с порученных объектов, к примеру), теряют предпринимательские качества, навыки трудиться физически или умственно. Они преимущественно стоят и наблюдают, главная работа охранников - наличие присутствия.

Я 5 лет отработал начальником караула в ГСО, поэтому знаю - большинство охранников очень быстро становятся ленивыми и начинают деградировать как работники. Особых навыков не требуется, инициатива не нужна и пр.

Вы заметили, что даже название своей работы Вы написали с большой буквы? Но в смысле полезности, добавления стоимости к услугам или товарам, развития, доходности и пр. это - не работа.

Если можно годами просто сидеть/стоять и смотреть, борясь со сном, то научиться вкалывать потом очень сложно. Вкалывать - не обязательно разгружать кирпичи или точить детали. Иногда расшевелить мысли бывает тяжелее. В охране мозг разжижается, заставить его полноценно работать будет с годами все тяжелее.

Если вы молодой человек, бегите оттуда. Если пенсионер - это самое комфортное место доживать, пока здоровье позволяет.

0

Ну может быть ты в этой сфере как в своей тарелке!? Это вообще-то силовая структура, если хочешь сменить работу на более значимую, попробуй подумать о вариантах этой структуры - силовой!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация