Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить необычную смазку для хлеба, пирожков?

Андрей571 [78.6K] 2 года назад

Смазку, которой сверху смазывают хлеб или пирожки перед выпечкой.

Самое простое и известное - льезон: яйцо (желток) с молоком или водой.

А что есть ещё интересного?

3

Смазать булочки,пирожки,пиро­ги,печенье перед выпечкой в духовке можно по-разному.

Некоторые хозяюшки использует исключительно то, что есть в доме "под рукой" в данный момент, а другие пользуются тем, к чему привыкли или их так научили (мамы/бабушки).

Итак, смазывать можно:

  • взбитым яйцом
  • взбитым яйцом с сахаром и солью
  • взбитым (венчиком/вилкой) белком
  • взбитым (венчиком/вилкой) желтком
  • сладкой водой
  • растительным маслом
  • растопленным сливочным маслом
  • теплым молоком
  • смешанной куркумой с молоком
  • сметаной
  • сладким черным чаем

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация