Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Быстроусваиваемые белки, чем отличаются от других, кроме скорости усвоения?

Вова маленький [112K] 3 месяца назад

Быстроусваиваемые белки, чем отличаются от других, кроме скорости переработки организмом?

2

Быстроусвояемые белки должны иметь способность хорошо расщепляться в организме, перевариваться, до уровня полипептидов и декстранов, чтобы всосавшись в кровь быстро усвоиться. В, этом и вся суть кулинарной обработки пищи. Предварительная подготовка белков и углеводов для усвоения. К быстоусвояемым белкам можно отнести белки животного происхождения, а вот с белками растительного происхождения дело обстоит сложнее, перевариваются хуже, особенно без предварительной термической обработки могут и не усваиваться. Быстоусвояемый белок должен содержать полный набор незаменимых аминокислот, которых часто не хватает в белках растительного происхождения, но они присутствуют в белках животного в должном объёме и количестве. Помимо скорости усвоения, существует более важное понятие, полнота усвоения, которое в большей степени присуща, опять таки животным белкам, прошедшим предварительную денатурацию, разрушение своей структуры для переваривания и усвоения в организме. Потому соя, никогда не заменит мясо, как и грибы, растения с высоким содержанием азота, основного признака белка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Любую аминокислоту,организ­м будет усваивать только в том случае,если она ему необходима,а иначе все выходит в унитаз.Поэтому само предложение,быстроус­ваиваемые белки лишено смысла.Вот углеводы организм усвоит полностью,что не нужно организму пойдет в жир.А если недостаток углеводов,то тогда организм будет извлекать энергию из аминокислот

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID