Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему нельзя называть браком неоформленные отношения?

Слава З [54.1K] 3 года назад

Мой вопрос состоит в следующем: некоторые любовники, которые годами ходят друг к другу в гости для секса и трепа, всем говорят, что это у них гостевой брак. При этом не несут ни одной ответственности брака: ни детей, ни совместного хозяйства. Расписаться в ЗАГСе тоже не хотят. Расскажите мне: какие причины заставляют людей обманывать себя и окружающих, называя это браком ?

Разве брак это одни удовольствия?

Должны ли в браке у людей быть обязанности ?

Или в современном мире любой секс можно называть браком и все будут соглашаться, что это гостевой брак или групповой брак ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: летучий голландец 5 кредитов
12

В ответе я стараюсь проявить уважение к автору вопроса. Т.е. внимательно прочесть, что он спрашивает, а потом уже отвечать.

Давайте вместе подумаем, что такое брак и чем он отличается от просто отношений?

Отношения могут быть очень хорошими.

Зачастую они гораздо лучше, чем отношения в браке.

С каких это пор мы стали считать, что мерилом того, считать брак браком или нет, является комфортность отношений?

Если так рассуждать, тогда получается, что сама суть брачных отношений выносится за скобки.

Если в прошлые века самым главным в построении семьи были дети, то теперь на первый план для многих людей в браке выходит вторая его сторона - не менее важная.

Брак - это школа взаимоотношений с близким человеком. И в радости и в горе. И при непонимании и при ссоре. И при материальных трудностях и непутевых родственниках.

Брак - это иногда наш единственный путь избавления от эгоизма. О принятии интересов другого человека как своих.

Наш брачный партнер часто - это Учитель для нашего душевного и духовного роста.

В браке так же много шипов как и роз.

Все эти шипы даются нам не для того, чтобы испортить нам жизнь, а чтобы мы научились быть лучше.

Брак - это работа нашей души, сознания, нашей Любви над отношениями.

Брак - это в первую очередь взятие на себя ответственности за отношения, а затем уже любовь.

Бывают браки без любви , основанные только на дружбе и уважении. Таких браков в древности было подавляющее большинство. И таких браков все еще много во всех не европейских странах. Да и в европейских в хороших элитных семьях часто браки основаны на соображениях династии, слияния капитала, усиления клана.

Так же существует в мире много Любви без брака.

Такая любовь призвана улучшать наш психологический комфорт, она оживляет наши чувства, дает много впечатлений.

Именно по этой причине некоторые мужчины и заводят любовниц, находясь в браке. Не умея оживить старые чувства, они ищут новых. Бог им Судья.

Но вот чего не бывает в мире, так это брака без ответственности.

Те, кто вступает в брак, не понимая этого, очень быстро расходятся.

Мое личное мнение, что быть хорошим семьянином - это особый талант, и он дан не каждому.

А остальным людям приходится в браке работать над собой.

Во всех других отношениях это не обязательно. Наслаждайтесь, любите, ходите друг к другу в гости. Брак начнется только в ту минуту, когда кто-то из двоих, а лучше оба возьмут на себя ответственность в отношениях хотя бы за что-то.

Поэтому, гостевой брак может быть. Он случается, если люди по разным причинам не могут жить в одном доме.Но если при этом они реально помогают друг другу. Может быть у них общий бюджет - в этом их ответственность. Может быть, они еще как-то поддерживают друг друга и ради этого поступаются своими интересами. А если, как вы написали - только для секса и трепа, тогда в "брачных" отношениях, да еще сразу с несколькими партнерами у нас оказывается 99% людей и даже отъявленные холостяки и холостячки.

При этом они многое теряют в самосовершенствовани­и.

Вообще в гостевом браке люди многое теряют.

Два человека, которые постоянно спять в одной постели, при этом расположены друг к другу, всегда энергетически соединяются. Слияние энергий в одно поле дает ощущение удивительного родства, которое больше невозможно ощутить ни к кому.

Эта часть Любви полностью выпадает при гостевом браке.

В Древней Спарте мужчины приходили к своим женам под покровом ночи в дом, где жены жили отдельно.

Сексуальные отношения долго оставались свежими. Но родства душ не возникало. Мужчины были ближе к своим боевым друзьям, чем к женам. Это в Спарте считалось правильным.

Как и сбрасывать со скалы всех некрасивых детей, не прошедших тщательный отбор.

Спартанцы ничем кроме воинских подвигов не прославились.

Не дали нам ни одной творческой личности.

Творческий человек не всегда выглядит во младенчестве красавчиком.

Так же спартанцы не дали нам ни одного примера великой Любви. Не было среди них Орфеев, последовавших за своей Эвридикой даже в царство мертвых.

Подлинная Любовь возникает не в тот момент, когда вы испытываете наслаждение от партнера. Подлинная Любовь приходит, когда вы пережили вместе свое первого горе, первую тяжелую трудность и поддержали в ней друг друга.

Если же люди ищут в отношениях избавления от своих трудностей и все, то тогда это не брак.

Даже если расписались и живут вместе. И скоро оба это ощутят. Что они не в браке, а в клетке, в которую сами себя загнали.

Это я написала о духовной стороне брака.

Ну а с точки зрения законодательства, гостевой брак считается таковым только при регистрации в органах ЗАГСа.

В любом другом случае люди вольны сами называть это гостевым браком, но для законодательства он таким не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если люди не поставили печати в свои паспорта, то это вовсе не значит, что они кого-то обманывают и называют свою жизнь браком. Незарегистрированные в ЗАГСе отношения не несут в себе никакого преступления.

Наш мир настолько быстро меняется, что все прописные и правильные "железные" доводы никого уже не держат и не принуждают к "законному браку".

Да, такие отношения называют сожительством. Но это название для окружающих, осуждающих этих двух молодых или немолодых людей, решивших жить вместе.

И что? Они кому-то мешают?

Разве поможет свидетельство о браке стать мужу ответственным, а жене добросовестной? Нет. Зачем же девушки торопят браки с пышными свадьбами, если через месяц начинаются ссоры, перебранки и дележ подаренного имущества.

Пара, семья либо складывается постепенно, привыкая друг к другу, либо разваливается.

Люди годами встречаются, чтобы научиться понимать и доверять своей половинке. Это если у них серьезные намерения соединить свои судьбы и жить долго и счастливо вместе.

И неважно кто и как называет такое совместное существование. Это все равно пара, мужчина и женщина. С детьми или без. С общим имуществом или без оного. Это действительно ячейка общества двух людей, осознанно строящих свою жизнь.

4

Неважно как люди называют свои отношения, важнее насколько им в них комфортно. Если двоих взрослых все устраивает, то могут жить и в гостевом браке, главное, чтобы отношения были честными, никто не обманывал другого, и не обманывался сам.

Среди моих друзей и знакомых есть пары, называющие свой брак гостевым. Одни из них даже в загс сходили, то есть официально женаты, но в этой семье муж приходит к своей жене пару раз в неделю на полные сутки, остальное время живет и работает на своей старой квартире. Жену тоже все устраивает, потому что для нее это уже второй брак, и он гораздо счастливее предыдущего традиционного, когда муж жил с семьей, но при этом ходил налево. Это и послужило причиной развода, и ни общие дети, имущество, бюджет, пятнадцать лет совместной жизни разводу не помешали. Теперь жена живет в гостевом браке со своим вторым мужем, оба вполне довольны. Почти взрослые дочери тоже ничего против не имеют, у них прекрасные отношения с отчимом. Материально все независимы уже, кроме самой младшей девочки, но она уже подрабатывает, и скоро тоже будет вполне самостоятельной личностью. А пока все материально друг другу помогают, есть и общий бюджет, но большую часть своих денег каждый сам решает на что тратить. К такому образу жизни они пришли не сразу, сначала попытались жить все вместе в одной квартире и с общим бюджетом, но начались выяснения отношений, скандалы, и чтобы избежать второго развода, решили пожить отдельно. Однако победили любовь и здравый смысл, и постепенно сложился вот такой гостевой брак, который на сегодня подходит всем.

Возможно, если все-таки родится общий ребенок, то этой семье снова придется пересмотреть свой образ жизни, но уже понятно, что они взрослые разумные люди, найдут выход, который опять устроит всех.

Кстати, есть же официальные мужья, работающие вахтовым методом, по сути они также в гостевом браке, пока не сменят работу.

Брак конечно это не только удовольствия, но и обязанности, но в идеале, это добровольные обязанности, которые не делают жизнь унылой, а радуют тем, что они есть.

А по поводу того, что любой секс можно назвать браком, не могу согласиться. В некоторых мусульманских странах разрешается взять жену на короткое время, чем предприимчивые граждане пользуются, чтобы вполне легально продавать и покупать проституток. Так что секс в таких случаях есть, официально признается браком, но на деле не более, чем проституция.

2

Вышеозначенные отношения браком назвать никак нельзя.

Это чистой воды блуд. Да, да, блуд.

Поскольку, брак, это есть семья. Муж, жена. Их отношения зарегистрированы, и, сами люди отдают себе отчёт и имеют понимание о том, что это значит.

Семья есть колоссальная ответственность друг за друга. В семье главный - мужчина.

Он принимает все серьезные решения, и, по сути, является рулевым в грозном потоке семейного, человеческого бытия и жизненного быта. Именно так и никак иначе.

Гостевые, они же гражданские браки есть нежелание брать на себя полноту ответственности за то многое, что непременно возникает, когда два человека съезжаются в одно пространство. Ну а что дальше?

А дальше, когда интимные отношения сойдут на нет, будет им не о чем поговорить, и, они разбегутся как тараканы. Мужик найдет очередную пассию, а дама будет недоумевать, как же это все так через *опу..

Да, многие так живут, скажете вы. Но и при этом пребывают в грехе. И вряд ли их отношения идеальны..

2

Я не согласна. Прежде всего, не во всяком браке рождаются дети, тогда как секс присутствует практически в каждом браке. Так что дети - это не критерий. И уверяю вас, ни детьми, ни кольцом вы мужчину не удержите, если он Безответственный. Кроме того, вы можете занииаться сексом и трепаться и находясь в зарегистрировапнном браке.

1

Брак - это понятие юридическое, подтвержденное документально и предполагающее, помимо законности союза, определенные обязанности супругов. Неоформленные отношения, неважно, при проживании совместном или порознь, это всего лишь сожительство без взаимных обязательств, без ответственности, без опоры на закон. Таким образом, люди с не оформленными документально супружескими отношениями просто сожители, могущие в любой момент по одностороннему или обоюдному решению их разорвать и остаться просто приятелями или знакомыми.

0

Все потому, что брак это тот союз, который реально если что и дает людям, так это ту гарантию, что они если разорвут свои отношения и решат развестись, то имущество между ними которые они нажили совместно, будет поделено поровну или пусть и не совсем поровну, но согласно закону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация