Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

А где митинги из-за горящих лесов Сибири?

Saymoon [2.8K] более года назад

Горит три миллиона гектаров леса в Сибири и пожар почему-то не тушат и митингов по данной проблеме нет. А где митинги и акции протеста на этот счет? Неужели люди (не все) это реальное стадо ведомых баранов, которые не могут ничего сделать без царя (лидера)? Без Навального уже реально никак?

бонус за лучший ответ (выдан): 40 кредитов
вопрос поддержали: Niki M 40 кредитов
Инкогнито
 Умышленное введение в заблуждение.


"В Сибири горит 1,3 млн га леса. Почему не тушат? — Истории — Агентство...
tv2.today/…sibiri-gorit-13…ga-lesa…
Площадь пожаров в Сибири выросла до 1,3 млн га. Однако на территории в 1,1 млн га горящий лес никто не тушит. Дым от пожаров в Восточной Сибири накрыл Алтайский край, Кузбасс, Томскую, Новосибирскую и Омскую области. По последним прогнозам, смог продержится, как минимум, до 26 июля. И пока жители России требуют объявить режим ЧС (соответствующую петицию подписали больше 50 тысяч человек).
 более года назад
комментировать
7

А кто сказал, что нет митингов?

Местные жители митингуют, просто информация об этом в СМИ не попадает.

У нас вообще пути распространения информации очень хорошо контролируются.

Поэтому и знают о них только участники да их знакомые из соцсетей.

Это еще московские мероприятия хотя бы оппозиционные СМИ освещают, да и то специально искать надо.

Как-то случайно наблюдала процесс удаления неугодной информации, так что ничему не удивляюсь.

Сейчас уже и Гугл поприжали.

А вот почему не митингуют соратник Навального - потому что пожары Навальному неактуальны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Saymoon [2.8K]
Почему-то ищ всех щелей про акции протеста Навального и его отравление я слышу и вижу, а на счет самостоятельных митингов из-за горящих лесов Сибири нет. Пожалуйста, пришлите ссылку в подтверждении своих слов.  более года назад
Frederica [74.4K]
Гугл вам в помощь. В лентах новостей заголовков нет, но через поисковик все найдете.
В Красноярске народ к мэрии в противогазах вышел, в сети петиция за введение режима ЧС набрала более 300 тысяч, в Иркутской области, в Усть-Куте, кажется, был несанкционированный митинг, в Новосибирске было несколько пикетов, а на 6 августа согласован митинг (и кстати, кажется, именно от штаба Навального, но не уверена), в Алтайском крае тоже какой-то рэпер с активистами пикет проводил.
 более года назад
комментировать
12

Не испытываю ничего, кроме раздражения, читая подобные вопросы..

Совершенно очевидно, что все эти хайповые настроения, ничуть ни что иное, как специально созданная активность.

А в прошлом году, вы где были? Почему не призывали подписать петицию? А в прошлом году тоже горело. И еще как.

Из достоверных источников известно, что, пожаром конкретно занимаются более 3000 специалистов, и свыше 400 единиц различной спецтехники, включая авиацию и военных.

Вы что, эксперт или профессионал? Почему вы позволяете высказывания, дискредитирующие существующую власть? Вы всерьез думаете, что Навальный что-то может? Он продажный. Он предатель. Ему платят деньги за то, чтобы он орал в микрофон и гадил. Зачем его упоминать?

Когда вы поймёте главное, что любая власть лучше безвластия. Забыли смуту? Море трупов, реки крови? Вы чего хотите изменить?!

Задачи решаются.

Просто уже реально бесят эти диванные блогеры-оппозиционер­ы, которые всегда, ВСЕГДА способны только об...рать, все что происходит в нашей стране. Поднимают в сетях суету, паникерство, и подбрасывают петиции. Те же блогеры, постоянно плачут о том, как плохо живут ветераны, дети, животные. А лично вы что сделали для улучшения жизни вышеописанных людей? Ни-че-го.

А быть с мышкой в руках, создавая истерику в соцсетях, большого не надо ума.

Поэтому, не надо кричать о том, что митинги это круто, что акции протеста нужны и тд. Это все фальшиво..

11

Черт меня возьми, как мне не хотелось отвечать на этот вопрос!

Давно уже льется какая-то дрянь по этому поводу от абсолютно незнающих граждан. Никогда они не видели пожары таежные, ни потопы. И никогда никого не спасали.

А я эти лесные пожары видел еще в детстве, когда полыхала моя предуральская тайга. Никто к ней не мог даже подойти. Несколько позже видел и сибирскую. Хрен кто мог туда сунуться. Жар и там был буквально доменный.

Видел пожары в дальневосточной тайге. Как раз тогда я там служил. И бросали нас, солдатиков, на эти страшные пожары. Пламя от них было на много десятков метров в небо.

Но бросали на край, где наша задача была лишь в том, чтобы пожар не перекинулся на городки, деревни и хлебные поля.

Еще и на военные объекты.

Вселенские потопы тоже видел. Но это один к одному, что и к пожарам. Хрен там кто зараз справится. И мы, солдатики в этом тоже участвовали по грудь в воде.

Но помню я, как мы, солдатики, стояли круг склада боеприпасов и на крышах его, а вокруг нас полыхало пламя до небес. Наша задача была лишь в том, чтобы мы мгновенно сбрасывать малейшие угольки и искры с деревянных строений склада боеприпасов, но еще и с ящиков боеприпасов, хранившихся под открытым небом. Времена такие были. Китайская граница 1966-1969-ых годов. Оружия было напихано немерянно.

Нас потом назвали героями. Правда, скорее в шутку. Но еще сказали, что взорвись этот склад, взрыв был бы не хуже Хиросимского. А было это под городом Пограничным, что на китайской границе, где наша железная дорога идет в Китай.

Извините, но все.

До сблеву надоело...

8

Вот чего не знал так не знал.Что леса митингами тушат.Недавно стало известно, что в Мосгордуму митингами депутатов стали заводить.Конечно новое что то появилось в избирательном праве. Но ведь это не кто нибудь,а сияющая от мудрости оппозиция так решила.Теперь додумались митингами лесные пожары тушить.Конечно оригинально в плане мудрости.Но могу предположить, вряд ли эффективно.Но ведь у нас власть злодейка специально решила эти пожары не тушить.Айда на митинг.Доводы о том что подобные пожары вообще трудно тушить.Даже в гораздо лучших условиях и в меньших масштабах, вон голливуд чуть не сгорел, некоторое время назад, и сгорел целый городок до тла, в США, не принимаются.Айда на митинг.Потушим бескрайние сибирские леса.Ну а то, что такие проблемы нужно решать по крайней мере проведя анализ сложившейся обстановки? Нет митинг всё оценит.И потушит эти леса волевым усилием митингующих.Смешно, если бы не было так грустно.А я вот не верю, что тех кто призывает к митингам, в данной ситуации, волнует проблема лесных пожаров.Ни на йоту не верю.Единственная цель показать фигу власти.Власти конечно же не идеальной. Порой медлительной.Порой её не слишком мудрые представители могут что то и сказануть не потребное.А для нас бальзам на душу.Есть повод для очередного митинга.Для того чтобы те,кто к стаду баранов себя не причисляет, смогли потешить своё самолюбие.Очередной раз показать не идеальной власти фигу.Как будто на смену ей, в результате митингов может прийти что то идеальное.Типа Навального. Пожарник ещё тот.Даже и не надейтесь не придёт. Практикой доказано.

6

Здравствуйте, митинги по пожару в Сибири проводятся , но только из не показывают по ТВ и не сообщают по радио , сколько слушаю , хоть кто бы один раз сказал про пожар в Сибири. Все молчат. Информация в интернете скрывается очень редко можно найти что нибудь про пожар в Сибири, на таких сайтах как маил, как Яндекс и т.п. Им лучше написать что какой-то придурок убил блогершу и засунул ее в чемодан, это всем интересно и все обсуждают.

А то что восстановления деревьев после пожара займет около 100 лет не кому не интересно.

Митинг в Москве из задержанных 1000 человек 600 приехали вообще с других городов и с областей. О чем тут можно говорить. Им была заплачена некая денежная сумма чтобы участвовать в данном митинге

А теперь вопрос люди едут за вознаграждение на митинги с других регионов чтобы заработать.

А существенные проблемы их не интересует так как эта проблема не коснулась их самих.

А те люди что сейчас живут и дышат гарью устраивая митинги и т.д про них просто не кто нечего не говорит, а других кого это ещё не коснулось, им это не интересно.

6

Проблема горящих лесов решается с трудом из-за неэффективности работы чиновников. Большинство чиновников трудятся не для людей (что они обязаны делать), а для себя и для угождения власти.

Митинги в Москве направлены на то, чтобы решение местных проблем находилось в руках заинтересованных людей, которые должны отчитываться только перед избирателями, а не перед вышестоящими лицами. Если бы в стране все главные чиновники избирались местным населением (а не назначались сверху) и были ему подотчетны, тогда и с горящими лесами они разбирались бы как следует. Потому что в противном случае народ их заменит на кого-то более порядочного.

Хочу сказать, что митинги оппозиции за честные выборы имеют отношение и к горящим лесам, как это ни покажется странным. К сожалению, похоже, что еще надолго всё останется на своих местах, включая горящие леса и прочие местные проблемы.

А в Сибири митинги проходят. Но результат будет такой же, как с пенсионной реформой. Что-то, конечно, поправят. Но в целом придется "относиться с пониманием", то есть терпеть.

6

А кто должен митинговать? Те, которые намедни митинговали за недопуск в "Мосгор-норку" некоторых "мышек"? А не те ли "мышки" несколькими днями ранее в унисон пищали, мол в тайге-то и гореть-то нечему - весь лес срезали на корню и "загнали" в Китай! А другие (уже маститые "крысы") точно так же в один голос твердили, мол какой смысл тушить, если тушение (по деньгам) обходится дороже сгоревшего леса, лучше отдать эти деньги на добавку скудным пенсиям! Кто из этих "пиплов" пойдет на митинг? Уверен - ни те, и не другие! А третьим ничего иного не остается, как одеться, во что попало, схватить в руки что попало и на борьбу с огнем! И в итоге выйти победителем, спасши от уничтожения особо важные объекты инфраструктуры и жизни людей.

Слава Богам, если эти "пиплы" хотя бы понимают, что митингом пожар не шибко потушишь...

Вот размышления по поводу... Сильно!

6

Хороший вопрос подняли -поддерживаю!Так как леса Сибири - это пожалуй наше "оставшееся" всё, наше богатство!

А почему не показывают в СМИ и нет якобы митингов, так как под шумок "горящих" рубятся "стоящие" леса и в Китай отправляется , за бабло чиновникам , все в доле -вот и всё!

Но!Чем больше народу знает про это тем лучше!Леса не только горят , но и рубятся не щадя ни деревца, только щепки летят.И не только в Сибири, дорогие мои!

5

Ну вот смотрите - года 3 назад (дай Бог памяти) всю страну буквально насиловали судьбой Химкинского леса, через который должна была пройти автодорога. И в стране не было важнее проблем, чем судьба этого несчастного леска. Потом гранты закончились, медиа отъехали в сторону - и этот лес стал не нужен от слова "совсем". Причем как стране, так и "борцам с режимом".

Почему же сегодня вся эта "оппозиция", все эти борцуны с режимами, все эти овально-навальные, "Эхи Мацквы", макаревичи и прочие пономаревы помалкивают в тряпочку? Сдается мне, потому что вся означенная сво... - пардон, почтенная публика - прикармливается из тех же самых кремлевских башен, с которыми якобы яростно и "борется". Просто по принципу показать пиплу, какие малосимпатичные личности составляют эту "оппозицию", и уж луше "наше несменяемое фсё", чем вот это.

А сибирские пожары 2019 года - это реальное стихийное бедствие, которое уже намного перекрыло масштабы пожаров прежних лет.

Реальное и честное освещение этих событий вскроет очень серьёзные системные проблемы, которые нынешняя власть не может решить в принципе. Например, она не способна мотивировать местные власти ухаживать за тайгой и спасать её, вместо того, чтобы за "мзду малую" закрывать глаза на её вырубку как местными товарищами, так и "китайскими партнерами". Ведь у нас как - "денех нет, но вы держитесь", особенно чем дальше от центра и тем активнее предполагается держаться в их отсутствие. А тут тебе приносят не просто много, а очень много бабла кэшем - только закрой глаза на вырубки, сдай в аренду участки за три копейки, подпиши акт о списании пала (с вполне пригодными для рубки деревьями, но уже без хвои и веток) и т.д.

Ведь гораздо приятнее пиариться на Аленьпиядах и чемпионатах по пинаниям мячиков, чем оснастить части МЧС в "волшебных далях" достаточным количеством техники, обеспечивать её топливом и платить людям непосредственно в "поле" не 15 тысяч полновесных рушлей, а, скажем, 50 или 100. Тогда и пожаров поубавится, но - "не в этой жизни", увы.

5

Обычно митинги проводят для того, чтобы обратить внимание общественности на происходящие в стране процессы. А что можно сказать на митинге, если вся общественность прекрасно осведомлена о горящих лесах, если официально объявили о том, что леса горят на площади до 3 млн. га. Эти данные довели председатель правительства и глава МЧС. Все прекрасно знают, что никто не тушит пожары, потому что нет средств для тушения. Д. А. Медведев открыто заявил, что причинами пожаров могут быть поджоги с целью сокрытия незаконной вырубки леса. Какие нужны митинги, если люди, которые отвечают за сохранение народного богатства, все знают и понимают, что должны отвечать за свою бездеятельность. Можно подумать, что после митинга ускорится тушение пожаров, нет, не ускорится, если за последние тридцать лет в стране созданы идеальные условия для природных катастроф, в России ликвидирована система управления лесным хозяйством. Семидесятилетние помнят времена, когда в лесах были просеки, которые снижали скорость распространения пожаров, позволяли передвигать технику по лесам, лесники с вышек наблюдали за лесом. А сегодня этого нет, но можно же использовать самолеты, беспилотники и прочие достижения технического прогресса, но наши достижения только в мультиках. Вся проблема в системе управления страной, за ее улучшение и нужно ходить на митинги, а пожары только результат провала этой системы.

5

В самом деле, куда смотрит оппозиция?

Леса горят, а никто не тушит.

Наводнения плывут, а никто не откачивает.

Снегом зимой всю страну завалит - а никто не убирает.

Опять же мороз никто не отапливает, холодно же до ужаса!

А жара летом - не охлаждает никто.

С приливами до сих пор справиться не могут, только и знают, что отлива дожидаться.

Довели страну!

Нет чтобы пойти всем на...

На митинг против кровавого режима...

4

Митинги надо организовать, а это сделать некому.

Навального не надо демонизировать, он что, у нас единственный противник власти, кто может что-то организовать ?

У нас и партии есть, ЛДПР, КПРФ, которые сидят, заткнувшись, в Думе, а реально ни хрена не делают.

Вот, когда появится настоящая оппозиция, тогда и митинги будут. Есть о чем поговорить с властью, которая плюёт на нас.

2

Пишу еще раз, т.к лично осуществил поддержку этого вопроса своими кровными. Предыдущий ответ удалили:

Что там творится, только власть держащим известно. То ли там строится полигон мусорный, то ли китайцам мы валим дормовой лес. Все это, в тихую, если бы не Юра Тимовский , мы бы не знали....Сибиряки, поддержите лайками и распространением этого видео, ответами через лайки соцсетей...друзья, будьте активны!

2

Так какой может быть митинг, если там все в дыму. Вот потушат там пожары, экологическая обстановка нормализуется и возможно будут митинги по поводу лесных пожаров. Вот когда в 2010 в Москву из области пришел дым, так тут тоже не было митингов, Навальный в дыму не выступал.

2

Без вас разберутся. У нас есть власть, которую мы выбрали на выборах. А, как известно, вся власть от Бога, потому как власти решат, так пусть и будет, им виднее. Долготерпение благодетель есть, а бузотёрить - грех, братья и сестры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация