Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем люди рискуют, готовят ядовитые продукты: рыбу, грибы и т.п.?

wladimir1978 [954] более года назад
6

Нормальные люди ядовитые грибы во-первых не собирают, во-вторых не готовят, в-третьих не едят.

Кто не разбирается в грибах, пусть лучше дома сидит, а не по лесу ходит (ну,разве что воздухом подышать).

Народ всю свою жизнь собирал,собирает и будет собирать грибы.

И для:

  • сушки и для дальнейшего длительного хранения
  • соления
  • маринования
  • жарки с картошкой (особенно лисички)
  • приготовления супов
  • приготовления грибной икры

Тоже самое касается и рыбы.Ядовитую рыбу готовят исключительно в Японии.Это рыба называется фугу.

Готовят ее исключительно специалисты,неправил­ьно приготовленная рыба несет моментальную смерть едоку.Однако, японцы платят за этот экстрим не малые деньги.Что же, мне этого не понять.

Наш народ ловит ту рыбу, которая водится в нашей местности на территории России, в реках или специально приготовленных платных водоемах (обычно там карпы, сомы, щуки).

Кто любит рыбу, (как я например) тот и ловить ее умеет и различные вкусные блюда приготовить из нее может.

Я к примеру из карпа готовлю котлеты. Несмотря на очень мелкие косточки в карпе, (он считается самой костлявой рыбой) я готовлю так, что косточек вообще нет и определить что это котлетки из карпа никто не может.Только добавки просят.

На ваш вопрос: "Зачем готовят рыбу и грибы?"

Отвечу так:

Готовят, потому что любят эти продукты и любят готовить из них вкусные блюда.

Ваш более конкретный вопрос:"Зачем люди рискуют, готовят ядовитые грибы и рыбу?"

Отвечу:

Кому нравится риск и экстрим, как японцам, тот без выброса адреналина жить не может.Вот и рискуют ради этого.Очевидно для них это незабываемые и непередаваемые острые ощущения.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для нас, в России, мухомор считается ядовитым грибом. А в некоторых странах Европы мухомор относят к условно ядовитым грибам -это узнала из передачи про грибы.Так вот , если знать как его приготовить, то можно и не отравится. Я бы например не стала испытывать судьбу. А некоторые уверены, что все знают и готовят без каких - либо сомнений. И в связи с этим вспомнила книгу Г.Хожера "Амур широкий". Герой книги пьет настойку очень напоминающую коньяк и удивляется где это они в тундре достали.И потом ему объясняют , что это настой мухомора...Герой удивлен ведь мухомор ядовитый гриб. С героем ничего не случилось. Это еще раз подтверждает, что для кого - то это яд , а другим деликатес.

1

Рыба и грибы - дары природы, и достаются обычно совсем бесплатно. Как же не воспользоваться, и не приготовить. Ну и пусть, грибы незнакомые,пусть рыбка попахивает уже... как говориться,

Банальная жадность и надежда на авось. А вдруг мой организм на эту тухлую рыбу и подозрительные грибы не среагирует.

Летом иногда бывает, что свежесваренный суп прокисает. И я была в шоке, когда однажды увидела, как хозяйка вынула кусок мяса из воняющего супа, промыла холодной водой и начала делать из него второе.

Жадность, которая возведена в ранг рачительности, а о здоровье в этот момент думают в последнюю очередь.

0

Потому что не знают, что именно эта рыба и эти грибы ядовиты.

Потому что знают, что именно эта рыба и эти грибы ядовиты, но и знают способ готовки, что бы яд не попал в блюдо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация